Меню Рубрики

Анализ воды на дому отзывы

Пить, но осторожно 🙂 Кой-какой опыт есть Анализ воды в СЭС — это хорошо. Конторы, предлагающие услуги по анализу воды (не путать с конторами, торгующими фильтрами — там анализ «бесплатный» и почти всегда-туфта), сами говорят, что СЭС — это их прямой конкурент. Если предлагают анализ за 3600 р — это, скорее всего (уточнить!) включает бактериальный анализ, в т.ч. на наличие термотолерантных колиформ. каких-то там бактерий (при кипячении не погибают) — это действительно дорого. Анализ же «за 1000 р» в конторе, бурящей скважину — это фуфло, которое надо перепроверять. Я заказывал анализ в конторе при лаборатории МГУ, стоило где-то 100 долл., но это в 2000 году. В том же году бурили скважину у соседа — делали анализ «бурилкины» и у меня бурили новую скважину -тоже делали анализ — при расстоянии между скважинами в 25 м. и одинаковой глубине у меня и у соседа результаты были, мягко говоря, различны. На эти бесплатные анализы я и не полагался.

Насчет солей — часть солей выпадает при кипячении (накипь). Так что кипяченую воду пить гораздо безопаснее. Если еще прогнать ее через «Барьер», думаю, качество еще улучшиться. Я сам перестраховался и поставил УФ лампу против этих самых термотолерантных бактерий. Правда, воду все равно пью из бутылок. Но если б запарило их возить — пил бы кипяченую после Барьера.

Так что пить или не пить — вскрытие (анализ) покажет. Если много нитратов (или нитритов?) то, возможно, надо еще как-то очищать. Содержание железа и марганца пригодится, если понадобится подбирать системы водоочистки. Вообщем, я бы не гадал, а сделал анализ. Если деньги не последние.

И опыт, сын ошибок трудных. > Анализ воды в СЭС — это хорошо. Конторы, предлагающие услуги по анализу воды (не путать с конторами, торгующими фильтрами — там анализ «бесплатный» и почти всегда-туфта), сами говорят, что СЭС — это их прямой конкурент.
*** Оставим сии огульные заявления на совести автора. Возможно он никогда не видел заказчиков с пачкой коммерческих предложений и анализов воды от разных фирм. Даже по одной этой причине не стоит мудрить с анализом.

>Если предлагают анализ за 3600 р — это, скорее всего (уточнить!) включает бактериальный анализ, в т.ч. на наличие термотолерантных колиформ. каких-то там бактерий (при кипячении не погибают) — это действительно дорого.
*** Нафига он нужен? Если это скважина, то ничего там нет, если колодец, то сегодня нет, а завтра там крот утонул. Хочешь быть уверен — ставь осмос.

>Анализ же «за 1000 р» в конторе, бурящей скважину — это фуфло, которое надо перепроверять.
*** Это тот минимум, который нужен, чтобы подобрать фильтры для удаления железа и умягчения. Всё!

>Я заказывал анализ в конторе при лаборатории МГУ, стоило где-то 100 долл., но это в 2000 году. В том же году бурили скважину у соседа — делали анализ «бурилкины» и у меня бурили новую скважину — тоже делали анализ — при расстоянии между скважинами в 25 м. и одинаковой глубине у меня и у соседа результаты были, мягко говоря, различны. На эти бесплатные анализы я и не полагался.
*** Во-первых, бурилкины могли делать экспресс-анализ. Там точность +/- лапоть. Во-вторых, часто именитые лаборатории или СЭС делают анализы, которых просто не может быть. Химик смотрит, и видит — не может быть такого сочетания показателей! А всё потому, что СЭС всё равно.

> Насчет солей — часть солей выпадает при кипячении (накипь). Так что кипяченую воду пить гораздо безопаснее. Если еще прогнать ее через «Барьер», думаю, качество еще улучшиться.
*** Да-да, Барьер это сила! ;-)))
Он годится, чтобы убрать запах хлорки и чуток умягчить воду — не более того.

>Я сам перестраховался и поставил УФ лампу против этих самых термотолерантных бактерий.
*** Лучше поставь осмос. И бактерии и микроэлементы.

> Правда, воду все равно пью из бутылок. Но если б запарило их возить — пил бы кипяченую после Барьера.
*** Знал бы ты, как и что там иной раз разливают.

Ещё момент, почему надо делать анализ в фирме, где заказываешь фильтры. Фирма работает по анализу. Если он чужой, и фильтр не работает, у фирмы может быть отмазка — неправильный анализ. Если всё делали в одном месте, но какая разница, правильно его сделали или нет? Вы делали, вы подбирали, вы ставили — не работает, разбирайтесь.

источник

Дачник

Регистрация: 1.6.2013
Сообщений: 1114

Дача в в Чеховском р-не МО

На участке есть колодец, сколько ему лет, как давно и часто пользовались, неизвестно. Наливала в бочки для полива, вода прозрачная, не мутная, не зеленая, но пить даже кипяченую, не решимся.

Что посоветуете — сначала вызвать специалиста оценить состояние колодца и нужно ли чистить его или сразу отдать воду на анализ?
Проверка воды от 3 т.р. (основные показатели требований Санпина ) и расширенный около 30 т.р. — жестокая сумма. Что нужно проверять, чтоб совсем не разориться? И действительно ли такие анализы делать каждую весну?

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Какие конкретно показатели входят в эти «основные показатели требований Санпина»?
Каждую весну — конечно не надо. Но знать динамику сезонных изменений качества воды — полезно.

Для общего представления можете почитать на сайте РОСЫ, это приличная лаборатория, работающая на московский водоканал

Дачник

Регистрация: 1.6.2013
Сообщений: 1114

Дача в в Чеховском р-не МО

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Не, не понадобятся. Я бы делал баканализ на санитарно-показательные, группу азота, мутность-жесткость-железо-окисляемость. Это обязательно. Если есть опасения, что рядом может притаиться свалка, то на тяжелые металлы еще.

ЗАО РОСА:
http://www.rossalab.ru/analysis/2/
По ссылке есть разные списки показателей, посмотрите. Ну и оне не кочевряжатся и могут взять анализ по Вашему собственному списку.
Экономить на перечне тоже надо с умом. Первый анализ в любом случае прикидочный, дабы понять, что делать дальше. А некоторые важные для возможной водоподготовки показатели стоят не дорого, тот же рН — 87 рублёв

Дачник

Регистрация: 21.7.2010
Сообщений: 4304

Дачник

Регистрация: 24.8.2007
Сообщений: 102
Из: Москва м. Динамо

Дача в 59 -й км Можайского шоссе

В прошлом году — полный анализ молока (того что фермер на дачи привозил) в гос лаборатории в Москве на ул. Юннатов стоил 500 руб
не думаю что анализ воды будет стоить в гос лаборатории больше

Кстати — молоко оказалось ужасное — полно всякой заразы в нем и антибиотиков и гноя (мастит у коров) и кишечной палочки и всякой другой дряни, этого фермера больше не пускаем к нашим дачам, на соседние дачи он ездит — мы их предупреждали. но слушать не хотят. это ихнее дело.

