Меню Рубрики

Расшифровка анализа хгч при беременности отзывы

Я слышала что бывали такие случаи! У меня у самой задержка 8 дней здорова никаких отклонений! На узи пусто! Тесты 1полоска и никаких призраков! Но овуляция была за 3 дня до месячных! Поэтому возможно рано пошла сдавать! Тот кто пишет что при 1.2 беременности не бывает что это бред и глупости засуньте свой язык в одно место. В нашей жизни бывает все! И если вы такая же как и все и у вас не бывает! Это не значит что у всех так же! У всех своя овуляция! И не обязательно в середине цикла! У меня вообще по 2 обули бывает! Поэтому все может быть!

Всем привет! Весь месяц очень тянуло низ живота . Через 2-3 недели после окончания месячных сдала хгч и он показал 1.2 и прогестерон 20.3. Отправила показатели своему гинекологу , вероятность беременности очень мала. Живот тянуть не переставало и я пошла на узи , там тоже пусто. Сейчас у меня неделя задержки и тесты показывают 2 полоски. Так что 1.2 хгч и беременность -это не бред!

Ой, девочки, аж надежда в душе возрождается, прочитав ваши посты. У меня 4-й день задержки, вчера сделала тест — отрицательный и сдала на ХГЧ в Инвитро — сегодня пришел результат 1,2. Цикл день в день, задержек не было. Но ощущения как в первые две беременности — матка в тонусе, тошнит даже по ночам ну и все остальные побочки. Зимой была замершая беременность, тест тогда тоже не показал в первые дни задержки, я подумала, что гормональный сбой и не зациклилась на этом — в результате через месяц беременность 7 недель.

Спасибо вам девушки прочла ваши отзывы и очень воодушевилась. У меня показатель хгч 1,2 мме/мл. 21 день задержки. Тесты тоже с одной полоской только были (надо наверное еще раз попробовать проверить). А самочувствие в целом вроде норме, но грудь увеличилась(но не болит), внизу живота непонятные ощущения, рассеянней стала. надеюсь на беременность. )

Наблюдаю свой цикл более 4 лет,максимальная задержка была 4 дня и то после удаления кисты.стандартные 28 дней,врач говорит хоть книжку по твоему циклу пиши.тут приключилась задержка,уже идёт 8й день.на 28 и 29 дц крутило и вертело как перед М,потом все успокоилось.на 6 день задержки тест -одна полоска,на 7й хгч- 1,2.Шейка высоко,плотная,небольшие выделения как водичка.К вечеру начинает дико крутить ноги ниже колен и температура поднимается до 37,3,грудь не болит, предпочтения в еде не поменялись,вообщем все как обычно впринципе кроме отсутствия месячных.Врач в отпуске будет только через неделю,жду её как никогда никого не ждала,но боюсь за эту неделю крыша поедет.Скажите,у кого-нибудь хоть чтото похожее было и какой итог?беременность (если она все таки есть)очень долгожданная и желанная.
Спасибо!

А у меня месячные пришли 22 октября как положено в срок. Но они просто 5 дней коричневым помазали и все. Я решила сдать кровь на ХГЧ. Результат

Девочки, не знаю что и думать,помогите.Три месяца прошло после отмены ОК джес плюс.ПА незащищенные, планируем лялечку, к геникологу после отмены не пошла стала сразу пить элевит.В этом цикле на 13,16 дни были ПА, в итоге на 22 дц утром обнаружила капли крови немного на белье , два дня мазало не прям красным а коричневатые, очень мало, на 3-ий и 4-ый дни уже только на салфетке было. Ужасно болела спина низ живота тошнило от всех запахов воротило, и просто невыносимо болели ноги ниже колен, никаких физ нагрузок не было,я очень переживала , при этом в начале цикла болела температура 37 была и кашель , до 15 ДЦ температура сохранялась.Ждала месячных на 30 ДЦ ничего нет, тесты ничего не показывают. На 4 ДЗ сдала ХГЧ в инвитро 1,2(((Очень расстроилась, сейчас 8 ДЗ месячных так и нет(((пойду на неделе к врачу, а ОК назначали для лечения мультифолликулярности, пила 1,5 года . Первые два цикла после отмены все идеально было, без задержек , как вы думаете что это. грудь увеличилась но не болит, сейчас никаких признаком ни месячных ни беременности не чувствую ((

22 апреля сдавала хгч в инвитро и результат 1.2 уже была задержка, тесты были отрицательный, хотя чувствовала что берем есть с 27 апреля тесты стали полосатые , 2 мая пошла на УЗИ в мед.центр плодного яйца не увидели . вызвали скорую, навели панику мол внематочная , привезли в больницу срочно операцию , лапооскопия и тубэктомия , хорошо что трубу не удалили а просто промыли после операции приходит врач и говорит не было внематочной вообще ! давайте хгч сдали, результат 928 . объясняют тем что срок беременности маленький , сегодня 4 апреля ждём хгч в динамике но я думаю его смыло (((

Всем привет! Весь месяц очень тянуло низ живота . Через 2-3 недели после окончания месячных сдала хгч и он показал 1.2 и прогестерон 20.3. Отправила показатели своему гинекологу , вероятность беременности очень мала. Живот тянуть не переставало и я пошла на узи , там тоже пусто. Сейчас у меня неделя задержки и тесты показывают 2 полоски. Так что 1.2 хгч и беременность -это не бред!

Здравствуйте у меня до месячных два дня,все признаки беременности ,сдала кровь на хгч результат 9,2,что это значит?

Всем привет! У меня схожая ситуация. Задержка 13 дней, живот тянет, болит, поясница ужасно ноет, грудь не болит и температуру я не мерила, но днём хочу спать и очень много ем. Делала тесты — отрицательные, для прикола сделала два теста на овуляцию — показало 2 полоски. И вот сижу и думаю : «Как так то?!» Выделения идут , и их прилично. Пошла сдавать анализ на ХГЧ — 1,2. Расстроилась, очень хотелось ребёночка. Но теперь стоит вопрос,где же мои месячные, что присходит.

Здравствуйте у меня до месячных два дня,все признаки беременности ,сдала кровь на хгч результат 9,2,что это значит?

сдала в инвитро 1,2. сдала после овуляции прошло 9-12дней.

Спасибо вам девушки прочла ваши отзывы и очень воодушевилась. У меня показатель хгч 1,2 мме/мл. 21 день задержки. Тесты тоже с одной полоской только были (надо наверное еще раз попробовать проверить). А самочувствие в целом вроде норме, но грудь увеличилась(но не болит), внизу живота непонятные ощущения, рассеянней стала. надеюсь на беременность. )

Lizavetta
Наблюдаю свой цикл более 4 лет,максимальная задержка была 4 дня и то после удаления кисты.стандартные 28 дней,врач говорит хоть книжку по твоему циклу пиши.тут приключилась задержка,уже идёт 8й день.на 28 и 29 дц крутило и вертело как перед М,потом все успокоилось.на 6 день задержки тест -одна полоска,на 7й хгч- 1,2.Шейка высоко,плотная,небольшие выделения как водичка.К вечеру начинает дико крутить ноги ниже колен и температура поднимается до 37,3,грудь не болит, предпочтения в еде не поменялись,вообщем все как обычно впринципе кроме отсутствия месячных.Врач в отпуске будет только через неделю,жду её как никогда никого не ждала,но боюсь за эту неделю крыша поедет.Скажите,у кого-нибудь хоть чтото похожее было и какой итог?беременность (если она все таки есть)очень долгожданная и желанная.
Спасибо!

Девочки, не знаю что и думать,помогите.Три месяца прошло после отмены ОК джес плюс.ПА незащищенные, планируем лялечку, к геникологу после отмены не пошла стала сразу пить элевит.В этом цикле на 13,16 дни были ПА, в итоге на 22 дц утром обнаружила капли крови немного на белье , два дня мазало не прям красным а коричневатые, очень мало, на 3-ий и 4-ый дни уже только на салфетке было. Ужасно болела спина низ живота тошнило от всех запахов воротило, и просто невыносимо болели ноги ниже колен, никаких физ нагрузок не было,я очень переживала , при этом в начале цикла болела температура 37 была и кашель , до 15 ДЦ температура сохранялась.Ждала месячных на 30 ДЦ ничего нет, тесты ничего не показывают. На 4 ДЗ сдала ХГЧ в инвитро 1,2(((Очень расстроилась, сейчас 8 ДЗ месячных так и нет(((пойду на неделе к врачу, а ОК назначали для лечения мультифолликулярности, пила 1,5 года . Первые два цикла после отмены все идеально было, без задержек , как вы думаете что это. грудь увеличилась но не болит, сейчас никаких признаком ни месячных ни беременности не чувствую ((

Мне 32 года. Мы с мужем давно хотим малыша. А у меня проблемы со здоровьем. Очень низкий уровень прогестерона и эстрадиола и тестестерона так вообще меньше чем у небеременных. Вообщем 3 года лечения закончились заключением о необходимости ЭКО беременности. Всю процедуру провели. Сдала ХГЧ — 1.2 на 10 день с момента переноса 5 дневного эмбриона. Беременна ли я? Помогите поддержать и выносить это чудо.

Всем привет! Сдала кровь на хгч до задержки за неделю. 6 марта месячные должны быть. ПА незащищенный был 15 февраля.хгч меньше 1.2. живот внизу распух, тянет все время, грудь болит,кремообразные выделения без запаха и зуда. Тесты на хгч в моче тоже отрицательные. Что это может быть? болезнь какая-то? У кого-то такое было? Спасибо заранее! Понимаю, что до задержки нет смысла к врачу.

Привет девочки , у меня 20 дней задержки , была на УЗИ неделю назад , ничего не увидели , слала анализы хгч — 1.20, но я чувствую что беременна , таких симптомов никогда не чувствовала , и дня не прошло , что бы у меня что-то не происходило внизу живота , да и много других симптомов подтверждающие беременность . Цикл не регулярный , может поздняя овуляция ? Девочки , у кого так было и в итоге беременность подтвердилась ?

Девочки помогите!
Сегодня 13день после переноса двух 5 дневных имбриончиков. С 9го дня делала тесты не утром а среди дня, первый еле-еле показал вторую полоску а потом ещё было 3 — ничего не показали((( Сегодня сдала хгч, результат- 1.00 ((( Каждое утро и вечер я принимала лютеин внутривагинально по 200мг. После результата доктор сказала что нет беременности и что бы я прекратила принимать лютеин. Мне не вериться что ничего нет ((( Может не прекращать лютеин и перездать анализ.

Вот и у меня после инвитро 1,2 хгч, но надежда еще жива

Всем привет!! Тот же волнительный момент — так что не проходите мимо, может у кого такое было? Была ранняя овуля на 9ДЦ (отслеживала по УЗИ), базалку начала мерить с 27го дня примерно и она впервые не упала а держится 37.0-37.1 Сегодня 39ДЦ. Делала 4 дешевые теста — отриц,в ХГЧ инвитро 1.2 (сдавала вчера результат сегодняшний), из признаков с 30ДЦ были покалывания в матке, тт 37.0-37.3, раздражительность, стала больше есть явно но не слишком уж))),соленые огурцы и копечную скумбрию стала поглощать в приличные количествах, с 35ДЦ прострелы были в области из таза в ногу,сонливость,иногда апатия и прям не могла заставить себя что либо делать, с 37ДЦ были выделения цвета кофе с молоком 2 капли в сутки, живот иногда поламывает так как можно спутать с как перед месячными но боль другая, ***** и не слишком сильная, поясницу пару раз стрельнуло. На УЗИ записана на пн к хорошей знакомой. Волнуют выделения, надеюсь это не опасно. Пью фольку, вит *****, и ношпу (врач советовал от риска выкидыша), дюфастон врач отменил еще полгода назад тк свой прогик в норме.

