Меню Рубрики

Анализ воды из скважины отзывы

Пить, но осторожно 🙂 Кой-какой опыт есть Анализ воды в СЭС — это хорошо. Конторы, предлагающие услуги по анализу воды (не путать с конторами, торгующими фильтрами — там анализ «бесплатный» и почти всегда-туфта), сами говорят, что СЭС — это их прямой конкурент. Если предлагают анализ за 3600 р — это, скорее всего (уточнить!) включает бактериальный анализ, в т.ч. на наличие термотолерантных колиформ. каких-то там бактерий (при кипячении не погибают) — это действительно дорого. Анализ же «за 1000 р» в конторе, бурящей скважину — это фуфло, которое надо перепроверять. Я заказывал анализ в конторе при лаборатории МГУ, стоило где-то 100 долл., но это в 2000 году. В том же году бурили скважину у соседа — делали анализ «бурилкины» и у меня бурили новую скважину -тоже делали анализ — при расстоянии между скважинами в 25 м. и одинаковой глубине у меня и у соседа результаты были, мягко говоря, различны. На эти бесплатные анализы я и не полагался.

Насчет солей — часть солей выпадает при кипячении (накипь). Так что кипяченую воду пить гораздо безопаснее. Если еще прогнать ее через «Барьер», думаю, качество еще улучшиться. Я сам перестраховался и поставил УФ лампу против этих самых термотолерантных бактерий. Правда, воду все равно пью из бутылок. Но если б запарило их возить — пил бы кипяченую после Барьера.

Так что пить или не пить — вскрытие (анализ) покажет. Если много нитратов (или нитритов?) то, возможно, надо еще как-то очищать. Содержание железа и марганца пригодится, если понадобится подбирать системы водоочистки. Вообщем, я бы не гадал, а сделал анализ. Если деньги не последние.

И опыт, сын ошибок трудных. > Анализ воды в СЭС — это хорошо. Конторы, предлагающие услуги по анализу воды (не путать с конторами, торгующими фильтрами — там анализ «бесплатный» и почти всегда-туфта), сами говорят, что СЭС — это их прямой конкурент.
*** Оставим сии огульные заявления на совести автора. Возможно он никогда не видел заказчиков с пачкой коммерческих предложений и анализов воды от разных фирм. Даже по одной этой причине не стоит мудрить с анализом.

>Если предлагают анализ за 3600 р — это, скорее всего (уточнить!) включает бактериальный анализ, в т.ч. на наличие термотолерантных колиформ. каких-то там бактерий (при кипячении не погибают) — это действительно дорого.
*** Нафига он нужен? Если это скважина, то ничего там нет, если колодец, то сегодня нет, а завтра там крот утонул. Хочешь быть уверен — ставь осмос.

>Анализ же «за 1000 р» в конторе, бурящей скважину — это фуфло, которое надо перепроверять.
*** Это тот минимум, который нужен, чтобы подобрать фильтры для удаления железа и умягчения. Всё!

>Я заказывал анализ в конторе при лаборатории МГУ, стоило где-то 100 долл., но это в 2000 году. В том же году бурили скважину у соседа — делали анализ «бурилкины» и у меня бурили новую скважину — тоже делали анализ — при расстоянии между скважинами в 25 м. и одинаковой глубине у меня и у соседа результаты были, мягко говоря, различны. На эти бесплатные анализы я и не полагался.
*** Во-первых, бурилкины могли делать экспресс-анализ. Там точность +/- лапоть. Во-вторых, часто именитые лаборатории или СЭС делают анализы, которых просто не может быть. Химик смотрит, и видит — не может быть такого сочетания показателей! А всё потому, что СЭС всё равно.

> Насчет солей — часть солей выпадает при кипячении (накипь). Так что кипяченую воду пить гораздо безопаснее. Если еще прогнать ее через «Барьер», думаю, качество еще улучшиться.
*** Да-да, Барьер это сила! ;-)))
Он годится, чтобы убрать запах хлорки и чуток умягчить воду — не более того.

>Я сам перестраховался и поставил УФ лампу против этих самых термотолерантных бактерий.
*** Лучше поставь осмос. И бактерии и микроэлементы.

> Правда, воду все равно пью из бутылок. Но если б запарило их возить — пил бы кипяченую после Барьера.
*** Знал бы ты, как и что там иной раз разливают.

Ещё момент, почему надо делать анализ в фирме, где заказываешь фильтры. Фирма работает по анализу. Если он чужой, и фильтр не работает, у фирмы может быть отмазка — неправильный анализ. Если всё делали в одном месте, но какая разница, правильно его сделали или нет? Вы делали, вы подбирали, вы ставили — не работает, разбирайтесь.

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Никаких претензий к качеству выполненных работ нет, однако остаются вопросы: воду из скважины по результатам анализа сравнивают с водой центрального водоснабжения, что не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Воду из скважины следует сравнивать с нормотивами для такого рода источников.
Например, в моем случае марганца обнаружили 0.317мг/л, при нормативе 0.1мг/л. В это же время в США норматив 0.5 мг/л. Но мы не в США, а колония США, но и у нас есть СанПиН, и в нем также стоит норма 0.1, или 0.5 мг/л, НО «по указания Главного государственного санитарного врача», так что как то так: то ли можно пить, то ли надо, как водку, сразу в унитаз выливать.
По железу тоже у меня превышение, аж 1,52 мг/л, при норме по центральному водоснабжению 0,3. Опять жеж, СанПиН 2.1.4.1074-01 дает цифирь 1 мг/л.
Про барий и вообще молчу; норма 0.1, а по данным анализа 0.130.
И это какбы все.
Жаль, что лаборатория не указывает, с какой надежностью, какими именно методами, выполнены измерения, и не указывает ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРВАЛ для величин в таблице. Это общая беда химиков, с которой знаком еще по работе в девятке. Т.е., это значит, что значение, например, 1.5 лежит в диапазоне +- 1, с надежностью 0.68, а если учесть методические погрешности, то дело может совсем обстоять худо. Но может быть, и лучше. Во всяком случае нормативы, которые приведены в ГОСТ или СанПиН, вписаны туда, мягко говоря,от булды. Вло всяком случае приведенные отклонения в анализе вовсе не должны оказать угнетающего влияния на читателя, по той причине, что выбросов вредных веществ в атмосферу в Москве где то около 60000 кг на одного москвича.
Уезжайте из Москвы, пейте природную воду, и будет вам счастье. Но еще лучше дышать свежим воздухом.