Дачник

Регистрация: 21.7.2010
Сообщений: 4304

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Дачник

Регистрация: 21.7.2010
Сообщений: 4304

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Дачник

Регистрация: 21.7.2010
Сообщений: 4304

Не. С оплатой брендов — это не к нам. Один чёрт, хочешь сделать правильно — делай сам. Денег стоит по-настоящему только труд — остальное — мусор по большому счёту.
«Девочек»(лет по 50 с гаком) Вы тоже не обласкали (это про «правила приличного общества»)

Сообщение отредактировал Pop — 9.7.2013, 16:51

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Дачник

Регистрация: 21.7.2010
Сообщений: 4304

Угу. И на основании этой «лажи» идут к петрикам-продаванам за волшебными фильтрами, а потом рвут волосы везде, где можно и где нельзя. А виноват, конечно же, «лажевый анализ».
Вобщем, Андрей, тёзка, хвалить свою работу — не то же самое, что ругать чужую, да ещё и без оснований обругивая в выражениях типа «даунята». В «брендовых» конторах «даунята» встречаются не реже, а чаще, к сожалению. Те, которым нужно продать что угодно — а потом — хоть трава не расти.
Поработал я с такими. В другой сфере, там, где «за базар ответить» попроще, чем лоху-частнику, и тем не менее. Пока сам не будешь уверен на 100% в том, что не покупаешь «петриковский нанофильтр» — будешь платить даунятам за «бренд», и плодить этих даунят.
И если мне сделают анализ воды в той же конторе, что продаёт и комплектует водоочистку, я, конечно же, предпочту перепроверить результат (а почему бы и не в госконторе?), чтобы понимать — не втюхивают ли под видом «волшебного нанофильтра» обыкновенную «брендовую хрень», чьи «способности» (а значит и цены) завышены на порядок, с помощью своей же лаборатории.
Так что, единственный вариант не быть обутым — это да — вникнуть в суть как можно глубже — вплоть до самостоятельной оценки результатов анализа, пусть и +/- три трамвайных остановки.

Сообщение отредактировал Pop — 10.7.2013, 6:00

Дачник

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7615
Из: Москва

Где я хвалил свою работу? Если Вы обратили внимание, я всего лишь дал координаты приличной лаборатории, в работе которой я уверен. Не для рекламы оной, а по просьбе форумчанина. И не для того, чтобы бежать туда заказывать анализы, а чтобы почитать, какие они бывают,эти анализы, и какие нужны, то есть чисто информационный блок.
«Обругиваю» лаборатории бывших СЭС (ныне Роспотребнадзор) я вовсе не без оснований, а как раз на основании многолетнего с ними общения. Бывают, разумеется исключения, но именно исключения. Как правило, там очень скверно делают анализы воды, чисто для проформы. Баканализ еще более-менее, а на физхимию — просто ужОс.

источник

Местный санэпидем надзор но по срокам они будут делать долше чем хочется но у них при каждом управлении должна быть лаборатория, их заключение принимается всеми.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

В Москву придется везти только тут делают полный анализ по всем позициям.
Я возил в Москву.

Вот лаборатории по области, выбирайи смотри по ценам
в выходные думаю не стоити делать анализ, и дорого и как сделают.
или смотри где ты бываешь и сделай где тебе по пути/подъехать удобнее и цена интереснее
отдавай предпочтение тем кто с водой занимается а не слишком многопрофильные лаборатории

Химфак МГУ , рулит!
только телепоны все где-то. но можешь подъехать и все порешать на месте. воду с собой сразу бери, бутылка должна быть из темного стекла, 0,5% литра.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

вот сюда возил дважды.
http://www.gicpv.ru/index3.htm#1

Спасибо, Дим, тоже находил и что получилось по деньгам ?

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

глубинныя! страшныя!
мезозой или палеозой. как выпрыгнет из крана. как начнет. древесину жрать!

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

да не надо там спец емкостей. по крайней мере у меня не требовали.
но я делал как и для чего!
1. стандартный анализ-непосредственно из колодца. минуя все шланги и станцию
2. на бактерии(х.з. какие но в том числе на присутствие запаха) уже непосредственно из крана горячей воды(после водонагревателя). т.к. бдительной мамашке и мне иногда казалось что вроде присутствует какой то запах и привкус задохшейся воды. и т.к. у меня стоит гидроаккум на 100л. прим. то было предположение что при малой циркуляции воды и в жаркое время года. происходит застой воды. =>> запах +вкус не стандартный. + ко всему прочему было предположение(и такое мнение бытует)что при застое горячей(60-70град.)воды в накопителе/баке. со временем появляются бактерии всякие противные
и вот анализ(в сравнении двух) показал полную идентичность двух анализов. без каких либо отклонений от первоисточника

первый раз делал как только вырыли колодец просто стандартный. в потом через 3 года простой +бактериальный
теперь я спокоен на ближайшие года 3 если маскали не по наедут всякие разные

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

[8:54:05] SM: поставил маленький дисковый фильтр пластиковый из Леруа и еще пару колб механический катридж и угольный..думаю для такого хватит..

источник

Или как распознать мошенников, которые проводят лже-анализ воды на дому и наживаются на этом

Сегодня хочется рассказать о наболевшем. Возможно это и не для всех новость, но об этом стоить напомнить. Мошенничество процветает, лишая людей денег и доверия к честным поставщикам услуг по анализу воды.

История живая и известна многим: звонок по телефону и приятный голос представляется эдакой независимой лабораторией, которая принимает участие в «благотворительной» программе обеспечения населения чистой водой. Или похожая басня. После этого предлагает вам совершенно бесплатно провести анализ воды, которую вы пьете в удобное для вас время. Или вообще без звонка сразу ходят по квартирам «свидетели Чистой Воды» и ищут своих клиентов.

Жертвами мошенников становятся, в основном, бабушки-дедушки и мамочки с маленькими детьми – самая подверженная влиянию аудитория. Красны молодцы начинают давить на то, как важна для здоровья чистая вода, что нужно обязательно провести анализ воды и посмотреть, что же вы пьете. Ведь водоканалы – ай-яй-яй – так часто травят людей, а потом ребеночка по больницам водишь и не знаешь, почему он болеет. А в бутилированной воде обязательно антибиотики присутствуют и ваш фильтр для воды тоже может быть некачественным.

В итоге, немалая часть впечатлительных людей соглашается, тем более такие хорошие ребята пришли и все бесплатно делают – переживают, наверное, о здоровье стариков и детей.

А вот тут начинается настоящее представление. «Благодетели» достают чудо-аппарат, который по их словам, очень наглядно определит качество питьевой воды. Просят набрать вас воду в стакан, всовывают туда какие-то штырьки, включают прибор – и, о ужас! Ранее прозрачная вода становится жуткой: темнеет, в ней плавают бурые и зеленые хлопья. Глаза мошенника округляются, он начинает сочувственно покачивать головой. «Видите, какую ужасную воду Вы пьете? Никто о Вас не беспокоится и о Вашем маленьком ребенке!». По внешнему виду осадка он тут же понимает, какие именно виды загрязнений есть в воде

Но это лишь начало огромного развода по хорошо отработанной схеме. Видя страх и недоумение в лицах «клиентов», аферисты понимают, что поймали рыбку на крючок. И тогда предлагают единственное спасительное решение – вам нужно установить их «супер» фильтр для воды. Оказывается, и вода после такого фильтра у них есть с собой. Повторяя трюк, они проверяют качество этой воды – и чудо свершается: вода остается прозрачной.