ХГЧ 1.2, но базалка и тт не падают ( 37.0 +) . И 39ДЦ при ранней овуляции. Прям сердце замирает в ожидании))))

ХГЧ 1.2, но базалка и тт не падают ( 37.0 +) . И 39ДЦ при ранней овуляции. Прям сердце замирает в ожидании))))

Добрый вечер! У вас результат из инвитро 1.2 правильно? Я сегодня свой получила: 9 написано до 5 — нет беременности, а по сроку должно быть от 25-300 вот и думаю что это. (

ХГЧ 1.2, но базалка и тт не падают ( 37.0 +) . И 39ДЦ при ранней овуляции. Прям сердце замирает в ожидании))))

Добрый вечер! У вас результат из инвитро 1.2 правильно? Я сегодня свой получила: 9 написано до 5 — нет беременности, а по сроку должно быть от 25-300 вот и думаю что это. (

Я вчера тоже сдала кровь на хгч, 1.2. (((( надеюсь, что просто срок маленький (7 дпо) . Очень всиляют надежду сообщение девочек, у которых после результата 1.2 оказалась беременность.

Здравствуйте!у меня вообще не понятно все!крайние месячные 27 февраля цикл 26-28 дней!18 марта утром обнаружила выделения коричневые сделала тест показал плюс! срочно в больницу на узи сказали эндомитриозная киста, там же сделала еще 2 теста вторая полоска слабенькая! в 20.03 сдала хгч в кдл — 77,5 МЕ/л (1-3 нед -5,8-750), 22. 03 сдала в биотест 81,7 мМЕ/мл(1,3-2 нед -16,0-156,0), а 23.03 в инвитро 24 . Вообще ничего не пойму.

Девочки, хочу поделиться. Для тех, у кого ХГЧ 1.2. У меня тоже так было. Через неделю сделала тест и УРА. Так что не теряйте надежды. А чтобы заранее не огорчаться, не делайте анализ крови слишком рано. Дождитесь хотя-бы 10 дпо.

Девчонки помогите
Месячные были 1 апреля,после месячных у меня набухла грудь хотя др овуляции 2 недели , были признаки беременности тошнит,перепад настроения,головокружение,тянуло низ живота,температура 37,2
И я решила сделать тест (2 теста показало призраков) через 3 дня решила опять сделать тест (показал 1 полоску ) через 2 дня опять решила сделать тест показал 2 полоски
1 мая должны были начаться месячные ,но пришли 5 мая-7мая ,но они шли как то странно только несколько дней ,обычно они идут 5-6дней после месячных у меня так же тянет низ живота
Сдала анализ хгч результат

Продолжение
Сделала анализ хгч результат

Девчонки помогите
Месячные были 1 апреля,после месячных у меня набухла грудь хотя др овуляции 2 недели , были признаки беременности тошнит,перепад настроения,головокружение,тянуло низ живота,температура 37,2
И я решила сделать тест (2 теста показало призраков) через 3 дня решила опять сделать тест (показал 1 полоску ) через 2 дня опять решила сделать тест показал 2 полоски . 1 мая должны были начаться месячные ,но пришли 5 мая-7мая ,но они шли как то странно только несколько дней ,обычно они идут 5-6дней после месячных у меня так же тянет низ живота
Сдала анализ хгч результат 1,2
Незнаю что делать ,что это может быть(

А мне сегодня пришёл хгч результат 0,001. По УЗИ ставили беременность 2 недели и 3 дня. Задержка на тот момент была 14 дней. Потом через 6 дней начало кровить. 3 дня покрошило и все. Причём не как месячные. Температура уже 9 день от 37 до 37,4 поднимается. Хотя не простужена. Когда кровило решила сходить на УЗИ. Беременность не исключили. И вот что это может быть?

Здравствуйте Девочки. У меня такая история. Может было такое у кого нибудь. вообще не знаю что думать. 06.06.17 сдала анализ на хгч пришел 9,34 тюе беременность 2 недели . 12.06.17 пошла и сдала еще раз хг ч в инвитро уже, забрала сегодня результат

Здравствуйте Девочки. У меня такая история. Может было такое у кого нибудь. вообще не знаю что думать. 06.06.17 сдала анализ на хгч пришел 9,34 тюе беременность 2 недели . 12.06.17 пошла и сдала еще раз хг ч в инвитро уже, забрала сегодня результат

Девчонки помогите
Месячные были 1 апреля,после месячных у меня набухла грудь хотя др овуляции 2 недели , были признаки беременности тошнит,перепад настроения,головокружение,тянуло низ живота,температура 37,2
И я решила сделать тест (2 теста показало призраков) через 3 дня решила опять сделать тест (показал 1 полоску ) через 2 дня опять решила сделать тест показал 2 полоски . 1 мая должны были начаться месячные ,но пришли 5 мая-7мая ,но они шли как то странно только несколько дней ,обычно они идут 5-6дней после месячных у меня так же тянет низ живота
Сдала анализ хгч результат 1,2
Незнаю что делать ,что это может быть(

Привет. Ловила овуляцию тестами. В этот цикл страшно болела грудь, такого раньше не было, прям жгло изнутри, дотронутся не возможно. Муж говорил, что я очень горячая, температуру не измеряла. Сдала хгч-

Задержка 6 дней. Сдала сегодня ХГЧ в Инвитро -1,2. В инвитро, такое ощущение, что только такой результат ?

Задержка 6 дней. Сдала сегодня ХГЧ в Инвитро -1,2. В инвитро, такое ощущение, что только такой результат ?

Здравствуйте Девочки. У меня такая история. Может было такое у кого нибудь. вообще не знаю что думать. 06.06.17 сдала анализ на хгч пришел 9,34 тюе беременность 2 недели . 12.06.17 пошла и сдала еще раз хг ч в инвитро уже, забрала сегодня результат

Добрый вечер девочки!подскажите пожалуйста ,задержка 5 дней и сдала хгч результат 19.8,а тест отрицательный!незнаю даже что и думать,Г сказала пересдать через неделю!мне кажется эту неделю я не переживу

Доброй ночи,девочки.Опишу сейчас свою ситуацию,может кто-нибудь сталкивался.30/07 был секс,1/08 овуляция,целый день чувствовала её,а на слующий день тянул низ живота,через несколько дней началось, грудь болит,до сосков не дотронуться,голод постоянно,бегаю в туалет,прыщи посыпались по всему телу,подумала воспалнение,сегодня 9/08 сдала общий анализ крови,СОЭ,ну и в надежде на положительный результат ХГЧ,пришел ответ,по крови все хорошо,все в норме, а ХГЧ 1,2,тоже в инвитро.Начиталась вас,надежда есть на малыша,уж очень ждем.Кто что скажет?

Задержка 6 дней. Сдала сегодня ХГЧ в Инвитро -1,2. В инвитро, такое ощущение, что только такой результат.
ВОТ ВОТ))

У меня тоже хгч 1.2 пришёл. Сдавала в кдл-лаборатории. Задержки нет, но были в течении 4 дней выделения, совсем небольшие, коричневого цвета. Вчера пошла к гинекологу. Итог: матка немного увеличена, на УЗИ видно беременность 4-5 недель, тест сегодня с утра показал 2 полоски) в анализах хгч написано «результат сомнительный, рекомендуется наблюдение в динамике»! Будем наблюдаться))

Есть ли надежда. Сдала ХЧГ на 10 после оплодотворения результат 1,2. По УЗИ все смотрели , врач говорил когда «делать» )
Темп. 37 то 37,3. Живот то болит то раздут уже неделю.
вчера вечером была мазня, думала месячные, но пока их нет
ШАНС есть?

Последний раз месячные начинались 9 августа. 25 августа был ППА, парень кончал в презерватив. 1 и 2 сентября было кровомазание, тянуло и кололо низ живота. Сдавала кровь на ХГЧ на 5-й день задержки, результат — бета-ХГЧ = 6. Как я поняла, это означает, что беременности нет, но у меня есть все симптомы беременности, что были у всех моих беременных подруг и у мамы. Тяжесть внизу живота, иногда поднаивает матка, увеличилась левая грудь, правая тоже, но левая сильнее, соски набухли и стали немного чувствительнее (хотя иногда как). Часто бегаю в туалет. Беспокоят выделения разных цветов — серые, иногда жёлтые, иногда коричневые. При упоминании еды иногда может начать тошнить. Что мне делать? Повторно сдавать анализ крови? Или же делать тест? Здоровья вам и вашей семье и удачи!

У меня был 1.2 хгч. все тесты отрицательные..узи отрицательное. прошло еще 2 недели и все резко стало положительным. Так что возможно всё)

Девочки. Задержка 32 дня. Хгч 1.25. Тесты отрицательные, но видны прозрачные вторые полоски. Что делать?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Девочки получила вчерашний результат на ХГЧ. вчера днем ( на 12 ДПО ) он составил у меня = 17.2. это нормально, как Вы думаете. В моем анализе есть расшифровка. т.е. написано так если беременность составляет 1 нед- то меньше 15 будет результат, а если 2 недели то результат может быть от 16 до 156. Девочки, какой у вас был ХГЧ на 12 ДПО.

Девочки, во-первых, всем привет, это моя первая запись тут. Во-вторых, я совсем запуталась. Сегодня 13 ДПО, на 11 ДПО сдавала кровь на ХГЧ — 22.15, как написано в расшифровке анализа — 1-2 недели беременности. А сегодня, вот буквально час назад на два дня раньше начались месячные ((

Давно я не появлялась на бб и не писала постов. Но неделю назад тест на беременность показал слабую вторую полоску.

Список сокращений в алфавитном порядке: Б — БЕРЕМЕННОСТЬ БТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В — ВЫКИДЫШ ВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная) ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют ГСК — ГИСТЕРОСКОПИЯ (исследование полости матки при помощи специального прибора на выявление и удаление патологий, полипов, эндометриоза и тп) ДЗ — ДИАГНОЗ ДПО — ДЕНЬ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ ДФ — ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛИКУЛ (зреет в яичниках, в нем зреет ЯК и ЖТ) ДЦ — ДЕНЬ ЦИКЛА.

Всем привет. Девочки кто поможет в расшифровке анализа? Задержка больше 15 дней. последние месячные 31 декабря. Тесты отрицательные. Сдала кровь на хгч. Результат 26 мед/л. Лаборант сказала не понятен пока анализ — надо пересдать дня через три. Есть беременность или нет? В интернете почему то и в инвитро единицы измерения немного другие — я запуталась.

сделала анализ на ХГЧ пишет 1112мМЕ/мл и дальше расшифровка: 1-2 неделя 25-300 мМЕ/мл; 2-3 неделя 1500-4870 мМЕ/мл а куда мои результаты отнести по моим подсчетам максимум 3 недели от овуляции, но врач делавшая анализы сказала что у меня слишком высокий показатель. короче я запуталась, к участковому врачу еще не ходила — знаю они раньше 6 недель даже не смотрят. (беременность первая вот и волнуюсь)

В общем девули , результат хгч 28.0- не беременна по реф.значениям лабы, спасибо всем, кто разглядывал мои тесты , за поддержку! Все дело в гсг/ задержка 4 дня. Жду дальше монстров ???

Помогите расшифровать анализы 09.09 хгч 104 11.09 хгч 192 (не моло ли?) прогестерон 15,76 тестостерон 1,590 сдавала в гемотесте, расшифровки для беременности нет. Сижу переживаю

Гормоны (греч. Ορμ?νη) — сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм в целом либо на определённые органы и ткани-мишени. Гормоны служат

Основные вопросы, касающиеся ЗБ Замершая (неразвивающаяся) беременность — это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. получается, что, примерно, каждая 8-я в Мире беременность заканчивается самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. И не всегда этому есть причина. В основном- это естественный отбор природы и последующие беременности протекают без ослождений и.

Добрый день. Вчера сдала кровь на хгч. Задержка больше 15 дней. Анализ 26мед/л Не понимаю расшифровку. Есть беременность или нет?? Сказали пересдать через 3 дня. Я уже вся извелась

Эстрогены Общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. В небольших количествах эстрогены производятся также яичками у мужчин и корой надпочечников у обоих полов. Относятся группе женских половых гормонов. В эту группу принято включать три основных гормона — эстрадиол, эстрон, эстриол. Наиболее активен гормон эстрадиол, но при беременности главное значение приобретает эстриол. Снижение эстриола при беременности может быть признаком патологии плода. Повышение уровня эстрогенов может быть при опухолях яичников или надпочечников. Может проявляться маточными.

Читайте также:  Какими анализами можно определить беременность

Этот пост будет закреплен в кнопках на первой странице Зачатия. Можете на него ссылаться в случае повторения данных вопросов, чтобы не писать все заново. И так, схема обследования поделена по этапам.