Алексей, здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв.
По поводу Ваших комментариев:
1. Мы сравниваем значения, полученные в результате анализа с тем нормативным документом, который Заказчик указывает в заявке. Если вы сообщите нам номер заказа или номер протокола — мы сможем уточнить, какой тип нормирования выбрали Вы. При прочих равных условиях, мы действительно рекомендуем сравнивать результаты с нормативными значениями для централизованного водопровода, поскольку нормативы для нецентрализованных источников слишком нестрогие. Это связано с тем, что водой из источников нецентрализованного водоснабжения питается относительно небольшое количество людей, по сравнению с источниками централизованного водоснабжения.
2. Не уверен, что в США уровень содержания марганца ограничен значением 0,5 мг/л, может быть мкг/л? Поскольку марганец начинает оставлять темный налет на поверхностях при концентрации близкой к 0,1 мг/л.
3. Мы не указываем погрешность измерений, поскольку она очень сильно запутывает Заказчика и вызывает гору необоснованных вопросов и сомнений, в связи с чем, мы решили не указывать саму цифру.
4. Методика, по которой проводился анализ, указана в разделе «Методический документ на методику», самый правый столбец, в свою очередь, в методике можно найти характеристику уровней погрешности измерений и правила ее расчета.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы — обязательно пишите и звоните нам!
+7(495) 120-67-97

Отзывы в разделе Лаборатории, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Лаборатории

источник

Местный санэпидем надзор но по срокам они будут делать долше чем хочется но у них при каждом управлении должна быть лаборатория, их заключение принимается всеми.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

В Москву придется везти только тут делают полный анализ по всем позициям.
Я возил в Москву.

Вот лаборатории по области, выбирайи смотри по ценам
в выходные думаю не стоити делать анализ, и дорого и как сделают.
или смотри где ты бываешь и сделай где тебе по пути/подъехать удобнее и цена интереснее
отдавай предпочтение тем кто с водой занимается а не слишком многопрофильные лаборатории

Химфак МГУ , рулит!
только телепоны все где-то. но можешь подъехать и все порешать на месте. воду с собой сразу бери, бутылка должна быть из темного стекла, 0,5% литра.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

вот сюда возил дважды.
http://www.gicpv.ru/index3.htm#1

Спасибо, Дим, тоже находил и что получилось по деньгам ?

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

глубинныя! страшныя!
мезозой или палеозой. как выпрыгнет из крана. как начнет. древесину жрать!

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

да не надо там спец емкостей. по крайней мере у меня не требовали.
но я делал как и для чего!
1. стандартный анализ-непосредственно из колодца. минуя все шланги и станцию
2. на бактерии(х.з. какие но в том числе на присутствие запаха) уже непосредственно из крана горячей воды(после водонагревателя). т.к. бдительной мамашке и мне иногда казалось что вроде присутствует какой то запах и привкус задохшейся воды. и т.к. у меня стоит гидроаккум на 100л. прим. то было предположение что при малой циркуляции воды и в жаркое время года. происходит застой воды. =>> запах +вкус не стандартный. + ко всему прочему было предположение(и такое мнение бытует)что при застое горячей(60-70град.)воды в накопителе/баке. со временем появляются бактерии всякие противные
и вот анализ(в сравнении двух) показал полную идентичность двух анализов. без каких либо отклонений от первоисточника

первый раз делал как только вырыли колодец просто стандартный. в потом через 3 года простой +бактериальный
теперь я спокоен на ближайшие года 3 если маскали не по наедут всякие разные

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

[8:54:05] SM: поставил маленький дисковый фильтр пластиковый из Леруа и еще пару колб механический катридж и угольный..думаю для такого хватит..

источник

Юдит (2015-04-24 21:26) Олегус, то не анализ, это нормы по моему.

не . это анализ, только не получилось в приличной форме выложить

Во. Вот так лучше.

mitino613 (2015-05-14 19:13) Добрый день! Анализ делал в «Главном контрольно-испытательном центре питьевой воды (ГИЦ ПВ). расположен по адресу:Москва, Проспект Вернадского 86, здание Московского государственного университета тонких химических технологий (МИТХТ). » gicpv.ru
Да, возле моста. Поставил очистную из двух колонн без аэрации. Пока доволен.

Большое спасибо за Ваш вклад в тему!!
А теперь если несложно, что за колонны какая цена? Я тоже пробурил и понимаю что вода та же, пахнет железом и жесткая, анализ собираюсь делать но хочу прикинуть стоимость очистных

А кто-нибудь делал неглубокие скважины (метров 10-20)? Какая там вода?

Делали. Вода вонюченькая.ТЕХНИЧЕСКАЯ

А результатов анализа случайно не сохранилось?
Я так понимаю, у нас ни кого и ни на какой глубине нет нормальной воды и все-равно придется ставить хорошие системы очистки, чтобы сделать ее даже условно-питьевой. Соответственно, возникает вопрос о целесообразности бурения глубокой скважины.

Внезапный лось (2015-10-30 23:47) А результатов анализа случайно не сохранилось?
Я так понимаю, у нас ни кого и ни на какой глубине нет нормальной воды и все-равно придется ставить хорошие системы очистки, чтобы сделать ее даже условно-питьевой. Соответственно, возникает вопрос о целесообразности бурения глубокой скважины.

Глубокая скважина гарантирует, что через 5 лет там вода не пропадет, хотя здесь воды, говорят, залейся. Моя очистная обошлась в 100000p. 8 месяцев полет нормальный

Мы поставили 2 фильтра на скважину глубиной 64 метра. Первый фильтр фильтрует воду, очищая от железа и прочих примесей, но у неё остаётся запах сероводорода, при том что она чистая и прозрачная и не оставляет никаких следов на сантехнике. Сказали, что можно убрать запах если универсальный наполнитель самоочищающегося автоматически фильтра поменять на специализированный — от сероводорода. Но я, честно говоря,не спешу, когда ванну принимаю такое впечатление, что на Мацесте в Сочи.
Второй фильтр на питьевую воду — из питьевого краника уже идёт вода абсолютно без запаха, на чайнике за несколько месяцев ни капли накипи. В городской квартире вода однозначно хуже.

mitino613 (2015-11-10 13:48) Глубокая скважина гарантирует, что через 5 лет там вода не пропадет, хотя здесь воды, говорят, залейся. Моя очистная обошлась в 100000p. 8 месяцев полет нормальный

У меня 6 метров, вода удоволетворяет нормам СЭС для питьевой воды,
50 лет полёт нормальный

mitino613 (2015-11-10 13:48) Глубокая скважина гарантирует, что через 5 лет там вода не пропадет, хотя здесь воды, говорят, залейся. Моя очистная обошлась в 100000p. 8 месяцев полет нормальный

Это кто Вам такое сказал?
У подруги глубокая скважина, более 100 м точно, полгода-и пошла вода грязная, периодами вообще уходит и никакой нет.