Обманутые доверчивые люди после всего этого цирка готовы на все ради здоровья своих близких или своего. И даже отдать последние деньги за непонятный фильтр, даже не подозревая, что цена на него завышена минимум в 3 раза. Или подписать договор и влезть в кредитные обязательства перед фирмой аферистов – особенно часто на это соглашаются пенсионеры. А только потом, когда возврата нет, узнают от каких-то знакомых, что их нагло обманули.

Называется он электролизер. Из курса школьной физики известно, что электролиз – это реакция, которая протекает на погруженных в раствор электродах под действием тока, при этом выделяются растворенные в воде вещества. Ведь вода – это не только Н20, в ней всегда присутствуют те или иные соли и другие, не всегда вредные, примеси. После фильтра (системы обратного осмоса) солей в воде очень мало, потому и электролизер не способствует реакциям с бурной окраской. Вот и весь фокус. Никто не использует электролизер для оценки качества воды, только для развода людей.

Есть еще один аппарат, который мы, специалисты водоочистки, используем иногда для контроля эффективности работы обратноосмотической мембраны, а вот мошенники нашли ему другое применение. И даже некоторые непричастные к аферам люди считают, что этот прибор определяет качество воды. Это TDS-метр или «солемер». Если померять им водопроводную воду, экранчик загорится красным и покажет цифру свыше 200. Но пугаться не стоит, так как на самом деле TDS-метр измеряет лишь электропроводность воды, которая зависит от наличия и конкретного солевого состава воды. Потому не зная химического анализа, по показателю электрической проводимости качество воды проверить никак нельзя.

Читайте также:  Сдать анализ воды на биохимию

Во-первых, самый важный момент: правильный и качественный анализ воды проводится только в лаборатории. Срок проведения анализ – 1 сутки. Если Вам говорят, что результаты Вам предоставят через неделю – не советую сдавать им воду. Скорее всего, Ваша проба будет долго стоять, в это время окислятся некоторые соединения в воде, выпадет осадок и результат анализа будет не таким достоверным. Качественно тестировать воду могут только лаборатории СЭС или частные аккредитованные лаборатории.

Во-вторых, при сдаче воды на анализ не указывайте место отбора пробы (населенный пункт, источник – скважина, колодец и т.п.), чтобы сделать невозможной подтасовку результата. К сожалению, иногда и такое бывает.

В-третьих, правильно отбирайте воду на химический анализ: объем 1,5 литра, стеклянная или ПЭТ тара из-под воды без ароматизаторов и красителей. Также перед отбором спустите в канализацию литров 15 и набирайте под слабым напором, чтобы минимально попадали пузырьки воздуха. При закручивании бутылки сдавите ее, чтобы выпустить остатки воздуха. До приезда в лабораторию пробу воды хранить минимально возможное количество времени и обязательно в прохладном и притемненном месте.

В-четвертых, попросите у поставщика услуг пример заключения по анализу воды. В нем обязательно должны быть результаты по исследуемой воде и нормативные показатели качества воды. Так Вы сами сможете сравнить, насколько Ваша вода соответствует стандартам. Также в конце таблицы должно быть заключение лаборатории о пригодности воды к употреблению.

Если Вы прочитали эту статью, значит в какой-то мере уже стыкались с мошенниками и знаете, какими хитрыми и подлыми они бывают. Потому хочется, чтобы мы все провели профилактическую работу с нашими родителями, бабушками-дедушками и впечатлительными близкими друзьями. Чтобы никто из них не верил лживым доводам аферистов и не поддавался их обаянию.

Ключевые моменты по химическому анализу воды мы разобрали. Хотелось бы еще отметить, что для сдачи воды на бактериологический анализ, отбор проводится в стерильную лабораторную тару, пробка которой не должна намокнуть. Потому специалисты нашей лаборатории всегда выезжают сами для отбора такой воды, чтобы получить достоверные результаты.

Также WaterPRO регулярно проводит лабораторные исследования химического состава воды из разных источников: централизованного водопровода, скважины, колодца. Мы несем гарантию за качество исследований и можем по их результатам рекомендовать установку правильных систем очистки воды. Если Вы не планируете ставить фильтры, но все-равно хотите узнать, насколько чистая и безопасная Ваша вода – в WaterPRO всегда можно заказать сокращенный или расширенный химический анализ воды. Прием проб осуществляется в Киеве по ул. Семьи Сосниных, 3 или по договоренности наш специалист самостоятельно забирает пробу в пределах Киевской области.

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Спасибо огромное за проведенную работу, связанную с оценкой качества воды из колодца на моем дачном участке.
Осталась очень довольна работой сотрудников лаборатории.
Работа выполнена оперативно, по результатам дано заключение, включающее информацию не только о составе воды, но и о дальнейших необходимых действиях, направленных на улучшение качества воды.
Ещё раз спасибо огромное!

С уважением,
Серёгина Н.И. Спасибо огромное за проведенную работу, связанную с оценкой качества воды из колодца на моем дачном участке.
Осталась очень довольна работой сотрудников лаборатории.
Работа выполнена оперативно, по результатам дано заключение, включающее информацию не только о составе воды, но и о дальнейших необходимых действиях, направленных на улучшение качества воды.
Ещё раз спасибо огромное!

источник

  • Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Сейчас этот форум просматривают: 40112 и гости: 6

Еволампий » 10 ноя 2015, 12:52

Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:41

Еволампий » 10 ноя 2015, 13:46

Какие конкретно фокусы (и с какой целью — продать мне задорого китайский «чудо-фильтр» для воды?) собрался показывать «их сотрудник» у меня дома?

Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:59

Еволампий » 10 ноя 2015, 14:18

Так она купила у них «волшебный» фильтр?

Julia Tet » 10 ноя 2015, 14:21

Горыныч » 10 ноя 2015, 14:33

margo-amiga » 10 ноя 2015, 16:27

MikeL1 » 10 ноя 2015, 17:44

вечный отпускник » 10 ноя 2015, 18:33

Официально сертифицирована санэпидстанция.
В свое время пришлось организовывать перевозку им воды для анализа.
Придем — сделаем это халтура.
Это будет типа проверки уровня нитратов.
Ибо сделать полный химический и бактериологический анализ воды в вашей квартире невозможно

Cutie Pie » 10 ноя 2015, 20:03

кирби — это сила. они, по-моему, превзошли даже адвентистов
Ещё из нынешних реалий москвичей
1) продажа какой-то отравы «от тараканов, блох, крыс, кротов и прочего govna», которые якобы «полезли из подвала», «СЭС придёт завтра», «а сегодня нужно предварительно обработать вентиляцию, двери. и панельные швы». Ответ «идите на*** — дом кирпичный» погрузил их в некоторое раздумье, что позволило закрыть дверь. По факту, скорее всего, сбор информации для последующего обноса.
2) звонок на сотовый.
Кути Пай? (называют полное фио) — Да.
Вам 32 года? — Да.
Мы НИИ физиологии человека (психологии, хренологии, нужное подчеркнуть). Мы проводит исследование в рамках национальной программы «Здоровье», собираем статистическую параметрическую информацию — рост, вес, масса тела, имт, % жира и прочая ерунда. Финансирование производится из федерального бюджета, вы попали в выборку из базы данных районных поликлиник в своей возрастной категории. Просим Вас принять участие в исследовании.
Да, да! Запишите меня обязательно.
Давайте сверим данные — вы проживаете по адресу такому-то? (называет адрес!) — Да.
Хорошо. Я записываю вас на исследование сегодня в 20:00, по адресу, потребуется около 20 минут.