Хочу девочки вам пожаловаться на халатность моего врача, пришло время сдавать анализы на ген. тройку (сдала их на прошлой неделе, вернее думала что их сдала) сегодня пошла за результатами, а мне говорят: Ой, что-то не очень у вас ответы. Я расстроеная домой пришла, начала в интернете лазить, смотреть расшифровки, думая что-то не так: то ед. изм. не те, то цыфры уж соовсем не соответствуют прям в 1000 раз, короче говоря спустя 3х часовых рысканий по интернету я поняла что я.

Клинический анализ крови Анализ крови – это достаточно простой и в то же время эффективный способ узнать о состоянии организма беременной.Как сдавать? Кровь берут из пальца утром натощак. Накануне вечером не следует употреблять жирную пищу, желательно также воздержаться от стресса.Расшифровка анализа крови у беременных.ГемоглобинПри беременности допустимая нижняя граница нормы – 110. Если уровень гемоглобина оказывается ниже, у женщины анемия, ребенок не получает достаточного количества питательных веществ и кислорода и может начать отставать в развитии. Поэтому при низком уровне гемоглобина беременной.

Дневник моей первой беременности. Забеременеть у нас получилось со второго раза (наверное помогла «березка»)) Первые месяцы беременности я сидела дома — была в учебном отпуске и писала диплом. Мне было легко пережить недосып, плохое самочувствие. Повезло, что мало ездила в метро. 6 недель. Я простудилась, пролежала с температурой 37 целую неделю( Пила гомеопатию, от насморка Гриппферон, народными средствами не рисковала. 8 недель. Вес 59,300. Я встала на учет в ЖК № 99 и стала регулярно (раз в 2 недели) посещать.

Овуляция стимулирована клостом. Показание — МФЯ. Стимуляция вторая, первая тоже получилась, но беременность так и не произошла. В этот раз все по-другому. Весь цикл буквально живу в кабинете УЗД: видела, как потихоньку зрели мои фоллики, как один из них превратился в ДФ размером 19 мм, как он лопнул на 16 ДЦ (судя по тесту) и также, на 18 ДЦ (2 ДПО) появилось ЖТ. БТ мерила с начала цикла: во второй фазе она начала медленно, но верно, повышаться — поднялась до.

Список сокращений в алфавитном порядке:Б — БЕРЕМЕННОСТЬБТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРАВ — ВЫКИДЫШВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная)ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют ГСК — ГИСТЕРОСКОПИЯ (исследование полости матки при помощи специального прибора на выявление и удаление патологий, полипов, эндометриоза и тп)ДЗ — ДИАГНОЗДПО — ДЕНЬ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИДФ — ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛИКУЛ (зреет в яичниках, в нем зреет ЯК и ЖТ)ДЦ — ДЕНЬ ЦИКЛАДЕНЬ Х — ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ДЕНЬ МОНСТРОВ, которые не должны прийти)))ЖК -.

Утащила себе словарик сокращений

Девочки всем привет. Может кто меня еще и помнит…прошел год после моего последнего и победного протокола. Я очень счастлива, у меня родился сыночек, мой маленький комочек счастья. Честно уже не верила, что рожу, получилось только с третьей попытки, хотя и самый легкий.

Список сокращений в алфавитном порядке:Б — БЕРЕМЕННОСТЬБТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРАВ — ВЫКИДЫШВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная)ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют

Гормональное обследование При определённых проблемах с зачатием, вынашиванием и просто при сбоях цикла женщинам назначаются анализы «на гормоны». Определение гормонального статуса должно проходить под контролем врача. Интерпретацией результатов тоже должен заниматься врач, т.к. существует ряд нюансов, которые обычные пациентки могут не учесть: Пример1: При самостоятельной расшифровке результатов ЛГ и ФСГ женщины часто забывают (или не знают), что важно соотношение ЛГ/ФСГ. В норме до менархе (первых месячных) оно равно 1, после года менархе — от 1 до 1.5, в периоде от.

Съездила в платную клинику, в какую обязательно буду переходить! Итак, цена на ведение всей беременности, начиная с первого триместра, равна

Кто нибудь сдавал этот комплекс?Если я сдам этот анализ,то кто мне его расшифрует,или к какому врачу идти потом для расшифровки?Метод «ЭЛИ-П-Комплекс-12» предназначается для клинического применения в акушерстве, в гинекологии и в иммунологии с целью оценки состояния организма у женщин детородного возраста, а именно:

Как правильно сдавать анализ на гормоныПравила сдачи анализа примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализ крови на гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в состоянии покоя) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормоносодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу. Разные гормоны сдаются в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации).ФСГ, ЛГ, пролактин — на 3—5 день цикла (ЛГ иногда сдается несколько.

ХГЧ – особый гормон беременности. Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на β-ХГЧ определяется присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины.Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в.

Сразу говорю расшифровка- не беременные от 0 до 2.9, па был 15 числа с окончанием и приняла постинор, сдала анализ хгч 25 и результат был 3.37, пересдала 28, и результат пришел 0.20, значит беременность можно исключить, и почему произошел этот скачек хгч? Вроде как постинор не влияет на него, хгч же врать не может? И если бы залетела так ведь показало бы уже ее. К гинекологу обязательно ведь нужно идти? К психологу так точно наверное пойду, все нервы измотала себе.

С первых дней беременности можно определить ее наличие, для этого применяют анализ на хгч Расшифровка этой аббревиатуры такова : хорионический гонадотропин человека. Это гормон, который указывает на присутствие организме женщины хориона (зародыша).

Получила анализ и ничего не пойму, в других непривычных значениях, не могу понять как перевести в мед/мл или мме/мл. Или не переводить, а так интерпретировать по расшифровке лабы. Помогите, боюсь думать да или нет? Гормональные исследования ( > ) Хорионический гонадотропин (ХГЧ) Результат : 8.5 мЕ/л (Референсный интервал 0.0 — 1.0) Комментарий: Нормы хорионического гонадотропина (ХГЧ) у женщин (мЕ/л): Небеременные женщины:

Штудирую Интернет. Изучаю всё, что касается врачей, постановки на учёт, анализов и т.д. Нашла вот такой развернутый отзыв на одном из форумов от пользователя Kat1986 решила разместить у себя в дневнике для памятки. + может кому информация будет интересной и полезной.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это гормон, который образуется после имплантации эмбриона в полость матки и вырабатывается хорионом (оболочкой зародыша). Уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности, именно поэтому так важно следить за ним. ХГЧ состоит из двух субъединиц — альфа и бета. Для определения беременности анализ проводится на содержание бета-субъединиц (бета-ХГЧ). Концентрация бета-ХГЧ в крови беременной женщины увеличивается каждые 2-3 дня примерно вдвое. Его пик достигается на 8 -11-ой неделе беременности, после чего начинает снижаться. Повышенных ХГЧ.

девочки , сдавала кровь на хгч, на 10 день после стимуляции прегнилом 4500 . Сегодня 9 дпо, тесты / . Результат анализа 1.3 мЕ/л. Расшифровка 0-1 не беременна ,

Сдать анализ крови на ХГЧ можно на 3-5 день задержки менструации или на 12 день после зачатия, однако присутствие в крови ХГЧ будет уже и на 7 день после зачатия, однако точность анализа будет мала и все-равно необходимо будет сдать его контрольно. Для того, чтобы проследить динамику ХГЧ необходимо сдать кровь трижды с разницей в 2 дня, желательно, в одно и то же время. Как сдавать анализ ХГЧ? Анализ крови на ХГЧ сдается утром натощак, если анализ сдается днем, то.

Тест показал 2 полоски, на УЗИ ничего не было видно, сказали если есть беременность, то срок очень маленький. Сказали сдать оба анализа, результаты: ХГЧ — 22.19 мМЕ/мл Прогестерон — 115.4 нмоль/л Я обрадовалась, думала жду свое счастье. но. Через 2 дня сдала повторно, что бы посмотреть в динамике, получила вот это: ХГЧ — 6.74 мМЕ/мл Прогестерон — 21.3 нмоль/л Расшифровка указанная в таблице к анализам: ХГЧ — неберем. 9,0 — см. приложение (pregnant: see appx.) Прогестерон -.

ХГ — хорионический гонадотропин Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в.

Продолжу предыдущий свой пост.. уж простите, но сегодня я тут зависну ) Итак. начинаю разгребать свои мысли. Начну с начала.. Цикл 32 дня в среднем, но бывает и 34 и 29.. Последние мес начались 2 мая. В этом цикле овуляцию я поймала по тестам 22 мая. В результате — беременность. Сегодня ходила на узи и сдала прогестерон и хгч. Что имеем.. Узистка с моих слов спросила — какой срок (не уточняя дату мес последних, как это обычно бывает) Я назвала.

Напомлю о себе, второй протокол в естественном цикле, перенос одной пятидневочки , с поддержки только Кринон. Все было хорошо,пока не начала сдавать ХГЧ.. 12ДПП ( сдавала ХГЧ в клинике Исида по назначению доктора) результат 856 mlU/ml. После этого доктор запретил сдачу этого анализа. Но нервы то не на месте..Опять пошла в лабораторию, соответсвенно другую.Вот результ не радует. Лаборатория МедЛаб 16ДПП — 1545 mlU/ml. Здесь на форуме сказали надо мониторить по одной лабе. Повторяю Лаборатория МедЛаб 20ДПП-3269 mlU/ml.Ради интереса попросила в.

Девочки, работаю акушерочкой в женской. Хочу рассказать что нужно сдавать при постановке на учёт. Для начала, на учет нужно встать до 12 недель (+ к декрету, дополнительные денюжки если работаете). И так, что сдаем. Из вены — вич,сифилис,гепатиты В и С, инфоекции-цитомегаловирус,токсоплазма, хламидии. Биохимия,коагулограмма. Группа крови + резус фактор. Кровь из пальца общий анализ, общий анализ мочи,кал на яйца глист. Обязательно дается кровь на щитовидку, но ее почти никто не дает, просите сами — не имеют права отказать. Анализ называется.

Вообще, это так странно, что на учет меня ставить собрались только через неделю-две, я раньше думала, что за беременными наблюдают как-то тщательнее. Впервые я к доктору рванула за 3 дня до задержки, сдала ХГЧ, результат был 123 ммоль или что-то в таком духе. но расшифровки не было по неделям. Тогда я и выяснила, что на УЗИ ничего не будет видно и вообще, никаких способов подтвердить что беременность протекает нормально пока нет. По своему усмотрению я сдала анализ крови и мочи.

Девочки! Доброе утро! Помогите разобраться. Пришел анализ ХГЧ 44мЕд/мл. Это беременна? Подучается 2 неделя? Кошмар.. сердце бьется как у мышки.. Хоть бы расшифровку давали.. ?

Хорионический гонадотропин человека. Норма ХГЧ при беременности. Что такое хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)? Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особый белок-гормон, который вырабатывается оболочками развивающегося эмбриона в течение всего периода беременности. ХГЧ поддерживает нормальное развитие беременности. Благодаря этому гормону в организме беременной женщины блокируются процессы, которые вызывают месячные и увеличивается выработка гормонов, необходимых для сохранения беременности. Повышение концентрации ХГЧ в крови и в моче беременной женщины является одним из наиболее ранних признаков беременности.

Уважаемые девочки, модераторы проверяют каждый пост на предмет соответствия категории, цензуры, оформления и всего, что предусмотрено правилами. При обнаружении нарушения будем давать предупреждение в виде желтых карточек, если нарушение не будет исправлено и более того оно повториться будем давать еще одно предупреждение. Три желтых карточки и Вы в черном списке! Если по каким-то причинам Вы не можете выполнить то или иное требование к оформлению поста, просьба сообщить об этом одному из модераторов или написать в начале своего поста.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в кровиГормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит.

источник

Девочки! Доброе утро! Помогите разобраться. Пришел анализ ХГЧ 44мЕд/мл. Это беременна? Подучается 2 неделя? Кошмар.. сердце бьется как у мышки.. Хоть бы расшифровку давали.. ?