Юдит (2015-11-24 22:43) Мы поставили 2 фильтра на скважину глубиной 64 метра. Первый фильтр фильтрует воду, очищая от железа и прочих примесей, но у неё остаётся запах сероводорода, при том что она чистая и прозрачная и не оставляет никаких следов на сантехнике. Сказали, что можно убрать запах если универсальный наполнитель самоочищающегося автоматически фильтра поменять на специализированный — от сероводорода. Но я, честно говоря,не спешу, когда ванну принимаю такое впечатление, что на Мацесте в Сочи.
Второй фильтр на питьевую воду — из питьевого краника уже идёт вода абсолютно без запаха, на чайнике за несколько месяцев ни капли накипи. В городской квартире вода однозначно хуже.

думаю от сероводорода избавит вентиляция скважины, у меня скаженный адаптер, оголовок трубы выходит из земли, вент.решетки, а до этого закупорил трубу герметично и появлялся этот запах. если у вас кессон под землей то как сделать нужно придумать, чтобы герметичность сохранить от попадания грунтовых и сделать вывод вент трубы

mitino613 (2015-11-10 13:48) Глубокая скважина гарантирует, что через 5 лет там вода не пропадет, хотя здесь воды, говорят, залейся. Моя очистная обошлась в 100000p. 8 месяцев полет нормальный

глубина не влияет, влияет грамотное бурение и качество монтажа и материалов обсадной колонны и качество установки донного фильтра

Зяма (2015-11-25 03:45) У меня 6 метров, вода удоволетворяет нормам СЭС для питьевой воды,
50 лет полёт нормальный

Это к чему здесь? Про Ваш дом в Карелии или на Земле Франца Иосифа? Про Ваше долголетие вместе со скважиной? Я приводил анализы своей воды и постарался поделится своим опытом борьбы с плохой водой с соседями по ЗЗ у которых вода, как ни крути, примерно такая же.

rodya (2015-11-25 08:25) Это кто Вам такое сказал?
У подруги глубокая скважина, более 100 м точно, полгода-и пошла вода грязная, периодами вообще уходит и никакой нет.

Это говорит мой личный опыт, и опыт десятков людей со специализированных сайтов и форумов. Чуть неправильно высказался. Бывают скважины , так сказать, на известняк и на песок. На песок- не глубокие, порядка 20-30м со сроком службы меньше, чем скважины на известняк. Вероятно, как и из любого правила, есть исключения, как в случае с Вашей подругой.

mitino613 (2015-11-25 23:29) Это к чему здесь? Про Ваш дом в Карелии или на Земле Франца Иосифа? Про Ваше долголетие вместе со скважиной? Я приводил анализы своей воды и постарался поделится своим опытом борьбы с плохой водой с соседями по ЗЗ у которых вода, как ни крути, примерно такая же.

А принцип ровно такой же: Через ЗЗ, как и через мой участок на земле Франца Иосифа, проходит русло с подземным течением. До того, как насыпали коллектор, эта река была вполне себе реальной и называлась Люберка.

Читайте также:  Анализ на гепатит в воду выпила

Пока не застроили мкр 7-8 в жаркое засушливое лето русло выделялось зеленой полосой по полю.

Юдит (2015-11-24 22:43) Мы поставили 2 фильтра на скважину глубиной 64 метра. Первый фильтр фильтрует воду, очищая от железа и прочих примесей, но у неё остаётся запах сероводорода, при том что она чистая и прозрачная и не оставляет никаких следов на сантехнике.
Второй фильтр на питьевую воду — из питьевого краника уже идёт вода абсолютно без запаха, на чайнике за несколько месяцев ни капли накипи. В городской квартире вода однозначно хуже.

Юдит, если не секрет, сколько потрачено на установку фильтров и как дОроги они в обслуживании?

Садовод (2015-11-26 19:45) Юдит, если не секрет, сколько потрачено на установку фильтров и как дОроги они в обслуживании?

Большой фильтр (где-то метр высотой) на всю входящую в систему воду АgvaChif гейзер , который самоочищающийся ( где то раз в неделю он сам чистится) брали в ОБИ тысяч за 20 рублей.
И трёхкамерный фильтр для питьевой воды Гейзер-престиж в районе 10 тысяч рублей — то же в ОБИ. Мастер приезжает и делает установку, если нужно, но нам наш специалист установил в три раза дешевле.

Пока больше ничего не меняли — не могу сказать сколько это будет обходится в обслуживании. Отпишусь когда решим наполнитель поменять, сколько он стоит. Ещё можно какую-нибудь минерализацию для воды сделать. какие нить полезные минералы. пока не дошли до этих излишеств.

Юдит (2015-11-30 13:06) Большой фильтр (где-то метр высотой) на всю входящую в систему воду АgvaChif гейзер , который самоочищающийся ( где то раз в неделю он сам чистится) брали в ОБИ тысяч за 20 рублей.
И трёхкамерный фильтр для питьевой воды Гейзер-престиж в районе 10 тысяч рублей — то же в ОБИ. Мастер приезжает и делает установку, если нужно, но нам наш специалист установил в три раза дешевле.

Пока больше ничего не меняли — не могу сказать сколько это будет обходится в обслуживании. Отпишусь когда решим наполнитель поменять, сколько он стоит. Ещё можно какую-нибудь минерализацию для воды сделать. какие нить полезные минералы. пока не дошли до этих излишеств.

источник

Имеется на участке своя скважина, глубина небольшая, 19 метров, вода разведена по дому, но использовать ее практически невозможно из-за низкого качества. К лету собираемся еще подключить стиральную машину.

Хотелось бы получить нормальную воду для бытовых нужд, и питьевую воду. Для этого нужно ставить какие-то фильтры. Какие? Подскажите, куда обратиться или реально это сделать самому?

majos написал :
куда обратиться или реально это сделать самому?

Контор, которые этим занимаются, немало — слетятся как мухи на мёд.

Зависит от характера загрязнений, наличных ресурсов и «рук».

К примеру, фильтр от механических примесей подключить обычно особых талантов не надо.
Устроить бак-отстойник с аэрацией — надо помещение с положительной температурой и достаточной несущей способностью пола, умение подобрать, смонтировать и настроить автоматику.

majos ,
делаете сначала анализ воды и только после этого выбираете фильтры.
Насчет куда обратиться, яндекс в помощь. Как уже было замечено выше, предложений достаточно.

SCB написал :
majos ,
делаете сначала анализ воды и только после этого выбираете фильтры.
Насчет куда обратиться, яндекс в помощь. Как уже было замечено выше, предложений достаточно.