После чего я, отфиксировав разговор и погуглив в энторнетах НИИ хренологии, а также любые связи по данному адресу, подробно ваяю заяву в минздрав с просьбой пояснить, что что за НИИ хренологии, передавались ли им персональные данные (фио, адрес, дата рождения), действительно ли получает финансирование из бюджета, действительно ли есть исследование, , что за препараты они пихают, что такое хренометр, который указан на их сайте, имеет ли он сертификат медприбора, ну и много чего ещё спрашиваю. Обращение пошло по инстанциям, недавно была отписка из мвд, что возбуждена уголовная проверка.

Самое интересное, пару недель назад звонит снова мадам с аналогичным предложением. После пояснение, что прошлые звонившие уже дают показания, девушка положила трубку.

Julia Tet » 10 ноя 2015, 20:46

sa6cina » 15 ноя 2015, 10:29

Julia Tet » 15 ноя 2015, 13:50

Mastik » 15 ноя 2015, 19:38

иголочник » 16 ноя 2015, 05:54

AlexMur » 16 ноя 2015, 16:29

Был такой деятель у меня.
Через дверь сказал, что проверка качества воды от Водоканала, типа у нас кого-то увезли с гепатитом А на скорой и они всех проверяют.
Каюсь, был простужен и, видать, мозг слегка размяк от этого и я его сразу не послал.

Сначала в воду из под крана засунул какой-то прибор, утверждая, что если выше 10 показания будут, то вода грязная. Показания были выше 200, но он не смог объяснить 200 чего именно и что это за прибор такой. Уклончивый ответ: «Продается в любой аптеке. «

Фокус номер 2 посложнее — в воду из чайника (питьевую) помещается устройство для электролиза.
В воде появляются хлопья оранжевого и зеленого цветов.
Суть фокуса — электроды железные. Хлопья это гидроксид железа, который получется из-за реакции железа с кислородом и водородом разлагающейся воды. Я такой эксперимент делал в детстве и был в курсе как это выглядит.
На незнающего человека может впечатление произвести.

Далее мой простуженный мозг включился и я попросил человека закруглиться, сказав, что ничего покупать не буду.

источник

Адрес
Москва, мкр. Ленинские Горы, 1

Время работы
ежедневно 09:00-20:00

Ломоносовский проспект 1.05 км

Добрый день! Квитанция к приходному кассовому ордеру №вл 121 от 18.07.2016г (забор воды из колодца) от 3 до 10 рабочих дней должны были отправить на эл. Почту результаты. Начиная с 10 дня окончания срока я звонил по номеру 84957640600, мне каждый раз отвечала девушка и каждый раз говорила, что результаты придут сегодня-завтра. С 18 числа -никаких результатов. Я не просто прошу -я требую! Либо вернуть мне деньги, либо прислать на эл. Почту результаты!

Кстати. Телефон 8 (499) 399-35-31 заблокирован, а +7 (495) 764-06-00 (не правильно набран номер- отвечают), сейчас 19 часов 03 минуты 5.08.2016г. Работаете до 20.00, а телефоны не один не работает! Почему вы так делаете?

Аналогичная ситуация, как у Владимира. Никто ничего не отвечает, телефоны не работают, а как им работать, если они одни и те же. Еще в понедельник 22 августа милый девичий голос ответил, что с момента забора моего анализа еще не прошли десять дней, что все-все получу по истечении означенного срока обязательно. НЕ ПОЛУЧИЛА!
Пока продолжаю звонить.
впечатления негативные

Всё тоже самое. Сегодня поеду к юристу консультироваться. А мужчина, что приезжал брать пробу вместе с машиной должен был попасть на камеры видеонаблюдения при въезде на территорию СНТ. Завтра проверю в сторожке.

Если выше жалующимся интересно. Я начал работу. Номер для связи 89194101586.
Контакты юриста я могу вам скинуть.

Здравствуйте уважаемые заказчики. Я курирую работу данного экспертного центра. Хочу признать — правда, проблема со сроками была. Приношу свои извинения за неудобства. Но все уже решили, и результаты измерений все наши заказчики уже получили, или получают в режиме очереди.
Хочу отметить, это единственный сбой за нашу работу, хотя мы работаем намного дольше чем все наши конкуренты (можете проверить данные домена). К тому же, без скромности скажу, что мы наверное единственные которые не просто сделают анализ, а решат все задачи и вопросы которые стоят перед вами с качеством экологии.
Если есть какие замечания предложения или жалобы обращайтесь по 119890@mail.ru. Будем рады.

И правда, почему это так напали на эту организацию? ! Сдавала 22 июля. Результаты получила 5 августа. В этот де день позвонил эксперт и рассказал, почему у моего ребенка раздражение на коже. Оказывается нитраты вместе с солями действует как кислота. А без них бы не узнала.

Людьми надо быть. Поменяйте Телефоны на рабочие на сайте. У меня к примеру нужна была срочность и если женщина у вас всё хорошо, то у меня погибли морские свинки, еле выходили собаку и отравилась сестра. Я просил этих людей сделать анализ воды побыстрее. Мне сказал грубовато, чтобы я ждал 10 рабочих дней. а потом они просто забили на меня вырубив телефоны.

Вышесказанное от Евгения больше похоже на происки конкурентов, чем на правду. Я с полной ответственностью заявляю, что за последние 3 месяца исследований мы не встречали химический состав воды, который был бы способен убить млекопитающего.
Евгений, как Вам не стыдно использовать авторитетный портал для своих невысоких целей!

По состоянию на 13.09.2016 сбой в работе все еще имеет место быть. Но обещают в 21 рабочий день уложиться. Пока ждем.

Очень жаль, что столкнулась с этими комментариями сейчас, а не раньше, иначе нашли бы другое место для проведения анализа (тем более все они базируются на территории одного и того же здания).

Экспертам или сотрудникам фирмы могу только посоветовать обзванивать людей, если видите, что по срокам не укладываетесь, в этом абсолютно ничего страшного нет, одновременно с этим сбережете нервы себе и другим.
Жду анализа воды уже третью неделю, постарайтесь активнее

Иван, мой колодец оказался непригодным для использования по вашим анализам, который вы сделали с большим опозданием и стыдно должно быть вам. Почему то до сих пор звонят мне люди по оставленному мной телефону и спрашивают сделали ли вам в итоге анализ. Отвечаю и успокаиваю, что сделали в итоге и телефоны вы до сих пор не поменяли и не работают они и люди беспокоятся. Люди вам отдают деньги и имеют право знать что где и как. Имейте совесть сделайте нормальный рабочий сайт, с актуальными телефонами.
А по убийству млекопитающего: Ваш эксперт лично сказал, что пить из колодца напрямую нельзя.
Удачи вам. Не хочу тратить на вас свое время.

Сдали воду на анализ 24.08. Сначала кормили завтраками кивали на вышестоящую организацию, а сейчас вообще перестали отвечать. Надо писать заявлнние в полицию о мошенничестве. Через суд требовать возврат денег и и моральный вред.