Помогите расшифровать анализы 09.09 хгч 104 11.09 хгч 192 (не моло ли?) прогестерон 15,76 тестостерон 1,590 сдавала в гемотесте, расшифровки для беременности нет. Сижу переживаю

Добрый день. Вчера сдала кровь на хгч. Задержка больше 15 дней. Анализ 26мед/л Не понимаю расшифровку. Есть беременность или нет?? Сказали пересдать через 3 дня. Я уже вся извелась

Всем привет. Девочки кто поможет в расшифровке анализа? Задержка больше 15 дней. последние месячные 31 декабря. Тесты отрицательные. Сдала кровь на хгч. Результат 26 мед/л. Лаборант сказала не понятен пока анализ — надо пересдать дня через три. Есть беременность или нет? В интернете почему то и в инвитро единицы измерения немного другие — я запуталась.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это гормон, который образуется после имплантации эмбриона в полость матки и вырабатывается хорионом (оболочкой зародыша). Уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности, именно поэтому так важно следить за ним. ХГЧ состоит из двух субъединиц — альфа и бета. Для определения беременности анализ проводится на содержание бета-субъединиц (бета-ХГЧ). Концентрация бета-ХГЧ в крови беременной женщины увеличивается каждые 2-3 дня примерно вдвое. Его пик достигается на 8 -11-ой неделе беременности, после чего начинает снижаться. Повышенных ХГЧ.

Сразу говорю расшифровка- не беременные от 0 до 2.9, па был 15 числа с окончанием и приняла постинор, сдала анализ хгч 25 и результат был 3.37, пересдала 28, и результат пришел 0.20, значит беременность можно исключить, и почему произошел этот скачек хгч? Вроде как постинор не влияет на него, хгч же врать не может? И если бы залетела так ведь показало бы уже ее. К гинекологу обязательно ведь нужно идти? К психологу так точно наверное пойду, все нервы измотала себе.

В общем девули , результат хгч 28.0- не беременна по реф.значениям лабы, спасибо всем, кто разглядывал мои тесты , за поддержку! Все дело в гсг/ задержка 4 дня. Жду дальше монстров ???

девочки , сдавала кровь на хгч, на 10 день после стимуляции прегнилом 4500 . Сегодня 9 дпо, тесты / . Результат анализа 1.3 мЕ/л. Расшифровка 0-1 не беременна ,

Девочки получила вчерашний результат на ХГЧ. вчера днем ( на 12 ДПО ) он составил у меня = 17.2. это нормально, как Вы думаете. В моем анализе есть расшифровка. т.е. написано так если беременность составляет 1 нед- то меньше 15 будет результат, а если 2 недели то результат может быть от 16 до 156. Девочки, какой у вас был ХГЧ на 12 ДПО.

Давно я не появлялась на бб и не писала постов. Но неделю назад тест на беременность показал слабую вторую полоску.

Сдать анализ крови на ХГЧ можно на 3-5 день задержки менструации или на 12 день после зачатия, однако присутствие в крови ХГЧ будет уже и на 7 день после зачатия, однако точность анализа будет мала и все-равно необходимо будет сдать его контрольно. Для того, чтобы проследить динамику ХГЧ необходимо сдать кровь трижды с разницей в 2 дня, желательно, в одно и то же время. Как сдавать анализ ХГЧ? Анализ крови на ХГЧ сдается утром натощак, если анализ сдается днем, то.

Наверное, каждая женщина — беременная и не только, слышала о ХГЧ. Некоторые, особенно страстно желающие стать мамой, бегут сдавать анализ на ХГЧ чуть ли не при первых кажущихся признаках беременности, а другие преспокойно наслаждаются жизнью и ждут назначений врача. Действительно, показатель ХГЧ может много сказать о вашей беременности, да что тут говорить, именно благодаря ХГЧ вы о ней и узнаете, когда делаете самый обычный тест на беременность. Что такое ХГЧ — расшифровка ХГЧ — это гормон, вырабатываемый хорионом зародыша сразу.

Напомлю о себе, второй протокол в естественном цикле, перенос одной пятидневочки , с поддержки только Кринон. Все было хорошо,пока не начала сдавать ХГЧ.. 12ДПП ( сдавала ХГЧ в клинике Исида по назначению доктора) результат 856 mlU/ml. После этого доктор запретил сдачу этого анализа. Но нервы то не на месте..Опять пошла в лабораторию, соответсвенно другую.Вот результ не радует. Лаборатория МедЛаб 16ДПП — 1545 mlU/ml. Здесь на форуме сказали надо мониторить по одной лабе. Повторяю Лаборатория МедЛаб 20ДПП-3269 mlU/ml.Ради интереса попросила в.

Тест показал 2 полоски, на УЗИ ничего не было видно, сказали если есть беременность, то срок очень маленький. Сказали сдать оба анализа, результаты: ХГЧ — 22.19 мМЕ/мл Прогестерон — 115.4 нмоль/л Я обрадовалась, думала жду свое счастье. но. Через 2 дня сдала повторно, что бы посмотреть в динамике, получила вот это: ХГЧ — 6.74 мМЕ/мл Прогестерон — 21.3 нмоль/л Расшифровка указанная в таблице к анализам: ХГЧ — неберем. 9,0 — см. приложение (pregnant: see appx.) Прогестерон -.

Девочки, во-первых, всем привет, это моя первая запись тут. Во-вторых, я совсем запуталась. Сегодня 13 ДПО, на 11 ДПО сдавала кровь на ХГЧ — 22.15, как написано в расшифровке анализа — 1-2 недели беременности. А сегодня, вот буквально час назад на два дня раньше начались месячные ((

С первых дней беременности можно определить ее наличие, для этого применяют анализ на хгч Расшифровка этой аббревиатуры такова : хорионический гонадотропин человека. Это гормон, который указывает на присутствие организме женщины хориона (зародыша).

Получила анализ и ничего не пойму, в других непривычных значениях, не могу понять как перевести в мед/мл или мме/мл. Или не переводить, а так интерпретировать по расшифровке лабы. Помогите, боюсь думать да или нет? Гормональные исследования ( > ) Хорионический гонадотропин (ХГЧ) Результат : 8.5 мЕ/л (Референсный интервал 0.0 — 1.0) Комментарий: Нормы хорионического гонадотропина (ХГЧ) у женщин (мЕ/л): Небеременные женщины:

Продолжу предыдущий свой пост.. уж простите, но сегодня я тут зависну ) Итак. начинаю разгребать свои мысли. Начну с начала.. Цикл 32 дня в среднем, но бывает и 34 и 29.. Последние мес начались 2 мая. В этом цикле овуляцию я поймала по тестам 22 мая. В результате — беременность. Сегодня ходила на узи и сдала прогестерон и хгч. Что имеем.. Узистка с моих слов спросила — какой срок (не уточняя дату мес последних, как это обычно бывает) Я назвала.

Уважаемые девочки, модераторы проверяют каждый пост на предмет соответствия категории, цензуры, оформления и всего, что предусмотрено правилами. При обнаружении нарушения будем давать предупреждение в виде желтых карточек, если нарушение не будет исправлено и более того оно повториться будем давать еще одно предупреждение. Три желтых карточки и Вы в черном списке! Если по каким-то причинам Вы не можете выполнить то или иное требование к оформлению поста, просьба сообщить об этом одному из модераторов или написать в начале своего поста.

Штудирую Интернет. Изучаю всё, что касается врачей, постановки на учёт, анализов и т.д. Нашла вот такой развернутый отзыв на одном из форумов от пользователя Kat1986 решила разместить у себя в дневнике для памятки. + может кому информация будет интересной и полезной.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в кровиГормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит.

Хорионический гонадотропин человека. Норма ХГЧ при беременности. Что такое хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)? Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особый белок-гормон, который вырабатывается оболочками развивающегося эмбриона в течение всего периода беременности. ХГЧ поддерживает нормальное развитие беременности. Благодаря этому гормону в организме беременной женщины блокируются процессы, которые вызывают месячные и увеличивается выработка гормонов, необходимых для сохранения беременности. Повышение концентрации ХГЧ в крови и в моче беременной женщины является одним из наиболее ранних признаков беременности.

Девочки всем привет. Может кто меня еще и помнит…прошел год после моего последнего и победного протокола. Я очень счастлива, у меня родился сыночек, мой маленький комочек счастья. Честно уже не верила, что рожу, получилось только с третьей попытки, хотя и самый легкий.

ХГ — хорионический гонадотропин Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности — уже на 6–10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.Роль ХГ в первом триместре беременности — стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в.

Овуляция стимулирована клостом. Показание — МФЯ. Стимуляция вторая, первая тоже получилась, но беременность так и не произошла. В этот раз все по-другому. Весь цикл буквально живу в кабинете УЗД: видела, как потихоньку зрели мои фоллики, как один из них превратился в ДФ размером 19 мм, как он лопнул на 16 ДЦ (судя по тесту) и также, на 18 ДЦ (2 ДПО) появилось ЖТ. БТ мерила с начала цикла: во второй фазе она начала медленно, но верно, повышаться — поднялась до.

Вообще, это так странно, что на учет меня ставить собрались только через неделю-две, я раньше думала, что за беременными наблюдают как-то тщательнее. Впервые я к доктору рванула за 3 дня до задержки, сдала ХГЧ, результат был 123 ммоль или что-то в таком духе. но расшифровки не было по неделям. Тогда я и выяснила, что на УЗИ ничего не будет видно и вообще, никаких способов подтвердить что беременность протекает нормально пока нет. По своему усмотрению я сдала анализ крови и мочи.

ХГЧ – особый гормон беременности. Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на β-ХГЧ определяется присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины.Роль ХГ в первом триместре беременности – стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в.

Хочу девочки вам пожаловаться на халатность моего врача, пришло время сдавать анализы на ген. тройку (сдала их на прошлой неделе, вернее думала что их сдала) сегодня пошла за результатами, а мне говорят: Ой, что-то не очень у вас ответы. Я расстроеная домой пришла, начала в интернете лазить, смотреть расшифровки, думая что-то не так: то ед. изм. не те, то цыфры уж соовсем не соответствуют прям в 1000 раз, короче говоря спустя 3х часовых рысканий по интернету я поняла что я.

Читайте также:  Календарь анализов и узи при беременности

Этот пост будет закреплен в кнопках на первой странице Зачатия. Можете на него ссылаться в случае повторения данных вопросов, чтобы не писать все заново. И так, схема обследования поделена по этапам.

Клинический анализ крови Анализ крови – это достаточно простой и в то же время эффективный способ узнать о состоянии организма беременной.Как сдавать? Кровь берут из пальца утром натощак. Накануне вечером не следует употреблять жирную пищу, желательно также воздержаться от стресса.Расшифровка анализа крови у беременных.ГемоглобинПри беременности допустимая нижняя граница нормы – 110. Если уровень гемоглобина оказывается ниже, у женщины анемия, ребенок не получает достаточного количества питательных веществ и кислорода и может начать отставать в развитии. Поэтому при низком уровне гемоглобина беременной.

Эстрогены Общее собирательное название подкласса стероидных гормонов, производимых в основном фолликулярным аппаратом яичников у женщин. В небольших количествах эстрогены производятся также яичками у мужчин и корой надпочечников у обоих полов. Относятся группе женских половых гормонов. В эту группу принято включать три основных гормона — эстрадиол, эстрон, эстриол. Наиболее активен гормон эстрадиол, но при беременности главное значение приобретает эстриол. Снижение эстриола при беременности может быть признаком патологии плода. Повышение уровня эстрогенов может быть при опухолях яичников или надпочечников. Может проявляться маточными.

сделала анализ на ХГЧ пишет 1112мМЕ/мл и дальше расшифровка: 1-2 неделя 25-300 мМЕ/мл; 2-3 неделя 1500-4870 мМЕ/мл а куда мои результаты отнести по моим подсчетам максимум 3 недели от овуляции, но врач делавшая анализы сказала что у меня слишком высокий показатель. короче я запуталась, к участковому врачу еще не ходила — знаю они раньше 6 недель даже не смотрят. (беременность первая вот и волнуюсь)

Список сокращений в алфавитном порядке: Б — БЕРЕМЕННОСТЬ БТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА В — ВЫКИДЫШ ВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная) ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют ГСК — ГИСТЕРОСКОПИЯ (исследование полости матки при помощи специального прибора на выявление и удаление патологий, полипов, эндометриоза и тп) ДЗ — ДИАГНОЗ ДПО — ДЕНЬ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ ДФ — ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛИКУЛ (зреет в яичниках, в нем зреет ЯК и ЖТ) ДЦ — ДЕНЬ ЦИКЛА.