Яндекс -это хорошо, только и фирм однодневок много, хотелось по рекомендации обратиться. А анализ воды зачем? Железо и так видно

ВТБ!, вас понял, самому лучше меньше соваться. А по поводу поисков- сам рекламщик, в топ и далее ближайшие пару страниц попадают те, у кого бабла больше, и не факт, что качество выше

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

А там ещё и марганец оказаться может.
Анализ всё-таки сделать желательно.

majos написал :
Имеется на участке своя скважина, глубина небольшая, 19 метров, вода разведена по дому, но использовать ее практически невозможно из-за низкого качества. К лету собираемся еще подключить стиральную машину.

Будет вся одежда рыжая, особенно в паводки, потому что..

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

Фильтры на механическую очистку благополучно пропустят практически все железо и все г. кроме песка и немного глины. И будут весьма быстро забиваться на вашей воде.

majos написал :
Хотелось бы получить нормальную воду для бытовых нужд, и питьевую воду. Для этого нужно ставить какие-то фильтры.

На питьевую фильтр на обратном осмосе все, или почти все «снимет». Не вижу альтернатив, кроме него при «проблемной» воде. Сразу заказывайте глубокую скважину, метров на 60-80, там и железа наверняка будет поменьше, а с верховодкой всегда будут проблемы:

ВТБ! написал :
Контор, которые этим занимаются, немало — слетятся как мухи на мёд.

Вообще поспрашайте у соседей, у которых уже есть такие скважины. Во всяком случае, железо и соли будет видно хорошо без всяких анализов по отложениям и потекам на сантехнике у них дома, сходите в гости, посмотрите, там и рекомендации можно взять.

Себе делал скважину года 2 назад на 70м. Обошлось примерно 700 долларов само бурение с материалами. Фирма бурила не «одноразовая». С водой все в порядке, ТТТ. Еще расчитывайте по деньгам на кольца, насосную станцию, обвеска, подача в дом. Еще столько же примерно. Как-то так

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

Мало увидеть железо со товарищами, надо ещё знать их кол-во.

Экодар, довольно известная контора.

SCB написал :
Мало увидеть железо со товарищами, надо ещё знать их кол-во

А смысл делать анализ. Ну увидим мы кучу железа, избыток которого видно и так, солей жесткости и прочего вредного г. Ну считай выкинули 50уе на ветер. Дальше-то что? Звоиним в фирму по «облагораживании» воды и нам считают установку по обезжеле-, обезмарганц-, «обесолеванию. И мы «попадаем» на 1, 2, 3, тыс уе. И воду после такой колонны один фик пить нельзя. Не проще ли сразу делать нормальную скважину, если в этом регионе можно извлечь нормальную воду, только глубже взять?

пяпа написал :
А смысл делать анализ. Ну увидим мы кучу железа, избыток которого видно и так, солей жесткости и прочего вредного г. Ну считай выкинули 50уе на ветер.

Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

SCB написал :
Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

Есть такое дело Некоторые фирмы даже фильтр для питьевой на ОО дарят клиентам.

Однако не вижу рентабельности «лечить» верховодку супротив нормальной скважины Следует помнить еще про бесконечные расходники (смолы) для периодического обслуживания обезжележивающей\умягчающей колонны.

Это уже клиент разберется, с калькулятором.

ВТБ! написал :
А там ещё и марганец оказаться может.
Анализ всё-таки сделать желательно.

Вас понял, а где лучше сделать анализ?

Спасибо за наводку, звякну им

пяпа написал :
Себе делал скважину года 2 назад на 70м. Обошлось примерно 700 долларов само бурение с материалами. Фирма бурила не «одноразовая». С водой все в порядке, ТТТ. Еще расчитывайте по деньгам на кольца, насосную станцию, обвеска, подача в дом. Еще столько же примерно. Как-то так

пяпа написал :
Есть такое дело Некоторые фирмы даже фильтр для питьевой на ОО дарят клиентам.

Однако не вижу рентабельности «лечить» верховодку супротив нормальной скважины Следует помнить еще про бесконечные расходники (смолы) для периодического обслуживания обезжележивающей\умягчающей колонны.

Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

SCB написал :
Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

И накрутят несколько показателей для большей прибыли

пяпа написал :
.И мы «попадаем» на 1, 2, 3, тыс уе. И воду после такой колонны один фик пить нельзя. Не проще ли сразу делать нормальную скважину, если в этом регионе можно извлечь нормальную воду, только глубже взять?

Да, по деньгам, я чувствую, влетим. А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества. Просто не все могут позволить себе фильтры для дома(

SCB написал :
Это уже клиент разберется, с калькулятором.

В зависимости к кому обратиться ИМХО. Если в «умягчающую» фирму, те склонят возможно к покупке умягчающей системы. Если к бурильщикам, то те будут уговаривать пробурить новую скважину. По ходу цены на ихние услуги у тех и у тех примерно одинаковые.

majos написал :
Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

пяпа написал :
поспрашайте у соседей, у которых уже есть такие скважины. Во всяком случае, железо и соли будет видно хорошо без всяких анализов по отложениям и потекам на сантехнике у них дома, сходите в гости, посмотрите, там и рекомендации можно взять.

Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже «окучили»

majos написал :
И накрутят несколько показателей для большей прибыли

Не думаю, если это фирма порядочная.

Ну что значит «влетим». Вы же понимаете, что дело не в сумме, а в ценности приобретения.

majos написал :
А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

Понижает не то слово, просто убирает. А воду и из колодца некоторые экстремалы пьют. Хотя в вашем случае на фоне железа солей уже просто не «видно». Впрочем ОО без проблем уберет и железо.

На сегодняшний день именно «осмос» как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, «космические» в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды.

majos написал :
По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества.

Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

пяпа написал :
Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже «окучили»

Жааааль))) правда у вас и цены ниже наверное

пяпа написал :
На сегодняшний день именно «осмос» как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, «космические» в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды.
Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

Читайте также:  Анализ на глюкозу можно ли пить воду

Так, значит сначала анализ воды.

У меня в деревне вода двух видов.
Первая, та что из колодцев, с глубины порядка 9-12 метров с большим содержанием кальция, это такой белый осадок который можно увидеть вскипяти воду.
Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Конечно можно подобрать системы очистки к обеим вариантам, но цены на те системы кусачи до полного отсутствия к ним интереса. Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить.

На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт?
Поделитесь пожалуйста!

А что это за скважина на 70 метров за 700$? У нас под Питером года три назад брали 3000-3600р за метр. Это в десять раз дороже, чем указано у Вас. В Украине получается можно добраться до воды задешево. Завидую. Мы-то одну дырку на 7 соседей сверлили.

А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая? У нас тоже с железом, но на грани ПДК — 0.028 из 0.030 допустимых. Мы ее пьем. Ржавеем, наверное.

box415 написал :
А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая?