Сдала воду на анализ 06.09.2016 забирал курьер очень оперативно. Как и у всех жду анализа. На прошлой недели 16.09 сумела дозвониться до лаборатории по тел. (495) 764-06-00 нашли в компьютере мой заказ, назвали фамилию и адрес скважины, видимо действительно информацию введена в базу. Но обещаниям выполнить анализ в понедельник или во вторник не суждено было сбыться. Сегодня пятница и телефон молчит. Вероятно действительно необходимо принимать меры.
я оставляла заявку на официальном сайте Роспотребнадзора, затем мне перезвонили по мобильному телефону.

Отдала анализ воды курьеру на пл. Ильича 19.09.16г. Звоню по телефонам с 27 сентября. Ни разу не дозвонилась. А регистрировала заявку на сайте СЭС. 29.09. Было письмо от 119890 что сделают 30.09. Но до сих пор нет результатов ни звонков. ЧТО делать?

Посредник закончил свою деятельность, т. е. Закрылся. Я звонил в конечную организацию с кем они работали и мои анализы у них есть, но я еще не забрал.
http://msulab.ru
(499) 550-50-89

Забрал документы и понял, что не тот анализ мне сделали. Отдал 7т, а анализ сделали за 4,5.: (
Желаю удачи

Связался с этой шарагой 05.09.16 До сих пор жду. Звонил, ответили » -в понедельник обязательно пришлем» 26.09.16 прислали письмо с извинениями и обещанием «ЗАВТРА пришлем результаты «

Сдал воду на анализ 04 октября. Сегодня 12 октября позвонил в лабораторию и понял что попал. Народ-читайте отзывы и будьте бдительны.

Глубокое понимание вопроса! Не зря к ним обратился — все рассказали, почему, что делать, чем пользоваться. Мой ребенок избавился от сыпи! Спасибо!

Я сдавал анализ воды 24.08 нашёл 17.10 в аналитическом центре МГУ. Все очень подробно по многим показателям. Кто не нашёл ещё попробуйте позвонить по тлф 84951206797. Секретарь очень приветливая девушка постарается вам помочь.

Все. Результаты по анализу в полном объеме получил. Ребята, рассказали что задержки были из-за финансовых проблем — курьер прихватил кругленькую сумму и сбежал. Из-за таких случаев закрываются. Обидно — не раз меня выручали.

Читайте также:  Сдать анализ воды на бактерии

источник

  • Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Сейчас этот форум просматривают: 40112 и гости: 6

Еволампий » 10 ноя 2015, 12:52

Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:41

Еволампий » 10 ноя 2015, 13:46

Какие конкретно фокусы (и с какой целью — продать мне задорого китайский «чудо-фильтр» для воды?) собрался показывать «их сотрудник» у меня дома?

Julia Tet » 10 ноя 2015, 13:59

Еволампий » 10 ноя 2015, 14:18

Так она купила у них «волшебный» фильтр?

Julia Tet » 10 ноя 2015, 14:21

Горыныч » 10 ноя 2015, 14:33

margo-amiga » 10 ноя 2015, 16:27

MikeL1 » 10 ноя 2015, 17:44

вечный отпускник » 10 ноя 2015, 18:33

Официально сертифицирована санэпидстанция.
В свое время пришлось организовывать перевозку им воды для анализа.
Придем — сделаем это халтура.
Это будет типа проверки уровня нитратов.
Ибо сделать полный химический и бактериологический анализ воды в вашей квартире невозможно

Cutie Pie » 10 ноя 2015, 20:03

кирби — это сила. они, по-моему, превзошли даже адвентистов
Ещё из нынешних реалий москвичей
1) продажа какой-то отравы «от тараканов, блох, крыс, кротов и прочего govna», которые якобы «полезли из подвала», «СЭС придёт завтра», «а сегодня нужно предварительно обработать вентиляцию, двери. и панельные швы». Ответ «идите на*** — дом кирпичный» погрузил их в некоторое раздумье, что позволило закрыть дверь. По факту, скорее всего, сбор информации для последующего обноса.
2) звонок на сотовый.
Кути Пай? (называют полное фио) — Да.
Вам 32 года? — Да.
Мы НИИ физиологии человека (психологии, хренологии, нужное подчеркнуть). Мы проводит исследование в рамках национальной программы «Здоровье», собираем статистическую параметрическую информацию — рост, вес, масса тела, имт, % жира и прочая ерунда. Финансирование производится из федерального бюджета, вы попали в выборку из базы данных районных поликлиник в своей возрастной категории. Просим Вас принять участие в исследовании.
Да, да! Запишите меня обязательно.
Давайте сверим данные — вы проживаете по адресу такому-то? (называет адрес!) — Да.
Хорошо. Я записываю вас на исследование сегодня в 20:00, по адресу, потребуется около 20 минут.

После чего я, отфиксировав разговор и погуглив в энторнетах НИИ хренологии, а также любые связи по данному адресу, подробно ваяю заяву в минздрав с просьбой пояснить, что что за НИИ хренологии, передавались ли им персональные данные (фио, адрес, дата рождения), действительно ли получает финансирование из бюджета, действительно ли есть исследование, , что за препараты они пихают, что такое хренометр, который указан на их сайте, имеет ли он сертификат медприбора, ну и много чего ещё спрашиваю. Обращение пошло по инстанциям, недавно была отписка из мвд, что возбуждена уголовная проверка.

Самое интересное, пару недель назад звонит снова мадам с аналогичным предложением. После пояснение, что прошлые звонившие уже дают показания, девушка положила трубку.

Julia Tet » 10 ноя 2015, 20:46

sa6cina » 15 ноя 2015, 10:29

Julia Tet » 15 ноя 2015, 13:50

Mastik » 15 ноя 2015, 19:38

иголочник » 16 ноя 2015, 05:54

AlexMur » 16 ноя 2015, 16:29

Был такой деятель у меня.
Через дверь сказал, что проверка качества воды от Водоканала, типа у нас кого-то увезли с гепатитом А на скорой и они всех проверяют.
Каюсь, был простужен и, видать, мозг слегка размяк от этого и я его сразу не послал.

Сначала в воду из под крана засунул какой-то прибор, утверждая, что если выше 10 показания будут, то вода грязная. Показания были выше 200, но он не смог объяснить 200 чего именно и что это за прибор такой. Уклончивый ответ: «Продается в любой аптеке. «

Фокус номер 2 посложнее — в воду из чайника (питьевую) помещается устройство для электролиза.
В воде появляются хлопья оранжевого и зеленого цветов.
Суть фокуса — электроды железные. Хлопья это гидроксид железа, который получется из-за реакции железа с кислородом и водородом разлагающейся воды. Я такой эксперимент делал в детстве и был в курсе как это выглядит.
На незнающего человека может впечатление произвести.

Далее мой простуженный мозг включился и я попросил человека закруглиться, сказав, что ничего покупать не буду.

источник

Дать приближенные сведения о том, что течет из водопроводного крана, может несложный анализ воды в домашних условиях, который можно провести, используя поручные средства. Но какую «гремучую смесь» на самом деле пьет человек? Можно ли достоверно узнать качество потребляемой воды? Около 76% людей ежедневно контактируют с ядом, который течет из крана в их квартирах. Факт легко докажет простой анализ воды в домашних условиях при помощи органов чувств. Концентрированный тяжелыми металлами, сероводородом, железом, различными химическими соединениями и солями «реактив» медленно отравляет организм. Не лабораторный анализ воды дома не покажет всей плачевности картины, но достаточно убедительно продемонстрируют серьезность ситуации. Провести недорогое по стоимости профессиональное исследование воды поможет наша компания.