Гормоны (греч. Ορμ?νη) — сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в кровь и оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм в целом либо на определённые органы и ткани-мишени. Гормоны служат

Девочки, работаю акушерочкой в женской. Хочу рассказать что нужно сдавать при постановке на учёт. Для начала, на учет нужно встать до 12 недель (+ к декрету, дополнительные денюжки если работаете). И так, что сдаем. Из вены — вич,сифилис,гепатиты В и С, инфоекции-цитомегаловирус,токсоплазма, хламидии. Биохимия,коагулограмма. Группа крови + резус фактор. Кровь из пальца общий анализ, общий анализ мочи,кал на яйца глист. Обязательно дается кровь на щитовидку, но ее почти никто не дает, просите сами — не имеют права отказать. Анализ называется.

Основные вопросы, касающиеся ЗБ Замершая (неразвивающаяся) беременность — это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. получается, что, примерно, каждая 8-я в Мире беременность заканчивается самопроизвольным прерыванием на ранних сроках. И не всегда этому есть причина. В основном- это естественный отбор природы и последующие беременности протекают без ослождений и.

Съездила в платную клинику, в какую обязательно буду переходить! Итак, цена на ведение всей беременности, начиная с первого триместра, равна

Кто нибудь сдавал этот комплекс?Если я сдам этот анализ,то кто мне его расшифрует,или к какому врачу идти потом для расшифровки?Метод «ЭЛИ-П-Комплекс-12» предназначается для клинического применения в акушерстве, в гинекологии и в иммунологии с целью оценки состояния организма у женщин детородного возраста, а именно:

Дневник моей первой беременности. Забеременеть у нас получилось со второго раза (наверное помогла «березка»)) Первые месяцы беременности я сидела дома — была в учебном отпуске и писала диплом. Мне было легко пережить недосып, плохое самочувствие. Повезло, что мало ездила в метро. 6 недель. Я простудилась, пролежала с температурой 37 целую неделю( Пила гомеопатию, от насморка Гриппферон, народными средствами не рисковала. 8 недель. Вес 59,300. Я встала на учет в ЖК № 99 и стала регулярно (раз в 2 недели) посещать.

Как правильно сдавать анализ на гормоныПравила сдачи анализа примерно одинаковы для всех гормонов. Во-первых, анализ крови на гормоны сдается натощак. Во-вторых, за день до сдачи анализа необходимо исключить алкоголь, курение, половые контакты, а также ограничить физические нагрузки. К искажению результатов также может привести эмоциональный стресс (поэтому анализ желательно сдавать в состоянии покоя) и прием некоторых лекарственных препаратов (прежде всего гормоносодержащих). Если вы принимаете какие-либо гормональные препараты, обязательно сообщите об этом врачу. Разные гормоны сдаются в разные дни менструального цикла (считая от первого дня менструации).ФСГ, ЛГ, пролактин — на 3—5 день цикла (ЛГ иногда сдается несколько.

Список сокращений в алфавитном порядке:Б — БЕРЕМЕННОСТЬБТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРАВ — ВЫКИДЫШВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная)ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют

Список сокращений в алфавитном порядке:Б — БЕРЕМЕННОСТЬБТ — БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРАВ — ВЫКИДЫШВБ — ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (чаще всего трубная)ГСГ — ГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЯ (проверка труб при помощи контрастного в-ва и рентгена), также ещё называют ГСК — ГИСТЕРОСКОПИЯ (исследование полости матки при помощи специального прибора на выявление и удаление патологий, полипов, эндометриоза и тп)ДЗ — ДИАГНОЗДПО — ДЕНЬ ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИДФ — ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛИКУЛ (зреет в яичниках, в нем зреет ЯК и ЖТ)ДЦ — ДЕНЬ ЦИКЛАДЕНЬ Х — ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ДЕНЬ МОНСТРОВ, которые не должны прийти)))ЖК -.

источник

Определение уровня ХГЧ – это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия.

На ранних сроках, когда тест для диагностики беременности в домашних условиях ещё не показывает чёткую вторую полоску, подтвердить «интересное положение» поможет именно лабораторный анализ крови на ХГЧ, ведь в крови беременной женщины концентрация «гормона беременности» выше, чем в моче.

А после постановки на учёт в женскую консультацию, исследование в динамике крови на гормон ХГЧ (в комплексе с УЗИ) способно определить нормально ли развивается плод внутри утробы.

Обычно анализ крови на ХГЧ сдается на 11-14 неделе беременности (во время первого комплексного скрининга – «двойного теста») и на 16-20 неделе (во время второго скрининга – «тройного теста»). При пренатальных скринингах определяется уровень b-ХГЧ в нг/мл (см. таблицу 1-а и 1-б).

Таблица 1-а и 1-б соответственно

Бета-ХГЧ – это составляющая хорионического гонадотропина, количественная оценка которого направлена на определение отклонений в развитии плода.

Особенно важно проводить анализ крови на гонадотропин в первом триместре беременности при имеющейся угрозе выкидыша. Следить за состоянием плода каждую неделю, делая УЗИ органов малого таза – это риск для малыша, ведь чрезмерное ультразвуковое воздействие может негативно отразиться на течении беременности, так как безвредность УЗИ ещё не было доказано. А вот анализ крови на ХГЧ считается безвредным способом наблюдения за развитием беременности.

Также назначают анализ крови на ХГЧ при подозрении на замершую и/или внематочную беременность.

Для определения уровня ХГЧ берут кровь из вены. Рекомендуется для чистоты полученных результатов сдавать кровь на анализ утром натощак (при условии, что последний приём пищи был не менее 8 часов назад).

Помните, что чай/кофе и сок/морс – это тоже еда, поэтому утром можно попить только минеральную воду. А за день до сдачи анализа желательно не употреблять жирную жареную пищу.

Для исследования крови на изменение уровня ХГЧ в динамике следует сдавать кровь в одно и тоже время суток, желательно утром.

Но если с утра нет возможности посетить лабораторию, то можно проводить анализ каждый раз днём, примерно в одно и то же время, но последний приём пищи должен хотя бы за 4-5 часов до сдачи анализа.

Непосредственно перед самим забором крови необходимо успокоиться и спокойно посидеть 5-10 минут.

Прием синтетического гестагена способен повысить уровень ХГЧ, поэтому заранее предупредите об этом лаборанта.

Проходить УЗИ и сдавать кровь при комплексном скрининге 1-го и 2-го триместра необходимо в один и тот же день или хотя бы так: пройти УЗИ, а на следующее утро – сдать кровь на ХГЧ, но не позже 3-х дней после УЗИ.

Если перед сбором анализа крови вы почувствовали слабость, головокружение и другие предобморочные ощущения, предупредите медсестру об этом заранее и, тогда кровь у вас возьмут в положении лёжа.

На протяжении всего срока беременности уровень ХГЧ меняется: сначала прогрессивно растет, достигает своего пика, уровень ХГЧ слегка притормаживается, оставаясь практически неизменным, а далее постепенно падает.

Так в первые недели беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня. На сроке 8-9 акушерских недель (или 6-7 недель от зачатия) он перестаёт расти и далее начинает медленно снижаться.

Для диагностического значения важен уровень ХГЧ в крови женщины только до 20 недели беременности.

Нормы уровня ХГЧ разняться в зависимости от метода проведения анализа в той или иной лаборатории. Поэтому важно проводить анализы крови всегда в одной и той же лаборатории. У лаборанта или врача, выписавшего вам направление на прохождение анализа крови, узнайте допустимые границы уровня ХГЧ на вашей неделе беременности.

Ниже приведены нормативные значения ХГЧ разных медицинских учреждений, в том числе независимой лаборатории «Инвитро», филиалы которой есть во многих городах России, Белоруссии, Казахстана и Украины (см. таблицу 2-4).

Получив результат анализа крови необходимо сопоставить полученную величину уровня ХГЧ с нормативным значением согласно срока беременности.

Снижение концентрации ХГЧ в крови беременной происходит при следующих причинах:

  • угрозе самопроизвольного прерывания беременности (иными словами при угрозе выкидыша), когда наблюдается отклонение величины от нормы более чем на 50%;
  • внематочной или замершей беременности (очень медленно увеличивается или перестал расти уровень ХГЧ на сроке до 9 недель беременности);
  • хронической плацентарной недостаточности.

К повышению концентрации гормона в крови беременной женщины приводит:

  • многоплодная беременность (уровень ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов);
  • ранний токсикоз или гестоз;
  • внутриутробная инфекция;
  • сахарный диабет у беременной;
  • пузырный занос;
  • хорионэпителиома;
  • патология плода на хромосомном уровне (например, при синдроме Дауна и других пороках развития);
  • приём синтетического гестагена.

Обычно у женщин с нерегулярным менструальным циклом или с поздней овуляцией, дата зачатия может значительно отличаться от даты, предполагаемой врачами. И такое несоответствие установленного срока беременности с реальным отображается в анализе крови повышением уровня ХГЧ.

Проще говоря, гинеколог высчитала, что срок беременности, например, 5 акушерских недель, начиная свой отчет с первого дня последней менструации. А на самом деле овуляция произошла позже положенного срока (не за 14 дней до начала следующих месячных, а за несколько дней до конца менструального цикла), тогда настоящий срок беременности от зачатия (овуляции) – 1 неделя и несколько дней.

Следовательно, и ХГЧ должно соответствовать норме не для 5-ой акушерской недели, а для 1-2 недели от зачатия или 3-4 акушерской недели. На УЗИ будет установлен более точный срок беременности согласно размерам плода, вот этому сроку и должен соответствовать уровень ХГЧ.

Высокий уровень ХГЧ только в сочетании со снижением уровня АФП может говорить о вероятности наличия синдрома Дауна у плода (см. таблицу 5).

Уровень ХГЧ может продолжать расти даже при патологическом течении беременности. Основной способ удостовериться в том, что кроха жив и здоров – это пройти УЗИ «плюс» услышать сердцебиение плода. Прослушиваться сердечко начинает с 3 недели от зачатия (или с 5 акушерской недели беременности).

Вопросы и ответы к статье:

Добрый вечер всем будущим мамамПодскадите кто в курсе,12.11.15 сдала 2скрининг,Узи в норме без отклонений,а сегодня получила результат крови!срок беременности на момент сдачи скрининга 18 недель и 2 дня,врач отмечает снижение уровня бета-ХЧ -0,45 МоМ (норма 0,50-2,0 МоМ)Подскажите кто сталкивался очень переживаю

У меня был ХГЧ ниже нормы во втором триместре, сказали подозрение на ФПН, прописали курантил, вроде гинипрал и много всякого ещё, уже не помню названий. Потом мы пошли на доплер и там сказали что всё в норме, наверное лечение помогло. А что говорят врачи?

Забыла сказать. ХГЧ нормализовалось после лечения. Я ответственно подошла к приему всех прописанных мне таблеток, все в норме сейчай, но я всё равно ещё как бешеная повторно сдаю кровь на ХГЧ в частной больничке, боюсь за малыша и не хочу, чтоб это повторилось.

Добрый день!Сдавала кровь на хгч в 6 недель беременности 37.000 врач сказала все хорошо это норм.сдала повторно через неделю в 7 недель. 32.900 это тоже входит в норму но почему он уменьшился?у кого нибудь так было?

Здравствуйте, Марина!
С увеличением срока беременности уровень ХГЧ в норме должен снижаться, что у вас и происходит: уровень ХГЧ находится в пределах нормы, но с каждой неделей снижается. Так что не переживайте, всё у вас в порядке. Лёгкой вам беременности!

С уважением, А. Бережная, к.м.н., врач акушер-гинеколог и автор статей о здоровье

Еще раз Здравствуйте. Вчера сделала УЗИ плода,сердцебиение есть,и срок поставили 8 недель и 2 дня.Все хорошо.Но моя врач из ЖК так и в недоумении почему ХГЧ снизелся. Спасибо вам огромное успокоили,ото я уже думала на самое плохое.