Анализ не делали, смысла в анализе не вижу, так что цифр нет.
Но если налить воду в чистую трехлитровую банку, то примерно через час она будет цвета очень слабо заваренного чая.

Вода из колодцев сразу после кипячения приобретает мутно белый цвет. Для понимания представьте, что в ведро воды вылили полстакана молока и перемешали.

Вода из известняка, с глубоких скважин, сразуже пахнет ржавчиной и не вкусная.
Вода из колодцев очень вкусная! Мой организм потребляет ее с удовольствием и ни чуть не протестует. Лишь мозг ругается. Девчонки очень любят мыть этой водой волосы.

На обратный осмос уже давно смотрю, но так и не могу понять будет ли он выгодней экономически хотябы кипячению.

UV написал :
Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Не повезло Если такая вода «железистая» у всех в вашем регионе, а не конкретно в вашей скважине. Возможно «секрет» хорошей воды в знании бурильщиков на какой глубине остановиться при бурении.

majos написал :
Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

В «осмосе» есть все те же три колбы, какие есть и в обычной трехколбовой фильтрующей системе. Другое дело, что если вода с запредельным содержанием железа или солей или еще чего, то системы без ОО предполагают чааастую замену картриджей. А ОО все равно выдаст чистейшую воду. Ну а то, что ОО может «навернуться» через полгода. В нем как привило раньше срока (год-два) вылетает сама мембрана ОО при проблемной воде. Стоит от 35-40уе. Пейте прям с крана не фильтрованную, хозяин-барин..

UV написал :
Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить.

Про попить еще соглашусь, не полив. Ну что вы? Этож скока воды нужно привезти. Поливайте той, что есть. Растения не критичны к железу и солям. Для овощей, фруктов и проч. не мешало бы анализ сделать, вдруг в воде страшные яды.

UV написал :
На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Лучше, чем ничего в любом случае. Но после кипячения во-первых вода «мертвая», во-вторых при кипячении выпадает в осадок только малая часть солей так называемой временной жесткости. А все основное все равно остается, и тяжелые металлы, и тд и тп. Вот бактерии (почти все) гибнут.

UV написал :
Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт?
Поделитесь пожалуйста!

Может лучше новую тему создать?

UV написал :
Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Мембраны хватает на срок от года до трех. Стоит от 35уе. Картриджи меняются каждые пол года. Два картриджа стоят от 10уе за пару. Картридж мех. очистки может меняться и каждые 2-3 мес. Стоит от 2уе. Все зависит от «грязности» воды. Дело в том, что все равно по качеству очистки ОО нет равных.

box415 написал :
А что это за скважина на 70 метров за 700$? У нас под Питером года три назад брали 3000-3600р за метр. Это в десять раз дороже, чем указано у Вас. В Украине получается можно добраться до воды задешево. Завидую. Мы-то одну дырку на 7 соседей сверлили.

Цена зависит от удаленности от ближайшего города. Живу в селе, до Борисполя 25 мин. Еще зависит от форм-фактора будущей скважины. У меня просто труба ПНД ф50 торчит из земли. Цена в 700долл. только за бурение и трубу. Дренажная яма 2х2х2м копалась за отдельные деньги. Может вам назвали цену за трубы ф120-150-200мм. Потом в эту трубу опускается глубинный скважинный насос. Который сам по себе стоит как скважина. Моя скважина индивидуальная, а у вас коллективная. Труба ф50 возможно не даст нужный дебет, нужна большего диаметра.

box415 написал :
У нас тоже с железом, но на грани ПДК — 0.028 из 0.030 допустимых. Мы ее пьем. Ржавеем, наверное.

У меня железо 0.33 при норме 0.3. Жесткость 12 при норме 7. Песка нет. Осадок никакой не выпадает при отстаивании. Пьем после ОО.

UV написал :
Анализ не делали, смысла в анализе не вижу, так что цифр нет.
Но если налить воду в чистую трехлитровую банку, то примерно через час она будет цвета очень слабо заваренного чая.

Железо окисляется и придает оттенок. Вода будет невкусная.

UV написал :
Вода из известняка, с глубоких скважин, сразуже пахнет ржавчиной и не вкусная.

Наверное можно было пробуриться глубже 70-90м на 120. Может там лучше горизонт.

UV написал :
Вода из колодцев очень вкусная! Мой организм потребляет ее с удовольствием и ни чуть не протестует. Лишь мозг ругается. Девчонки очень любят мыть этой водой волосы.

Наверняка из колодцев вода жесткая. В ней и стирать плохо, белье сереет. И порошка нужно больше. И ТЭНы портятся. И волосы мыть вредно. Соли откладываются на волосах, на самом деле.

Про вкус вообще промолчу. Это все субьективно. Поверьте, после ОО вам не понравится жесткая вода. И напитки (чай, кофе и проч) сделанные на ней.

UV написал :
На обратный осмос уже давно смотрю, но так и не могу понять будет ли он выгодней экономически хотябы кипячению.

Простите, вопрос ваш не корректный.

majos написал :
Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

Из еды они и получаются, но этого не достаточно, посему нужны обязательно БАДы.

Его (ОО) будет скорее всего вполне достаточно. Повторюсь, ни один другой фильтр так не очищает. Для любителей «солей» в профильтрованной воде есть к ОО ступень с минерализатором. Есть также фильтрационные системы ультрафильтрации (осмос для «бедных») и трековые мембраны (от 30уе)

Мне кажется, что тема будет несомненно полезная.

пяпа написал :
Наверное можно было пробуриться глубже 70-90м на 120. Может там лучше горизонт.

Деревня бурила общую скважину для водонапорной башни, я там был мед пиво НЕ пил и усы НЕ намочил ))))) участвовал как мог. Бурильщики вначале напрягались, потом расслабились. В общем прошли 200 м, в известняках вода с железом

Я эту воду не пью, мы используем воду из колодца, водопровод от скважины проведен, но стоит в резерве, не используем.

пяпа написал :
И ТЭНы портятся. И волосы мыть вредно. Соли откладываются на волосах, на самом деле.

Про вкус вообще промолчу. Это все субьективно. Поверьте, после ОО вам не понравится жесткая вода. И напитки (чай, кофе и проч) сделанные на ней.

От воды из колодца ТЭНы действительно зарастают, факт!
Но вот про соли на волосах вы ИМХО ошибаетесь или я что-то не понимаю.
После помывки волос в воде из колодца, волосы становятся необычайно мягкие и рассыпчатые, их приятно трогать, возникают ощущения, что кожа головы как бы начинает дышать Именно это и нравиться людям.

пяпа написал :
Простите, вопрос ваш не корректный.