Магистральные трубы (соединяют водозаборную станцию с квартирами в домах) уже давным-давно стали непригодными к эксплуатации. Они коррозируют, разгерметизируются, ржавеют, обрастают бактериальными колониями. Все это смывается водой в стакан, из которого мы пьем. Согласно исследованиям питьевая вода в 69% многоквартирных домов непригодна даже для хозяйственно-бытовых нужд.

Требует проверки и колодезная вода, вода из скважин. Экологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Почва, а значит, и грунтовые воды засоряются выбросами, отходами, количество свалок растет. Все это сказывается на качестве того, что мы пьем. Чтобы обезопасить себя, достаточно знать, как проверить качество воды в домашних условиях, используя примитивные методы исследования. Если в ходе проверки вы заметили ухудшение показателей, то мы рекомендуем заказать профессиональный анализ. Наши специалисты, получив результаты, предложат и наиболее эффективные способы по защите вашего здоровья.

Определить пригодность образца для питья можно, сделав тест воды в домашних условиях — проверяем:

  1. Привкус и аромат образца при 20 0 С.
    Нагреть 1 литр водопроводной воды до 20 0 С. Чистая жидкость не имеет привкуса и запаха. Даже малейшие отклонения делают ее непригодной.
  2. Запах и вкус образца при 60 0 С.
    Если проверка воды в домашних условиях по 1 пункту дала результат «чистая», стоит нагреть образец до 60 0 С (температура, при которой вкус и запах сильнее выражены). Оценить по критериям: не должна горчить, быть соленой (солоноватый привкус могут иметь образцы из естественных источников), кислой, давать металлический привкус, щипать (присутствие щелочи). Наличие запаха говорит о присутствии в составе микроорганизмов, хлора, аммиака, продуктов жизнедеятельности бактерий.
  3. Цветность образца.
    Наши специалисты определяют ее с помощью сравнения образца с эталоном качества. Чистая вода должна иметь цветность ниже 20 по платиново-кобальтовой шкале. Потому проверка воды на дому не позволит точно определить результат (нет эталона для сравнения), но заставит задуматься. Необходимо налить водопроводную (скважинную, колодезную) воду в прозрачную и чистую емкость, изучить ее на свету. Чтобы заметить даже легкий окрас, необходимо за емкостью расположить чистый белый лист. Если тестируется жидкость из природных источников (скважина, колодец), то незначительный оттенок допускаются. Водопроводная же вода не должна иметь оттенка. В обычном стакане проверить качество воды в домашних условиях будет сложно. Нужен тонкостенный цилиндр или специальная емкость.
  4. Прозрачность образца.
    Стоит сделать небольшое отступление. Образцы, взятые из грунтовых вод (скважина, колодец), обычно мутноваты, поскольку насыщены оксидом железа, солями. Их прозрачность в лаборатории проверяется специальным устройством — колориметром. Но вот водопроводная вода, которую можно безопасно пить, должна иметь 100% прозрачность. Чтобы проверка качества воды в домашних условиях на прозрачность дала приблизительно достоверные результаты, необходимо взять чистую, тонкостенную емкость из стекла, наполнить ее до половины и рассмотреть на свет, изменяя углы просмотра.
  5. Жесткость образца.
    Наличие в жидкости магния и кальция, их солей обуславливают ее жесткость. В ней очень плохо пенится стиральный порошок, мылится мыло, дольше готовятся овощи, ей требуется больше времени для вскипания, поскольку плотность ее выше. Но самый главный критерий — осадок на стенках чайника или сосуда, в котором кипел образец. На степень жесткости проверить воду в домашних условиях очень легко — нужно «прокипятить» образец и оценить количество осадка.

Приобретая дачный участок или дом вблизи водоема, мы рекомендуем протестировать и качество воды в поверхностных источниках. Делая анализ, пить воду из таких источников нельзя. Велика вероятность заболеть инфекционными заболеваниями. В этом случае лучше заказать химическое, бактериологическое и микробиологическое исследование образца в нашей лаборатории. Мы предлагаем низкие цены и высокий уровень обслуживания.

Если проводится определение качества воды в домашних условиях самими владельцами квартиры, тогда соблюдать правила ее отбора не нужно, поскольку посредством органов чувств определить химический, микробиологический и бактериологический состав невозможно. Но если вы решили заказать лабораторный анализ, тогда сбор материала стоит проводить, соблюдая определенные правила:

  • Набирать воду в стерильный плотный пакет или емкость. Их можно купить в нашей компании;
  • Протереть кран и вентиль 96% спиртом. Руки необходимо тоже обработать;
  • Перед сбором воды спустить ее (полная мощность струи) в течение 10-15 минут;
  • Собрать не менее 0,5 л воды, но лучше до 2 л;
  • Горлышко емкость или пакет не должны при заборе касаться посторонних предметов: крана, раковины, ведра и так далее. Лучше надеть стерильные перчатки.

Решив проверить воду дома (кран, скважина, колодец, водоем) и в лаборатории, помним: микробиологический анализ достоверен, если исследование проведено через 2 часа после взятия пробы, а вот химический и бактериологический можно провести через 1-2 дня. Образец необходимо держать в темном месте при температуре не выше +8 0 С. Чтобы не испортить пробу, лучше ее взятие доверить нашим специалистам. Позвоните нам, если у вас есть вопросы, или вы нуждаетесь в профессиональной консультации по вопросам очистки воды в квартире или частном доме.

источник

Местный санэпидем надзор но по срокам они будут делать долше чем хочется но у них при каждом управлении должна быть лаборатория, их заключение принимается всеми.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

В Москву придется везти только тут делают полный анализ по всем позициям.
Я возил в Москву.

Вот лаборатории по области, выбирайи смотри по ценам
в выходные думаю не стоити делать анализ, и дорого и как сделают.
или смотри где ты бываешь и сделай где тебе по пути/подъехать удобнее и цена интереснее
отдавай предпочтение тем кто с водой занимается а не слишком многопрофильные лаборатории

Химфак МГУ , рулит!
только телепоны все где-то. но можешь подъехать и все порешать на месте. воду с собой сразу бери, бутылка должна быть из темного стекла, 0,5% литра.

ну это я знаю, только принимающей стороной буду тоже я, контор-то много, в росотребнадзоре цена 5000 за обычный анализ

вот сюда возил дважды.
http://www.gicpv.ru/index3.htm#1

Спасибо, Дим, тоже находил и что получилось по деньгам ?

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

ну тока если обычный поставить какой-нить аквафор. в раковину. на тему железа и взвесей.

А. бактериология где?

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

глубинныя! страшныя!
мезозой или палеозой. как выпрыгнет из крана. как начнет. древесину жрать!

какие там бактерии на 62 метрах ? Бактериологию не делали — там посуду нужно в аптеке покупать или в инвитре.