Вот и я в недоумении от таких врачей ЖК, удивляюсь я им. Но вы не волнуйтесь, будут вопросы – пишите! Тут вам рады всё разъяснить и помочь советом.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на 5 день после переноса ХГЧ 29,9, на седьмой – 37,2! Почему так плохо растёт? Что может значить?

Здравствуйте! Плохой рост ХГЧ может быть при угрозе выкидыша или дело закончится неразвивающейся беременностью ?

Здравствуйте. На 27 день цикла хгч показал 167,92МЕ/л. Нормально ли это?

Здравствуйте. Да, нормально. Но за развитием беременности лучше следить по приросту ХГЧ. Уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня вплоть до 8 недели беременности.

Пожалуйста ответте 13ый день переноса ХГЧ показал 14,1. это норма

Ангелина, подскажите, пожалуйста. Я сделала пару тестов, вторая полоска еле-еле видна. Сдала кровь на 82 Мед. Последняя менструация 29.10.10 по 2.11.2016. Врач сказала это сбой МЦ ,ждите месячных. Может ли быть это беременность?

Марина, ХГЧ равный 82 говорит о том, что вы беременны. Следите дальше за ростом ХГЧ. Он должен удваиваться каждые 2 дня. Когда он достигнет 2000 Мед – можете идти повторно на УЗИ.

Добрый вечер, сегодня 1 день задержки, хгч сдавала вчера результат 290…это нормально? Боюсь внематочной беременности (((((

Здравствуйте ! У нас с девушкой был не защищённый Па 27 числа. Месячные у неё приходят 6-7 числа, но в этот раз они начались раньше на 7 дней. Говорит, что грудь немного побаливает и живот. Сегодня сдавали мочу и кровь на ХГЧ, но в моче ничего не понятно из-за месячных, а кровь близко к положительному результату 14 или 15.Мы так ничего и не поняли. Подскажите пожалуйста, это же не могут быть просто месячные? Тут же более вероятно, что она беременна, чем нет?

Добрый день хгч 11.12 был 200, 13.12-310, нормальный рост?

Здравствуйте,я не могла забеременеть. .на УЗИ сказали, что в матке полип, готовилась на операцию. Но месячные так не пошли , тест ели ели показывал, сдала на ХГЧ анализ вчера получила результат 82.60. И сегодня я начила кровить. ((Я могу сохранить беременность? Что лучше сделать? (

добрый день, подскажите пожалуйста , срок Б -5 недель 3 дня , слала хгч -6375
скажите пожалуйста это норма? плюс ко всему пью таблетки дюфастон

А мне гинеколог сказала, что хгч должен наоборот нарастать. Где правда?

Да, уровень ХГЧ должен удваиваться каждые 2 дня в первые недели беременности. Поэтому при угрозе самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках рекомендуют сдавать в динамике кровь на ХГЧ. Если его уровень не будет нарастать нужными темпами, то плоду чего-то не хватает для нормального развития или он погиб.
Но на 7-8 неделе уже нет необходимости следить за темпами увеличения ХГЧ, ведь в норме к этому сроку или чуть позже ХГЧ начинает снижаться.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, первый раз сдала хгч, показало 43. Пошла повторно сдавать через 3 дня, показало 117. Норма ли это?

Здравствуйте. Да, это нормальный прирост ХГЧ.

Здравствуйте! Мне 28 лет. Скажите, пожалуйста, сделала узи и скрининг на сроке 11 недель 5 дней. По узи все хорошо, по крови у матери б-хгч 4,95 мом, паппа 0,93 мом? О чем это говорит? При этом принимала утрожестан и поела перед анализом? Спасибо.

Здравствуйте! Не имеет значения сдавался анализ на ХГЧ натощак или нет. Утрожестан способен лишь на чуть-чуть повысить уровень ХГЧ. Не знаю числового значения уровня вашего ХГЧ, но кажется, что это около 200 нг/мл или более, а это значительное превышение нормы.
Причины повышения ХГЧ вы можете найти тут.

Добрый вечер!Я повторно сдала анализ ХГЧ уже в другой клинике,и у меня снова вопрос(т.к. врач из ЖК наверно опять ни чего не сможет объяснить).Анализ показал 74.565.0. сейчас у меня 9 недель
И в расшифровке написано 7-11 недель 20900-291000(медиана-117678).Я не понимаю нормальный у меня результат или нет?

Норма для вашего срока в этой лаборатории – 69289-117678. У вас ХГЧ в норме.
Зачем вы по несколько раз сдаёте кровь на ХГЧ? Что вас волнует?

Меня отправляет врач из ЖК. каждую ниделю.Мне уже и самой не врадость столько денег отдавать.

Анализ крови на ХГЧ по плану назначают 1 раз в первом и 1 раз во втором триместре, как один из способов диагностики хромосомных отклонений. Повторно сдают лишь при подозрениях на угрозу выкидыша, неразвивающуюся беременность или на ошибку в результатах. А так как у вас всё в норме, то в еженедельной сдачи крови на ХГЧ нет необходимости, и вы можете отказаться.

Скажите пожалуйста,я беременна на 13-14недели,но мне врачи сказали что я беременна на третьем месяце до этого не видели,теперь говорят,что Хгч,вырос немного и отправляют к гинетику,у меня покоя нет,у меня уже третий ребенок,я сталкивалась с ошибками в нашей жк,первый ребёнок сказали что умер,но я ушла и хорошо,сейчас ему 9)))

Здравствуйте! После посадки эмбриона 14день ХГЧ -17,2. Это плохо?

Доброго всем времени суток!хочу обратиться с вопросом-делала сегодня узи-по сроку6-7недель,но эмбриона не увидели,сердцебиение не услышали-плодное яйцо 18мм,здала хгч-2550/3-4недели,говорят,что не развивается и замер…но еще не точно… Это действительно так!?чего ждать?

Напишите, пожалуйста, какого числа у вас начались последние месячные.

Просто надо разобраться со сроком беременности. Вы указали уровень ХГЧ, который соответствует 3-4 недели ОТ ЗАЧАТИЯ. Это 5-6 неделя ПО ПОСЛЕДНИМ МЕСЯЧНЫМ (это и есть акушерский срок беременности).
А также вы указали, что размер плодного яйца равен 18 мм, что соответствует 5 неделе по месячным (или 3 неделя от зачатия). Если у вас последние месячные до задержки начались примерно 27-31 октября, то у вас вполне может не прослушиваться сердцебиение и эмбриона может быть не видно, просто ещё рано. Тогда надо будет повторить УЗИ через 1-2 недели.

С уважением, А.Бережная – к.м.н., врач акушер-гинеколог и автор статей о здоровье

Спасибо вам большое,сделала еще раз узи-нашли эмбриончик,сердечко услышали,плодное яйцо выросло на тот момент до 25см,но пугает,что они говорят,что яйцо большое… У меня еще и патология почек-гламерулонефрит с 13лет,родные шутят -мол 2-ня,но это исключено ,нет в роду ни у меня,ни у мужа,но все равно,как-то страшновато…

Плохо, когда плодное яйцо меньше нормы. А в вашем случае важно просто сдавать кровь на ХГЧ каждые 2-3 дня в течении 1-2недель. Если беременность развивается нормально, то его уровень будет с каждым разом увеличиваться вдвое. Это поможет успокоиться, а не переживать всё ли в порядке с малышом аж до следующего планового УЗИ.

Здравствуй! У меня есть вопрос: у меня м были с 25сенября по1 октября. Щас уже почти 24 дней задержки. УЗИ сделала сказали что нет беременнойсти, анализ ХГЧ 18,9 , я не могу понять я беременна? Спасибо за ранне если ответите

Если была бы двойня, то нашли бы два эмбриона.

При хроническом гломерулонефрите надо постоянно следить за состоянием почек по анализам мочи, крови. Необходимо уменьшить нагрузку на почки: кушайте только малосольную еду, никаких солёностей, копченостей и острой пищи.

Скажите пожалуйста,а имею ли я право наблюдаться бесплатно а перинатальном центре ,по моим показаниям?

В женской консультации – да (после постановки к ним на учёт). В пренатальных центрах, если они на коммерческой основе – нет, всё будет платно.

Спасибо вам большое,за помощ и внимание.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сдала анализы на свободный бета ХГЧ и РАРР-А на сроке 11 недель и 3 дня.
Свободный бета ХГЧ МоМ составляет 0.6164 (26.38 при медиане для 11 недель 42,8)
РАРР-А МоМ составляет 2.8562 (4.77 при медиане для 11 недель 1.67).
Стоит ли переживать или пересдавать анализ?
Заранее спасибо!

Добрый день, Татьяна! У вас свободный b-ХГЧ хоть и у нижней границы нормы, но в норму входит. МоМ РАРР-А хоть и больше 2,0, но согласно нормам лаборатории “Синэво” значение вашего РАРР-А тоже входит в нору (норма 0,70-5,62, медиана 1,67). И вообще, повышение РАРР-А не является признаком наличия у плода хромосомных отклонений. Поэтому по данным скрининга крови нет причин для волнений, и пересдавать анализ нет смысла, у вас всё в порядке.

Спасибо за ответ, Ангелина.

Просто я сдавала анализы на неделю раньше еще (10 недель и 4 дня), но в другой лаборатории, не частной. Там были показатели РАРР-А МоМ 2,9. А бета ХГЧ сделали не свободный, а общий. По нему МоМ составил 1,8. Думали, что просто ошибка в лаборатории, раз завышен уровень РАРР-А, вот и пересдала немного позже. А вот результаты по бета ХГЧ немного испугали, потому что после МоМ 1,8 снижение до МоМ 0,6164… такое резкое. Сразу не заметила, что первый раз сделали не свободный, а общий, подумала, что это риск выкидыша. Как они могут так сильно отличаться?

Смотрите, в кровь беременной женщины выбрасываются как димерные молекулы ХГЧ, состоящие из а-ХГЧ и b-ХГЧ, так и свободные единицы b-ХГЧ. Свободных по количеству меньше, а димерных – больше.
Так вот, в лаборатории определяют димерные молекулы ХГЧ, и высчитывают сколько в них содержится b-ХГЧ (а-ХГЧ не имеет диагностической ценности). А если необходимо определить уровень свободного b-ХГЧ, то высчитывается количество только свободных единиц b-ХГЧ. Понимаете, их нельзя сравнивать между собой, это разные частицы.
Вот если бы вы сдали в 10 недель кровь на b-ХГЧ (или просто ХГЧ) и свободный b-ХГЧ, а потом сравнили бы их с теми значениями, что получили на 11 недели, тогда можно было бы проследить изменения МоМ для b-ХГЧ и свободного b-ХГЧ. А так вы сравниваете коров с козами ?

Большое спасибо, что объяснили. Извините, что вопрос звучал глупо. Должны были оба раза измерять свободный показатель, а в первой лаборатории ошиблись и не заметили слова свободный в направлении, вот я и запуталась и запаниковала. Спасибо, что помогаете разобраться ? и успокоиться ?

Читайте также:  Качественный анализ хгч при беременности

Вопрос совсем не глупый, вы же не акушер-гинеколог, чтоб в таком разбираться ? А вообще не важно какой ХГЧ сдавать: и тот, и другой может указать на отклонения в течении беременности. Главное, чтоб он входил в границы нормы, вот и всё.
Здоровья вам и вашему малышу!

здравствуйте! Скажите пожалайста,была на узи на 10 день задержки,врач ничего не увидела,и сказала что киста,при которой тест будет 2 полоски,у меня 11 тестов все положительные! После узи через 2 дня сдала кровь на хгч результат 552! Сейчас 15 дней задержки! Это беременность.

Имеются случаи повышения уровня ХГЧ при наличие фолликулярной кисты, но ХГЧ повышался не так сильно, как в вашем случае. Поэтому, скорее всего, вы беременны. Но вот будет ли эта беременность маточной? – я не знаю, похоже на внематочную. По вашему рассказу можно сказать, что на данный момент ваш акушерский срок – 6 недель и 2 дня (или от зачатия – 4 недели и 2 дня). Тогда ХГЧ должен быть в два раза больше.
Поэтому следует повторить УЗИ у другого специалиста и повторно сдать кровь на ХГЧ (при беременности его уровень должен увеличиваться вдвое каждые 2 дня).
А какого числа у вас начались последние месячные? Месячные регулярные (бывали ли раньше задержки)?