Попробую по другому

В сутки требуется 15 л чистой воды. Для ее приготовления приходится вскипятить порядка 20 л. воды.
Пока забудем, что порой вода кипит на печи, будем считать, что для этого мы применяем электроэнергию.
Считаю, что для нагрева 1 л. воды потребуется порядка 0.1 кВт/ч
Будет потрачено 20*0.1=2 кВт/ч в сутки
В месяц 2*31=61 кВт/ч
В год 61*12=732 кВт/ч
Переведем в деньги затраты за год, вы можете взять удобные вам временные участки, 1 кВт/ч стоит 2.5 р., 732*2.5=1830 р. или 61$.
Курс 31 р. = 1$

Реально сейчас прикинуть экономическую выгоду или НЕ выгоду применения ОО, пользу и степень очистки давайте пока оставим в стороне, поговорим о ней позже. Получиться? Или нужна инфа о содержании «грязи» в воде?

источник

Адрес
Москва, мкр. Ленинские Горы, 1

Время работы
ежедневно 09:00-20:00

Ломоносовский проспект 1.05 км

Добрый день! Квитанция к приходному кассовому ордеру №вл 121 от 18.07.2016г (забор воды из колодца) от 3 до 10 рабочих дней должны были отправить на эл. Почту результаты. Начиная с 10 дня окончания срока я звонил по номеру 84957640600, мне каждый раз отвечала девушка и каждый раз говорила, что результаты придут сегодня-завтра. С 18 числа -никаких результатов. Я не просто прошу -я требую! Либо вернуть мне деньги, либо прислать на эл. Почту результаты!

Кстати. Телефон 8 (499) 399-35-31 заблокирован, а +7 (495) 764-06-00 (не правильно набран номер- отвечают), сейчас 19 часов 03 минуты 5.08.2016г. Работаете до 20.00, а телефоны не один не работает! Почему вы так делаете?

Аналогичная ситуация, как у Владимира. Никто ничего не отвечает, телефоны не работают, а как им работать, если они одни и те же. Еще в понедельник 22 августа милый девичий голос ответил, что с момента забора моего анализа еще не прошли десять дней, что все-все получу по истечении означенного срока обязательно. НЕ ПОЛУЧИЛА!
Пока продолжаю звонить.
впечатления негативные

Всё тоже самое. Сегодня поеду к юристу консультироваться. А мужчина, что приезжал брать пробу вместе с машиной должен был попасть на камеры видеонаблюдения при въезде на территорию СНТ. Завтра проверю в сторожке.

Если выше жалующимся интересно. Я начал работу. Номер для связи 89194101586.
Контакты юриста я могу вам скинуть.

Здравствуйте уважаемые заказчики. Я курирую работу данного экспертного центра. Хочу признать — правда, проблема со сроками была. Приношу свои извинения за неудобства. Но все уже решили, и результаты измерений все наши заказчики уже получили, или получают в режиме очереди.
Хочу отметить, это единственный сбой за нашу работу, хотя мы работаем намного дольше чем все наши конкуренты (можете проверить данные домена). К тому же, без скромности скажу, что мы наверное единственные которые не просто сделают анализ, а решат все задачи и вопросы которые стоят перед вами с качеством экологии.
Если есть какие замечания предложения или жалобы обращайтесь по 119890@mail.ru. Будем рады.

И правда, почему это так напали на эту организацию? ! Сдавала 22 июля. Результаты получила 5 августа. В этот де день позвонил эксперт и рассказал, почему у моего ребенка раздражение на коже. Оказывается нитраты вместе с солями действует как кислота. А без них бы не узнала.

Людьми надо быть. Поменяйте Телефоны на рабочие на сайте. У меня к примеру нужна была срочность и если женщина у вас всё хорошо, то у меня погибли морские свинки, еле выходили собаку и отравилась сестра. Я просил этих людей сделать анализ воды побыстрее. Мне сказал грубовато, чтобы я ждал 10 рабочих дней. а потом они просто забили на меня вырубив телефоны.

Вышесказанное от Евгения больше похоже на происки конкурентов, чем на правду. Я с полной ответственностью заявляю, что за последние 3 месяца исследований мы не встречали химический состав воды, который был бы способен убить млекопитающего.
Евгений, как Вам не стыдно использовать авторитетный портал для своих невысоких целей!

По состоянию на 13.09.2016 сбой в работе все еще имеет место быть. Но обещают в 21 рабочий день уложиться. Пока ждем.

Очень жаль, что столкнулась с этими комментариями сейчас, а не раньше, иначе нашли бы другое место для проведения анализа (тем более все они базируются на территории одного и того же здания).

Читайте также:  Анализ на качество воды инвитро

Экспертам или сотрудникам фирмы могу только посоветовать обзванивать людей, если видите, что по срокам не укладываетесь, в этом абсолютно ничего страшного нет, одновременно с этим сбережете нервы себе и другим.
Жду анализа воды уже третью неделю, постарайтесь активнее

Иван, мой колодец оказался непригодным для использования по вашим анализам, который вы сделали с большим опозданием и стыдно должно быть вам. Почему то до сих пор звонят мне люди по оставленному мной телефону и спрашивают сделали ли вам в итоге анализ. Отвечаю и успокаиваю, что сделали в итоге и телефоны вы до сих пор не поменяли и не работают они и люди беспокоятся. Люди вам отдают деньги и имеют право знать что где и как. Имейте совесть сделайте нормальный рабочий сайт, с актуальными телефонами.
А по убийству млекопитающего: Ваш эксперт лично сказал, что пить из колодца напрямую нельзя.
Удачи вам. Не хочу тратить на вас свое время.

Сдали воду на анализ 24.08. Сначала кормили завтраками кивали на вышестоящую организацию, а сейчас вообще перестали отвечать. Надо писать заявлнние в полицию о мошенничестве. Через суд требовать возврат денег и и моральный вред.

Сдала воду на анализ 06.09.2016 забирал курьер очень оперативно. Как и у всех жду анализа. На прошлой недели 16.09 сумела дозвониться до лаборатории по тел. (495) 764-06-00 нашли в компьютере мой заказ, назвали фамилию и адрес скважины, видимо действительно информацию введена в базу. Но обещаниям выполнить анализ в понедельник или во вторник не суждено было сбыться. Сегодня пятница и телефон молчит. Вероятно действительно необходимо принимать меры.
я оставляла заявку на официальном сайте Роспотребнадзора, затем мне перезвонили по мобильному телефону.

Отдала анализ воды курьеру на пл. Ильича 19.09.16г. Звоню по телефонам с 27 сентября. Ни разу не дозвонилась. А регистрировала заявку на сайте СЭС. 29.09. Было письмо от 119890 что сделают 30.09. Но до сих пор нет результатов ни звонков. ЧТО делать?