да не надо там спец емкостей. по крайней мере у меня не требовали.
но я делал как и для чего!
1. стандартный анализ-непосредственно из колодца. минуя все шланги и станцию
2. на бактерии(х.з. какие но в том числе на присутствие запаха) уже непосредственно из крана горячей воды(после водонагревателя). т.к. бдительной мамашке и мне иногда казалось что вроде присутствует какой то запах и привкус задохшейся воды. и т.к. у меня стоит гидроаккум на 100л. прим. то было предположение что при малой циркуляции воды и в жаркое время года. происходит застой воды. =>> запах +вкус не стандартный. + ко всему прочему было предположение(и такое мнение бытует)что при застое горячей(60-70град.)воды в накопителе/баке. со временем появляются бактерии всякие противные
и вот анализ(в сравнении двух) показал полную идентичность двух анализов. без каких либо отклонений от первоисточника

первый раз делал как только вырыли колодец просто стандартный. в потом через 3 года простой +бактериальный
теперь я спокоен на ближайшие года 3 если маскали не по наедут всякие разные

Сделали анализ в экодаре, а по нему мне фильтр можно и не особо ставить, вообщем, если кто-чего понимает — гляньте, может я и не прав?

[8:54:05] SM: поставил маленький дисковый фильтр пластиковый из Леруа и еще пару колб механический катридж и угольный..думаю для такого хватит..

источник

Имеется на участке своя скважина, глубина небольшая, 19 метров, вода разведена по дому, но использовать ее практически невозможно из-за низкого качества. К лету собираемся еще подключить стиральную машину.

Хотелось бы получить нормальную воду для бытовых нужд, и питьевую воду. Для этого нужно ставить какие-то фильтры. Какие? Подскажите, куда обратиться или реально это сделать самому?

majos написал :
куда обратиться или реально это сделать самому?

Контор, которые этим занимаются, немало — слетятся как мухи на мёд.

Зависит от характера загрязнений, наличных ресурсов и «рук».

К примеру, фильтр от механических примесей подключить обычно особых талантов не надо.
Устроить бак-отстойник с аэрацией — надо помещение с положительной температурой и достаточной несущей способностью пола, умение подобрать, смонтировать и настроить автоматику.

majos ,
делаете сначала анализ воды и только после этого выбираете фильтры.
Насчет куда обратиться, яндекс в помощь. Как уже было замечено выше, предложений достаточно.

SCB написал :
majos ,
делаете сначала анализ воды и только после этого выбираете фильтры.
Насчет куда обратиться, яндекс в помощь. Как уже было замечено выше, предложений достаточно.

Яндекс -это хорошо, только и фирм однодневок много, хотелось по рекомендации обратиться. А анализ воды зачем? Железо и так видно

ВТБ!, вас понял, самому лучше меньше соваться. А по поводу поисков- сам рекламщик, в топ и далее ближайшие пару страниц попадают те, у кого бабла больше, и не факт, что качество выше

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

А там ещё и марганец оказаться может.
Анализ всё-таки сделать желательно.

majos написал :
Имеется на участке своя скважина, глубина небольшая, 19 метров, вода разведена по дому, но использовать ее практически невозможно из-за низкого качества. К лету собираемся еще подключить стиральную машину.

Будет вся одежда рыжая, особенно в паводки, потому что..

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

Фильтры на механическую очистку благополучно пропустят практически все железо и все г. кроме песка и немного глины. И будут весьма быстро забиваться на вашей воде.

majos написал :
Хотелось бы получить нормальную воду для бытовых нужд, и питьевую воду. Для этого нужно ставить какие-то фильтры.

На питьевую фильтр на обратном осмосе все, или почти все «снимет». Не вижу альтернатив, кроме него при «проблемной» воде. Сразу заказывайте глубокую скважину, метров на 60-80, там и железа наверняка будет поменьше, а с верховодкой всегда будут проблемы:

ВТБ! написал :
Контор, которые этим занимаются, немало — слетятся как мухи на мёд.

Вообще поспрашайте у соседей, у которых уже есть такие скважины. Во всяком случае, железо и соли будет видно хорошо без всяких анализов по отложениям и потекам на сантехнике у них дома, сходите в гости, посмотрите, там и рекомендации можно взять.

Себе делал скважину года 2 назад на 70м. Обошлось примерно 700 долларов само бурение с материалами. Фирма бурила не «одноразовая». С водой все в порядке, ТТТ. Еще расчитывайте по деньгам на кольца, насосную станцию, обвеска, подача в дом. Еще столько же примерно. Как-то так

majos написал :
А анализ воды зачем? Железо и так видно

Мало увидеть железо со товарищами, надо ещё знать их кол-во.

Читайте также:  Сдать анализ воды в красносельском районе

Экодар, довольно известная контора.

SCB написал :
Мало увидеть железо со товарищами, надо ещё знать их кол-во

А смысл делать анализ. Ну увидим мы кучу железа, избыток которого видно и так, солей жесткости и прочего вредного г. Ну считай выкинули 50уе на ветер. Дальше-то что? Звоиним в фирму по «облагораживании» воды и нам считают установку по обезжеле-, обезмарганц-, «обесолеванию. И мы «попадаем» на 1, 2, 3, тыс уе. И воду после такой колонны один фик пить нельзя. Не проще ли сразу делать нормальную скважину, если в этом регионе можно извлечь нормальную воду, только глубже взять?

пяпа написал :
А смысл делать анализ. Ну увидим мы кучу железа, избыток которого видно и так, солей жесткости и прочего вредного г. Ну считай выкинули 50уе на ветер.

Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

SCB написал :
Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

Есть такое дело Некоторые фирмы даже фильтр для питьевой на ОО дарят клиентам.

Однако не вижу рентабельности «лечить» верховодку супротив нормальной скважины Следует помнить еще про бесконечные расходники (смолы) для периодического обслуживания обезжележивающей\умягчающей колонны.

Это уже клиент разберется, с калькулятором.

ВТБ! написал :
А там ещё и марганец оказаться может.
Анализ всё-таки сделать желательно.

Вас понял, а где лучше сделать анализ?

Спасибо за наводку, звякну им

пяпа написал :
Себе делал скважину года 2 назад на 70м. Обошлось примерно 700 долларов само бурение с материалами. Фирма бурила не «одноразовая». С водой все в порядке, ТТТ. Еще расчитывайте по деньгам на кольца, насосную станцию, обвеска, подача в дом. Еще столько же примерно. Как-то так

пяпа написал :
Есть такое дело Некоторые фирмы даже фильтр для питьевой на ОО дарят клиентам.

Однако не вижу рентабельности «лечить» верховодку супротив нормальной скважины Следует помнить еще про бесконечные расходники (смолы) для периодического обслуживания обезжележивающей\умягчающей колонны.

Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

SCB написал :
Если оборудование водоподготовки берется в той же фирме, где делался анализ воды, то его зачтут в стоимость железок.
Поэтому считай бесплатно.

И накрутят несколько показателей для большей прибыли

пяпа написал :
.И мы «попадаем» на 1, 2, 3, тыс уе. И воду после такой колонны один фик пить нельзя. Не проще ли сразу делать нормальную скважину, если в этом регионе можно извлечь нормальную воду, только глубже взять?

Да, по деньгам, я чувствую, влетим. А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества. Просто не все могут позволить себе фильтры для дома(

SCB написал :
Это уже клиент разберется, с калькулятором.