30 окт пришли 2 ноября кончились,последнее время не было задержек! Завтра хочу здать повторно хгч!

а когда были то максимум на 2 день приходили! Грудь в объёме увеличелась,вены на груди,побаливает!

Такие симптомы подходят как к признакам беременности, так и к признакам ПМС. Месячные могут ещё пойти, возможно у вас просто гормональный сбой. Но вот уровень ХГЧ очень похож на “беременный”, и судя по первому дню последней менструации, у вас 6 недель и 5 дней. Возможно узист принял плодное яйцо за кисту, но тогда почему плодное яйцо ещё не опустилось в полость матки?

Подскажите, пожалуйста, последние месячные были 5 марта до сегодня нет, хгч – 0,61. Что значит? Тесты отрицательно.

По результату ХГЧ вы не беременны. Необходимо прийти на приём к гинекологу и провести УЗИ, чтобы выяснить причину такой задержки.

но у меня не когда не было такой задержки,и тест не был положительный! а сейчас их 11 шт положительных,а грудь увеличилась до очень нормальных размеров.

я тоже так подумала что врач просто перепутала,но нет она утверждала что это киста(((((

Жду от вас результатов повторного ХГЧ. И хорошо было бы сдать УЗИ у другого специалиста, надо пока не поздно удостовериться в маточной беременности.

хорошо,я обязательно напишу как будет готов результат)

Я вас поздравляю, ХГЧ у вас беременный! ? Теперь надо пройти УЗИ у нормального специалиста и подтвердить маточную беременность.

Была сегодня на узи, поставила заключение: Эхо-картинка расширения вен матки, кистозного образования в области малого таза (внематочная беременность?), но не в матки не в трубах нет ничего(((((((((((

Ох, я очень надеялась, что плодное яйцо опуститься в полость матки, бывает с запозданием плодное яйцо выходит из маточных труб, но раз узист ничего не видет в матке ?

Мария, вам назначили лечение? Кровяных выделений всё нет? Ну уж не могу успокоиться, такой скачёк ХГЧ хороший был. Что врачи говорят, есть время подождать, найденное ими кистозное образование не увеличивается в размерах?

Я бы очень рекомендовала сделать повторное трансвагинальное УЗИ через 1 неделю. Уж как-то всё подозрительно. Некоторые кисты могут давать появление ХГЧ в крови женщины, но его уровень должен быть более-менее стабильным, а вот беременность как раз на ранних сроках даёт такой скачёк ХГЧ, как у вас.
Может ещё срок маленький, а может внематочная (поэтому надо не упустить тот момент, когда развивающийся плод может наделать беды).

А об утолщении эндометрия говорили? При беременности он утолщается. Может ещё плодного яйца не увидели из-за специфической структуры эндометрия.

написано эндометрий: 11мм,эхоплотность неравномерно повышена.выделения вчера были коричневые,а сейчас вот уже прям красные похоже как месячные идут.

повторное узи назначила через 7 дней,но плодное яйцо она ни где не увидела(((ни в матке ни в трубах нет((

Ну раз выделения кровавые пошли, то уже нечего искать на УЗИ ? просто много было в моей практике случаев, когда на УЗИ находили кисту желтого тела, а потом девочки через 37 недель рожали эти “новообразования в малом тазу”. Видимо беременность всё-таки была, но сорвалась ? таких случаев за жизнь женщины может быть уйма, мы просто можем даже не знать, что беременны, думаем, что просто месячные задержались, а на самом деле это природный отбор сделал своё дело – выживает сильнейший.
Не отчаивайтесь, беременность ещё будет. Я жду от вас “полосатых” вопросов через несколько месяцев ?

спасибо вам большое. Я обязательно уду держать вас в курсе)))))

Ангелина, я хожу в туалет по маленькому, после мочи начинает идти кровь, а сделала тест, он показал сразу прям 2 полоски жирные! Что это такое. (((

Скорее всего, кровь идёт из влагалища, а не из уретры. Просто при мочеиспускании идёт напряжение мышц, потом их расслабление, и остатки эндометрия (внутренняя слизистая оболочка матки) отторгаются и выходят. Такое происходит при менструации, после срыва беременности или при некоторых заболеваниях по-женски. Тест ещё может некоторое время полосатиться после срыва (ведь в крови женщины всё ещё остался гормон беременности) или самопроизвольный выкидыш ещё не произошёл полностью, или беременность внематочная.
Вот если произошло прерывание беременности, то сдав повторно кровь на ХГЧ, его уровень не должен больше нарастать, он наоборот должен уменьшаться.
Хотя редко, но всё-таки существуют такие патологические случаи, когда у женщины в первом триместре идут кровяные выделения, и она даже не подозревает о своём положении, полагая, что это месячные.

Здравствуйте, не могли бы помочь, я сдавала анализ крови на беременность, пришли результаты ХГЧ 101175,5 мМЕ/мл. Это к какой недели относится?

Здравствуйте. У каждой лаборатории свои нормы, поэтому такие вопросы необходимо задавать у лаборанта. На первый взгляд похоже, что у вас 5-6 неделя от зачатия (это 7-8 акушерская неделя), а там узнавайте в лаборатории, где делали анализ.

Добрый день, я сдавала хгч на 12 дпо он был 68,54, что соответствует 3 неделям, а ровно через неделю сдала было2178,0, что соответствует 5 неделям, нормально ли все, очень переживаю, и куда делась 4 неделя?

Может у вас двойня? УЗИ покажет. Вы принимаете Дюфастон или Утрожестан (или другие гестагены)? Мучает ли вас ранний токсикоз с рвотой? Есть ли у вас сахарный диабет, проверяли ли вы недавно уровень сахара в крови?

Добрый день, я ни чего не принимаю, болезней ни каких нет, чуствую себя хорошо, еслиб не анализы на хгч не подумала что беременна, цикл у меня стабильный 26-27 дней, можно сверять часы, но тест сделала за 3 дня до мес. Показал 2 жирненькие полоски и на след день сдала кровь. А что по моим показателям что то не так?

Давайте разберёмся. Я знаю, что ваш менструальный цикл длится 26-27 дней, и он регулярный. А какого числа у вас начались последние месячные? Вы планируете беременность, поэтому и сдали кровь на ХГЧ ещё до задержки месячных? И как вы определили, что кровь вы сдали на 12 ДПО?

Просто скачёк ХГЧ был слишком резкий. Такое может наблюдаться, если:
1) вы после первого анализа на ХГЧ начали принимать препараты для поддержания беременности типа Утрожестан или Дюфастон (они содержат искусственные гестагены, повышающие уровень ХГЧ в крови женщины);
2) у беременной поднялся сахар в крови;
3) начался сильный токсикоз с рвотой;
4) женщина носит двойню.
Через 1,5-2 недели пройдите УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность и определить количество плодов.
Повышение ХГЧ может указывать и на хромосомные отклонения у плода, но думаю это не ваш случай.

Здравствуйте, сдавала анализ хчг 06.09 результат был 386, пересдала через неделю 13.09 результат 12676, не мало ли?

Здравствуйте, Ангелина! У меня 11 неделя беременности сдала хгч результат 92999.0. Норм или нет? А УЗИ мне назначили 31 декабря, переживаю очень, ждала этого ребенка, а сердцебиение проверяла на 6-7 недели беременности, сказали сердцебиение есть, у меня нет никаких рвот, нечего, только грудь опухла и все. Спасибо заранее.

Здравствуйте! Уровень ХГЧ в норме.
Гоните прочь волнения, это не на пользу вашему малышу! Ему нужна спокойная мама ? Наслаждайтесь беременностью, а не омрачайте это прекрасное время в жизни любой женщины беспочвенными волнениями. Вы меня услышали? ?

12 неделя, уровень хгч 174864. 3 узи все норма. Скажите, все ли хорошо? Отец.

Пусть лучше будущая мама напишет, что её беспокоит, так как вы указали не то, что надо… так как абсолютно ничего не понимаете. Беременной виднее, что её волнует, что указать и что её просят уточнить по анализам.
Вы не обижайтесь, это хорошо, что вы перевиваете за мать вашего ребёнка, но просто ваш вопрос звучит примерно так: глаза голубые, 7 лет. Кто у нас: мальчик или девочка?

Спасибо! А мне каждый прием ставят угроза выкидыша, и уже 2 раз сдаю мазок на угрозу. Я не могла забеременеть 7 лет я прошлом году в это время сделала ЭКО тоже пролет а сейчас сама забеременела из за этого очень переживаю. Врач толком тоже нечего не говорит.

По возможности соблюдайте половой покой, не поднимайте никакой тяжести (не более 3 кг), чаще неспешным шагом прогуливайтесь по парку (периодически глубоко дыша свежим воздухом, так вы обогащаете кровь кислородом, необходимым малышу), научитесь быстро успокаивать себя (при стрессе попросите любимого человека обнять вас, скушайте кусочек любимого лакомства или включите любимую музыку/фильм), ведь гормоны стресса выбрасываются в кровь и попадают к малышу, что негативно влияет на его развитие. Пересмотрите своё питание (больше фруктов, овощей и зелени, каш и мяса, кисломолочных продуктов) и режим дня (спать не менее 8 часов, ложиться не позже 22.00).
Так вы создадите для ребёночка все необходимые условия для его нормального развития. Плод куда сильнее, чем кажется. Главное, чтобы у него было всё необходимое для борьбы за жизнь. Через это проходят все люди, и ваш малыш пройдёт, и порадует вас своим первым криком где-то через 28 недель ?
Лёгкой вам беременности!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, последние месячные были 1.11.2015, цикл у меня 35-39 дней, сделала два теста 1 декабря, т.к. чувствовала себя не очень, одна полоска, затем через два дня опять два теста и опять одна полоска, потом ждала месячных они не пришли, но живот болел как в эти дни, сделала тест 9 числа опять одна полоска, ждала месячных они не пришли, сделала 12 тесты штук 7 один планшетный остальные простые, вышла вторая полоска, но не яркая, затем купила эвитесты и на след день показало уже 2 полоску пусть не совсем жирную, но яркую. Пошла на учёт вставать 14 посмотрела гинеколог сказала 5-6 недель и прийти в январе 12 на учёт, витамин е, фолибер и папаверин свечи назначила, все дни начиная с дней задержки у меня то кололо раньше, потом стало как бы скручивать в области яичников, я испугалась, хотя все говорят что это норма, растягивается матка, особенно болит когда поднимаюсь по лестнице или хожу, болит не всегда и отпускает через секунд 10-30, хотя бывает порой дольше, решила все-таки сходить к гинекологу, 22 сходила на приём, показала где болит, она сказала пойдём сделаем узи вагинально, сделали, она сказала, что эта точка соответствует 5 неделям, хотя по месячным у меня уже 7,5 вроде… Я спросила что это может быть, она сказала или же поздняя овуляция или же замер плод((( сказала сдавать хгч два раза, чтобы была динамика и к ней через неделю… Неужели все так плохо? Выделений нет, грудь чувствительная, правда токсикоза и не было с начала беременности. Порой только немного подташнивает, пью дюфастон, верю в лучшее конечно, но переживаю.

Не переживайте раньше времени, судя по вашему расказу ещё ничего такого не произошло, чтобы паниковать. Вот сдадите кровь на ХГЧ, потом через 2-3 дня ещё раз и посмотрите развивается плод или нет. Должно быть удвоение уровня ХГЧ, т.е. числовое значение второго анализа должно быть где-то в 2 раза больше, чем было первое. А пока ещё рано о чём-то судить. Пишите, если что.

ХГЧ 2570, т.е. 4-5 недель, но мне кажется это совсем мало.

Как я понимаю, это 4-5 эмбриональных недель (т.е. от зачатия, овуляции). Как раз это 6-7 акушерских недель (от первого дня последних месячных). На данный момент у вас как раз 7 акушерская неделя. Через 2-3 дня сдайте ещё раз кровь на ХГЧ, должно быть удвоение значения (ХГЧ около 5000 должен быть или выше).

Чтобы убедиться в этом, спросите в лаборатории: срок указан от зачатия?