Посредник закончил свою деятельность, т. е. Закрылся. Я звонил в конечную организацию с кем они работали и мои анализы у них есть, но я еще не забрал.
http://msulab.ru
(499) 550-50-89

Забрал документы и понял, что не тот анализ мне сделали. Отдал 7т, а анализ сделали за 4,5.: (
Желаю удачи

Связался с этой шарагой 05.09.16 До сих пор жду. Звонил, ответили » -в понедельник обязательно пришлем» 26.09.16 прислали письмо с извинениями и обещанием «ЗАВТРА пришлем результаты «

Сдал воду на анализ 04 октября. Сегодня 12 октября позвонил в лабораторию и понял что попал. Народ-читайте отзывы и будьте бдительны.

Глубокое понимание вопроса! Не зря к ним обратился — все рассказали, почему, что делать, чем пользоваться. Мой ребенок избавился от сыпи! Спасибо!

Я сдавал анализ воды 24.08 нашёл 17.10 в аналитическом центре МГУ. Все очень подробно по многим показателям. Кто не нашёл ещё попробуйте позвонить по тлф 84951206797. Секретарь очень приветливая девушка постарается вам помочь.

Все. Результаты по анализу в полном объеме получил. Ребята, рассказали что задержки были из-за финансовых проблем — курьер прихватил кругленькую сумму и сбежал. Из-за таких случаев закрываются. Обидно — не раз меня выручали.

источник

Если вода берётся из скважины, это не означает, что она пригодна для питья. Анализ воды из скважины в лаборатории — необходимость, особенно когда имеется основания полагать, что она заражена. Симптомами служит помутнение, неприятные запахи, наличие осадка.

Признаки явного загрязнения воды говорят о том, что анализ нужен срочно. Но если таких проявлений не наблюдается, это еще не значит, что люди, которые пользуются водой, находятся в безопасности.

Есть ряд ситуаций, которые требуют, чтобы владельцы недвижимости производили анализы воды в скважине в обязательном порядке:

  1. Перед продажей дома. Наличие справки, подтверждающей, что в доме есть питьевая вода, употреблять которую безопасно для здоровья, увеличит привлекательность объекта недвижимости для покупателей.
  2. При покупке участка. Если прежний владелец не сделал анализ, это должны сделать новые жильцы. Только так можно быть уверенным, что вода из крана, который питается от скважины, пригодна для питья и приготовления пищи.
  3. Если жители дома чувствуют себя плохо. Массовое отравление, даже если это несильное расстройство у каждого члена семьи может свидетельствовать о том, что в воде имеются вредные примеси, вызывающие различные заболевания.
  4. Перед открытием детских и профилактических учреждений. В данном случае, чтобы пользоваться скважиной для водоснабжения, нужно в обязательном порядке отбирать пробы и отдавать их в специализированную лабораторию.
  5. При оценке работоспособности системы. Пробы отбираются непосредственно перед фильтрами, и после них. В итоге при сравнении выявляется действительное качество работы системы очистки, а также ее слабые стороны.

Если скважина только что пробурена, отбирать пробы сразу не нужно. Нужно подождать от 4 до 6 недель. Раньше причиной загрязнения могут служить частицы грунта, попавшие в обсадную трубу.

Сейчас такие услуги оказывает масса организаций, предлагая разные цены. Но качество работ и ответственность сотрудников (главные критерии) не везде одинаково высоки. Лаборатория должна иметь государственную аккредитацию. Об этом свидетельствует наличие соответствующего документа.

Обслуживание клиентов производится на основании договора, и никак иначе. У компании должна быть собственная лаборатория. Посредники не всегда работают корректно. Как правило, таким образом работают крупные специализированные организации.

В выдаваемом заключении должна содержаться вся необходимая информация.

Существуют технологии, которые позволяют оценить органолептические, химические, микробиологические характеристики проб. Комплексный подход позволяет произвести оценку всех основных параметров с целью установить пригодность воды для потребления.

Также оценивается содержание нитратов, сульфатов, хлоридов, а также окисляемость. Микробиологическая экспертиза выявляет наличие бактерий и микроорганизмов, незаметных невооруженным глазом.

Важно доставить пробы сразу после отбора.

Сначала эксперты проверяют их на органолептические характеристики. Затем делает хим. анализ, и в завершении работу ведут микробиологи. Заключение выдается через несколько дней.

Стоит услуга вместе с отбором проб недорого — стандартный набор экспертиз 3000 рублей, расширенный – до 6000 руб, полный – чуть больше 8000 руб.

  • аккредитацию;
  • собственную лабораторию;
  • квалифицированный персонал;
  • право выдавать юридические документы и заключать договора;
  • полный набор необходимых средств.

Важно, чтобы имелись хорошие отзывы тех, кто уже успел сделать анализ воды из скважины.

В столице можно обратиться в следующие учреждения:

  1. Аналитический Центр МГУ. Москва, ул. Ленинские горы, д.1, стр.3 (Химический факультет МГУ), комната 260.
  2. Санэпидемстанция г. Москвы (единая лаборатория для всех СЭС округов столицы). Расположено по Полярной улице в доме 7, корпус 2 (станция метро Медведково).
  3. ООО «Главный испытательный центр питьевой воды». Находится по Научному проезду, дом 20, строение 3, территория Технопарка «Слава».

Перечень не полон, в сети можно найти список по округам.

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Никаких претензий к качеству выполненных работ нет, однако остаются вопросы: воду из скважины по результатам анализа сравнивают с водой центрального водоснабжения, что не совсем правильно, а, точнее, совсем не правильно. Воду из скважины следует сравнивать с нормотивами для такого рода источников.
Например, в моем случае марганца обнаружили 0.317мг/л, при нормативе 0.1мг/л. В это же время в США норматив 0.5 мг/л. Но мы не в США, а колония США, но и у нас есть СанПиН, и в нем также стоит норма 0.1, или 0.5 мг/л, НО «по указания Главного государственного санитарного врача», так что как то так: то ли можно пить, то ли надо, как водку, сразу в унитаз выливать.
По железу тоже у меня превышение, аж 1,52 мг/л, при норме по центральному водоснабжению 0,3. Опять жеж, СанПиН 2.1.4.1074-01 дает цифирь 1 мг/л.
Про барий и вообще молчу; норма 0.1, а по данным анализа 0.130.
И это какбы все.
Жаль, что лаборатория не указывает, с какой надежностью, какими именно методами, выполнены измерения, и не указывает ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕРВАЛ для величин в таблице. Это общая беда химиков, с которой знаком еще по работе в девятке. Т.е., это значит, что значение, например, 1.5 лежит в диапазоне +- 1, с надежностью 0.68, а если учесть методические погрешности, то дело может совсем обстоять худо. Но может быть, и лучше. Во всяком случае нормативы, которые приведены в ГОСТ или СанПиН, вписаны туда, мягко говоря,от булды. Вло всяком случае приведенные отклонения в анализе вовсе не должны оказать угнетающего влияния на читателя, по той причине, что выбросов вредных веществ в атмосферу в Москве где то около 60000 кг на одного москвича.
Уезжайте из Москвы, пейте природную воду, и будет вам счастье. Но еще лучше дышать свежим воздухом.

Алексей, здравствуйте!
Спасибо большое за отзыв.
По поводу Ваших комментариев:
1. Мы сравниваем значения, полученные в результате анализа с тем нормативным документом, который Заказчик указывает в заявке. Если вы сообщите нам номер заказа или номер протокола — мы сможем уточнить, какой тип нормирования выбрали Вы. При прочих равных условиях, мы действительно рекомендуем сравнивать результаты с нормативными значениями для централизованного водопровода, поскольку нормативы для нецентрализованных источников слишком нестрогие. Это связано с тем, что водой из источников нецентрализованного водоснабжения питается относительно небольшое количество людей, по сравнению с источниками централизованного водоснабжения.
2. Не уверен, что в США уровень содержания марганца ограничен значением 0,5 мг/л, может быть мкг/л? Поскольку марганец начинает оставлять темный налет на поверхностях при концентрации близкой к 0,1 мг/л.
3. Мы не указываем погрешность измерений, поскольку она очень сильно запутывает Заказчика и вызывает гору необоснованных вопросов и сомнений, в связи с чем, мы решили не указывать саму цифру.
4. Методика, по которой проводился анализ, указана в разделе «Методический документ на методику», самый правый столбец, в свою очередь, в методике можно найти характеристику уровней погрешности измерений и правила ее расчета.

Если у Вас остались еще какие-то вопросы — обязательно пишите и звоните нам!
+7(495) 120-67-97

Отзывы в разделе Лаборатории, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Лаборатории

источник

Сделал скважину — вода в целом неплохая, но если долго(дня 3-4 стоит) в закрытой таре — то появляется некоторый запах. Что, по-видимому, говорит о том, что в ней есть какие то примеси. В чайнике за пол года накипи совсем нет. Стекла в ванной без отложений. Те вероятно твердые примеси просто.

Вопрос — где можно проверить воду у нас в Перми? Кто сдавал? Куда? И какой примерно порядок цен и сроков. Заранее спасибо 🙂

Сообщение отредактировал Rainbow6: 27.02.2014 — 20:51

  • неоригинал

  • рядовой пользователь

  • рядовой пользователь

Rainbow6, можете обратиться в научно-исследовательскую лабораторию «СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ВОДЫ» при кафедре водоснабжения и водоотведения строительного факультета ПНИПУ. Руководитель Мелехин Александр Германович. Контакты:614010, г.Пермь, ул.Куйбышева, 109 — ауд.001, тел: (342) 244-20-22,e-mail: vvstf@pstu.ru. Научно-исследовательская лаборатория «Системы и технологии воды» осуществляет экспертизу систем водоснабжения и водоотведения;обследование систем водоснабжения и водоотведения;разработку проектной документации на системы водоснабжения и водоотведения;анализ природных и сточных вод;анализ химического состава строительных материалов.

Rainbow6, примеси скорей всего органические. Либо «живые»-бактерии,простейшие и т.п.Конечно лучше сделать анализ!

Сообщение отредактировал Викторика: 28.02.2014 — 11:00

  • мегатеронозавр

  • Ровных дорог

Че Геваров (28.02.2014 — 08:37) :

Запугаешь сейчас людей. =) Хотя у меня некоторые строители не брезгуют и так пьют, когда я на них смотрю глазами по 5 рублей, они говорят что и без фильтров вкусная

  • неоригинал

Жесткость не убирают совсем.

Барьера на жесткой воде хватает на 1000 литров.

Сообщение отредактировал Че Геваров: 03.03.2014 — 08:50

  • форумчанин со стажем

  • горячий финский фуррь

Роман, с магнитообработкой несколько не так.
Она была придумана для обработки воды, контактирующей с нагревателями (в котлах и т.п.)
Обработка не то чтобы снижает жесткость (жесткость, конечно, остается той же).
Но изменяет свойства выпадающей при нагревании накипи.
Накипь не отлагается прочным камнеподобным слоем на стенках и нагревательных элементах, а выпадает в виде рыхлых хлопьев и налетов, легко удалимых.

А кипячение вполне нормальный способ снижения жесткости. Самый доступный, и менее всего изменяющий минеральный состав, в отличие от осмоса.
Осмосом получают дистиллированную воду. Электродистилляторы сейчас уже анахронизм.

Есть и другие способы снижения жесткости.
Вопрос только в дальнейшем предназначении воды.

  • форумчанин со стажем

  • горячий финский фуррь

Сообщение отредактировал hydrolic: 07.03.2014 — 20:56

  • форумчанин со стажем

Сделал скважину — вода в целом неплохая, но если долго(дня 3-4 стоит) в закрытой таре — то появляется некоторый запах. Что, по-видимому, говорит о том, что в ней есть какие то примеси. В чайнике за пол года накипи совсем нет. Стекла в ванной без отложений. Те вероятно твердые примеси просто.

Вопрос — где можно проверить воду у нас в Перми? Кто сдавал? Куда? И какой примерно порядок цен и сроков. Заранее спасибо 🙂

  • рядовой пользователь

  • u r not me

1.»МНИИЭКО ТЭК» Островского, 60. (342) 2106706;
2. Федерал (342) 2276547

Я пользуюсь услугами первых в списке. В этих лабораториях плюс в том, что могут сделать анализ на нужные для вашего района показатели качества воды, а не навязать «пакет» бесполезных дорогостоящих показателей.

  • u r not me

Я всегда говорю, что если вы покупаете магнитный фильтр, то потребуйте у продавца гарантий на обработанную воду. Когда человек покупает классический умягчитель воды, то в договоре прописывается качество исходной воды, производительность установки, а качество обработанной воды привязывается к СанПиНу или ГОСТу. В случае с омагничиванием ничего подобного вы не получите. С таким же успехом можно поставить церковную свечку на трубу.
Если бы эта технология реально работала, а не давала «некие эффекты», то я тут же начал ее использовать. Но, увы, и ах.

Сообщение отредактировал smolinsky: 08.07.2016 — 11:35

  • ღღღღღღღ

  • open your eyes

  • Ровных дорог

  • рядовой пользователь

  • Ровных дорог

источник