При УЗИ вам снимали размеры плодного яйца и КТР плода, а потом сравнивали полученные данные с табличными и указали вам эмбриональный срок в 5 недель, что соответствует 7 акушерским неделям (по месячным). Просто до 12 недели беременности во всех нормативных таблицах гинекологов указаны эмбриональные недели, а после 12 недели и до самих родов вам на УЗИ уже будут говорить только акушерский срок (от месячных).
Вы, должно быть, очень запутались в неделях. Отсюда и переживания. Прочтите статьи про первую, вторую и третью акушерскую неделю и всё встанет на круги своя ?

Спасибо вам огромное за поддержку, после ваших слов я уже верю в лучшее! Просто мне показалось, что хгч маленький какой-то. А то уже столько море слез наревела.

Результат хгч через 2 дня 6400, это нормально ? Больше, чем в два раза вырос.

Добрый день. Буду признательна Вам за ответ. 29.10 Первый день последних месячных. Цикл 30 дней. 23.12 по результатам узи маточная беременность 6 нед 4-5 дней. Ктр 6-7 мм, сердцебиение +. Результаты хгч и прогестерона от 23.12 (инвитро).: 37291 мЕд/мл и 38,4 нмоль/л. Уже неделю на поддержке дюфастоном 1т. 3 раза в день, т.к. было разово небольшое пятнышко светло коричневого цвета и небольшие тянущие боли. Сейчас жалоб нет. Кроме дюфастона принимаю фолио, E, магнеВ6. В анамнезе выкидыш на 5 неделе пол года назад. У меня есть повод беспокоиться по поводу несоответствия акушерского срока сроку по узи и анализам? Не низок ли прогестерон? Купила утрожестан, но пока не решаюсь его вводить. К гинекологу в понедельник.

Добрый день, Евгения! А с чего вы взяли, что есть несоответствие сроков по УЗИ и анализам?

У вас всё соответствует, просто вы запутались с неделями: по величине КТР плода указывают эмбриональный срок, который на 2 недели меньше акушерского. Выходит, что плод по УЗИ соответствует 6 эмбриональным неделям, а это 8 акушерских недель. А что касается анализов, то указанные вами значения входят в норму по вашему сроку.

Ваши нервы до добра не доведут, так что не накручивайте себя. У вас всё в порядке!

Добрый день! Хочу попросить у Вас уточнения моих анализов. У меня задержка 8 дней. Тест на беременность показывает 2 полоски. Решила сдать кровь на хгч. Понять ничего не могу:) Задержки до этого не было никогда, все стабильно и хорошо. Результат показал 1.041, единицы mIU/mL. В связи с новогодними праздниками запись к гинекологу только после 11 января. Поэтому меня интересует вопрос, я беременна? Спасибо.

У не беременных женщин уровень ХГЧ – от 0 до 5 mIU/mL. У вас 1,041 mIU/mL – значит беременности нет. Да и тест не мог показать две полоски, он показывает две полоски только когда в моче женщины содержиться ХГЧ в количестве от 10 mIU/mL и выше. Может тест бракованный?

Добрый день! У меня хгч на 17-18 недель беременности 85420/3, 5.
Хгч на 19-20 недель беременности 150973/8, 5. О чем это может говорить?

Здравствуйте! Повышение уровня ХГЧ может наблюдаться при:
1) наличие у плода хромосомных нарушений;
2) приёме беременной синтетических гестагенов (например, Утрожестана или Дюфастона) во время проведения анализа крови;
3) наличие у беременной сахарного диабета.

Добрый день, у меня нет задержки, но у меня молоко с груди, боль в пояснице, тошнота, перемена настроения кардинальная, базальная темп 37.5.
Пошли на узи, сказали у меня есть в левой части новообразование
и для подтверждения – сдать анализ, и если будет больше единицы – значит можно меня поздравить. Сдали. У меня 2.0, только вот я не разбираюсь в этих мМЕ\мл. И поход к врачу будет аж после нового года, а ждать не хочется.

Здравствуйте!
Я вас поздравляю с Новым годом и с новым Счастьем, ведь вы беременны! ? Срок ещё совсем маленький, где-то 6-10 дней от зачатия. Через 2 недели можно повторно сделать УЗИ, чтобы подтвердить маточную беременность.

Спасибо!)))
Обязательно сходим!)только вот можете написать пояснения про эти мМЕ\мл
что бы я в дальнейшем не сидела как дурочка глядя на анализы)

Конечно, могу написать ?
Вы сдаёте кровь на определение уровня хорионического гонадотропина человека (сокращённо ХГЧ). Этот гормон у здорового человека практически не вырабатывается, и его уровень в крови небеременной женщины должен быть менее 1 мМЕ/мл. У человека повышается ХГЧ при некоторых опухолях, кистах (например, при кисте жёлтого тела) и при беременности. При кисте или опухоли уровень ХГЧ не нарастает, поэтому я вам рекомендовала повторно сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность.
А при нормальном развитии беременности с увеличением срока уровень ХГЧ каждые 2-3 дня удваивается, достигая максимума на 8-12 неделе, а потом он медленно снижается, и с 16 до 34 недели остаётся примерно на одном уровне.
При внематочной и/или замершей беременности, угрозе прерывания беременности, хронической фетоплацентарной недостаточности – ХГЧ ниже нормы.
При хромосомных нарушениях у плода, раннем токсикозе у матери и/или сахарном диабете – ХГЧ выше нормы. Также при многоплодной беременности уровень ХГЧ увеличен пропорционально количеству плодов, вынашиваемых женщиной.
О нормах спрашивайте у лаборанта, у которого забираете результаты анализа, или у вашего гинеколога. Просто у каждой лаборатории свои нормы ХГЧ. Так и спрашивайте: “А какая норма ХГЧ для моего срока? У меня (например) 3 неделя от зачатия.”
Акушерский срок беременности и от зачатия можете рассчитывается с помощью нашего бесплатного онлайн-калькулятора, указав месяц и дату ПЕРВОГО дня месячных (т.е. число, когда начались последние месячные).

Скорее всего, для вашей лаборатории в 3 недели беременности норма будет 5,8-71,2 мМЕ\мл; в 4 недели – 9,5-750,0 мМЕ\мл; в 5 недель – 217,0-7138,0 мМЕ\мл и т.д.
Но повторюсь, нормы спрашивайте в лаборатории.

Говорить лаборанту нужно срок от зачатия. А он вам скажет нормы ХГЧ.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, родила первого ребенка 18.03.2015. Месячные явились только 20 мая 2016, потом 25 июня и задержка. Уровень хгч показал 653 (соответствует 2-3 неделям). По задержке 5-6 недель. Гинеколог отправил на узи, показало маточную беременность, эмбрион 7 мм. Переживаю, что маленький плод… Нормально ли это?

Здравствуйте! 2-3 недели, которым соответствует срок беременности по результатам уровня ХГЧ – это срок от зачатия. К нему надо прибавить 2 недели, чтобы получить акушерский срок. Выходит, что уровень ХГЧ на момент сдачи анализа соответствовал 4-5 акушерским неделям.
Что касается УЗИ, то эмбрион, размером 7 мм, говорит о том, что беременности на момент УЗИ было 6,2-6,6 акушерских недель. Если бы вы указали числа проведения УЗИ и сдачи крови на ХГЧ, то можно было бы сопоставить эти данные. А так сопоставляйте сами и делайте соответствующие выводы.

Здравствуйте. Задержка 7 дней. Узи сделала 29 декабря, оно показало, что эмбрион в матке не лоцируется. Последние месячные были 25 ноября. Цикл 28 дней.
То есть на 29 декабря была задержка 7 дней. Месячные должны были начаться 22-23 декабря. ХГЧ тоже сдала 29 декабря и результат 7122 мед/ед. Норм ли это?

Здравствуйте!
Судя по всему, у вас на данный момент срок беременности равен 3-4 неделям от зачатия или 5-6 акушерским неделям. Уровень ХГЧ как раз соответствует 3-4 неделям от зачатия. Хорошо было бы сдать повторно кровь на ХГЧ через 2-3 дня, чтобы проследить за развитием беременности. Ну и сделайте повторное УЗИ через 1-2 недели, возможно, даже у другого специалиста. Думаю, что опыта ранней диагностики беременности у этого узиста маловато.

Добрый день! У меня такая ситуация, цикл 32 дня, овуляция поздняя, программа мне считает, что я нахожусь на 9 неделе (8+). Сдавала хгч последний раз, когда эмбриону был месяц, он так и показал 3-4 недели (19900), хотя тогда я задумалась, какие недели указываются: акушерские или эмбриональные. Через 2 недели смотрели, сердцебиение не видно, говорят должно быть давно, хгч в срочном порядке взяли 14000, то есть эмбриону 6 недель. Отправляют на прерывание, так как нашли ещё и уреаплазму и токсоплазму (антитела). Есть надежда? Чувствую себя как и раньше, живот только стал мягким, а до этого был упругий. Спасибо.

Добрый день! Подождите, какое прерывание?! Из-за того, что сердце не прослушивается и найдены антитела к уреаплазмозу и токсоплазмозу?
В первом триместре нормы ХГЧ указаны для срока беременности от зачатия (т.е. эмбриональные). Выходит, что когда эмбриону было 4 недели от зачатия, уровень ХГЧ в вашей крови был равен 19900, что соответствует 3-4 неделе беременности. А через 2 недели (когда плоду было 6 недель от зачания) уровень ХГЧ соответствовал сроку в 6 недель.
Сейчас у вас 8 недель (и сколько-то дней) – это акушерский срок, который вам рассчитала программа. А это 6 эмбриональных недель (и сколько-то дней). В чём проблема? Всё идёт как положено, если я правильно вас поняла. Укажите, пожалуйста, дату, когда у вас начались последние месячные; и примерные даты сдачи крови на определение уровня ХГЧ.

А что по УЗИ? Плодное яйцо в матке визуализируется? Какой средний внутренний диаметр плодного яйца? Эмбрион видно в плодном яйце? Какие его размеры (КТР плода)?
Рекомендую сходит через неделю на приём к гинекологу в другую платную клинику.

Мягкий живот не признак чего-то плохого. Наоборот, живот твердеет при гипертонусе матки, который может привести к самопроизвольному прерыванию беременности. Если нет кровяных выделений (даже небольшие кровавые пятна на белье – это плохо)и тянущих болей в пояснице, то вашей беременности ничего не угрожает. Видно, просто раньше был тонус, а сейчас его нет, что очень хорошо.

По поводу уреаплазмы и токсоплазмы. Антитела бывают разные: IgM и IgG, IgA. Неблагоприятным при беременности считается появление IgM в высоких титрах без наличия IgG, что говорит о протекании в организме острой инфекции, которой женщина заразилась впервые. Обнаружение IgM и IgG (с низкой авидностью – ИА 40%) в организме женщины происходит обострение хронической инфекции. А при определении только IgG – инфекция была перенесена (вылечена) ранее или болезнь перешла в хроническую стадию.
Вам должны после 20 недели назначить лечение токсоплазмоза, а не назначать прерывание беременности.

И хочу вас немного утешить: за время моей практики достаточно часто ко мне приходили девочки, у которых в ЖК до полных 7 эмбриональных недель не обнаруживались эмбрионы в плодном яйце и сердечко не прослушивалось. Такие уж аппараты и специалисты.

Доброй ночи! Спасибо за ответ он очень развёрнутый. Смотрите первый день менструации 4 ноября 2015, овуляция поздняя, первое УЗИ было 9 декабря – плодное яйцо 3 мм, хгч 3500, потом 14 декабря – хгч 8000, плодное яйцо 7,5 и эмбрион 1,5. Затем 24 декабря – хгч 19900.
И 8 января днём взяли после еды во время стресса 14000, пишет по УЗИ мой гинеколог: смотрела 9-10 недель по менструации, яйцо 21*10*29, соотв. 5 нед бер., 1 эмбрион копчико-теменной размер – 2,9 мм, соотв. 5 нед., желточный мешок +, размеры матки 60*54*57.
Посев уреаплазмы – 10,5 степени, цмв 4,08 (авидность 54%), токсоплазма IgG 236,5 (авидность 47%), от краснухи делали прививку (тоже авидность 81%). Вот так.

Мазок при этом уже дважды нормальный (на флору).

источник