В зависимости к кому обратиться ИМХО. Если в «умягчающую» фирму, те склонят возможно к покупке умягчающей системы. Если к бурильщикам, то те будут уговаривать пробурить новую скважину. По ходу цены на ихние услуги у тех и у тех примерно одинаковые.

majos написал :
Я боюсь, новая скважина в копейку влетит, а гарантии, что вода будет лучше-не факт

пяпа написал :
поспрашайте у соседей, у которых уже есть такие скважины. Во всяком случае, железо и соли будет видно хорошо без всяких анализов по отложениям и потекам на сантехнике у них дома, сходите в гости, посмотрите, там и рекомендации можно взять.

Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже «окучили»

majos написал :
И накрутят несколько показателей для большей прибыли

Не думаю, если это фирма порядочная.

Ну что значит «влетим». Вы же понимаете, что дело не в сумме, а в ценности приобретения.

majos написал :
А почему воду пить нельзя? Я посмотрел отзывы, осмос не все убирает, а просто понижает минерализацию

Понижает не то слово, просто убирает. А воду и из колодца некоторые экстремалы пьют. Хотя в вашем случае на фоне железа солей уже просто не «видно». Впрочем ОО без проблем уберет и железо.

На сегодняшний день именно «осмос» как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, «космические» в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды.

majos написал :
По поводу глубокой скважины- у всех соседней примерно на такой же глубине вода, и тоже низкого качества.

Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

пяпа написал :
Дык мы с вами в разных государствах. Фирма из Борисполя. Могу дать ихний телефон, если хотите, они тут много кого уже «окучили»

Жааааль))) правда у вас и цены ниже наверное

пяпа написал :
На сегодняшний день именно «осмос» как раз лучше всех других вместе взятых (это я про бытовые фильтры, «космические» в счет не берем) убирает всё ненужное. Впрочем и нужное тоже. Но это уже отдельная тема. Но все равно альтернативы-то НЕТУ на самом деле. Эта система стоит от 240уе. Есть еще ультрафильтрация, она дешевле, есть трековые мембраны от 30уе, но все это заметно проигрывет ОО в качестве очистки воды.
Все понятно, спросите у тех, у кого есть глубокие. Не может быть, что таких нету. По сельским обще-строительным меркам не такие уж и большие деньги.

Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

Так, значит сначала анализ воды.

У меня в деревне вода двух видов.
Первая, та что из колодцев, с глубины порядка 9-12 метров с большим содержанием кальция, это такой белый осадок который можно увидеть вскипяти воду.
Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Конечно можно подобрать системы очистки к обеим вариантам, но цены на те системы кусачи до полного отсутствия к ним интереса. Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить.

На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт?
Поделитесь пожалуйста!

А что это за скважина на 70 метров за 700$? У нас под Питером года три назад брали 3000-3600р за метр. Это в десять раз дороже, чем указано у Вас. В Украине получается можно добраться до воды задешево. Завидую. Мы-то одну дырку на 7 соседей сверлили.

А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая? У нас тоже с железом, но на грани ПДК — 0.028 из 0.030 допустимых. Мы ее пьем. Ржавеем, наверное.

box415 написал :
А что, у Вас вода из глубины недопустимо ржавая?

Анализ не делали, смысла в анализе не вижу, так что цифр нет.
Но если налить воду в чистую трехлитровую банку, то примерно через час она будет цвета очень слабо заваренного чая.

Вода из колодцев сразу после кипячения приобретает мутно белый цвет. Для понимания представьте, что в ведро воды вылили полстакана молока и перемешали.

Вода из известняка, с глубоких скважин, сразуже пахнет ржавчиной и не вкусная.
Вода из колодцев очень вкусная! Мой организм потребляет ее с удовольствием и ни чуть не протестует. Лишь мозг ругается. Девчонки очень любят мыть этой водой волосы.

На обратный осмос уже давно смотрю, но так и не могу понять будет ли он выгодней экономически хотябы кипячению.

UV написал :
Вторая вода, та что из скважин с глубины 70-90 м. с большим содержанием железа, это такой коричневый налет который появляется спустя какое-то время после взятия воды из скважины.

Других вариантов с водой нет.

Не повезло Если такая вода «железистая» у всех в вашем регионе, а не конкретно в вашей скважине. Возможно «секрет» хорошей воды в знании бурильщиков на какой глубине остановиться при бурении.

majos написал :
Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

В «осмосе» есть все те же три колбы, какие есть и в обычной трехколбовой фильтрующей системе. Другое дело, что если вода с запредельным содержанием железа или солей или еще чего, то системы без ОО предполагают чааастую замену картриджей. А ОО все равно выдаст чистейшую воду. Ну а то, что ОО может «навернуться» через полгода. В нем как привило раньше срока (год-два) вылетает сама мембрана ОО при проблемной воде. Стоит от 35-40уе. Пейте прям с крана не фильтрованную, хозяин-барин..

UV написал :
Мне кажется, что экономически будет выгодно возить воду на машине да же на полив ))))) Я уж молчу про попить.

Про попить еще соглашусь, не полив. Ну что вы? Этож скока воды нужно привезти. Поливайте той, что есть. Растения не критичны к железу и солям. Для овощей, фруктов и проч. не мешало бы анализ сделать, вдруг в воде страшные яды.

UV написал :
На данный момент для внутреннего потребления используем воду из колодца, чтобы избавиться от кальция кипятим ее в большой кастрюле и через какое-то время забираем чистую воду, а выпавший осадок выбрасываем. Вот и вся система очистки.

Лучше, чем ничего в любом случае. Но после кипячения во-первых вода «мертвая», во-вторых при кипячении выпадает в осадок только малая часть солей так называемой временной жесткости. А все основное все равно остается, и тяжелые металлы, и тд и тп. Вот бактерии (почти все) гибнут.

UV написал :
Народ, может есть у кого ссылки на нормальную информацию о осмосе, или личный опыт?
Поделитесь пожалуйста!

Может лучше новую тему создать?

UV написал :
Давно смотрю на обратный осмос, но ни где не могу найти понятную мне, обычному человеку, информацию о том как часто придется обслуживать данную систему в моем случае, ну естественно и сколько ден. знаков придется тратить на обслуживание.

Мембраны хватает на срок от года до трех. Стоит от 35уе. Картриджи меняются каждые пол года. Два картриджа стоят от 10уе за пару. Картридж мех. очистки может меняться и каждые 2-3 мес. Стоит от 2уе. Все зависит от «грязности» воды. Дело в том, что все равно по качеству очистки ОО нет равных.

box415 написал :
А что это за скважина на 70 метров за 700$? У нас под Питером года три назад брали 3000-3600р за метр. Это в десять раз дороже, чем указано у Вас. В Украине получается можно добраться до воды задешево. Завидую. Мы-то одну дырку на 7 соседей сверлили.

Цена зависит от удаленности от ближайшего города. Живу в селе, до Борисполя 25 мин. Еще зависит от форм-фактора будущей скважины. У меня просто труба ПНД ф50 торчит из земли. Цена в 700долл. только за бурение и трубу. Дренажная яма 2х2х2м копалась за отдельные деньги. Может вам назвали цену за трубы ф120-150-200мм. Потом в эту трубу опускается глубинный скважинный насос. Который сам по себе стоит как скважина. Моя скважина индивидуальная, а у вас коллективная. Труба ф50 возможно не даст нужный дебет, нужна большего диаметра.

box415 написал :
У нас тоже с железом, но на грани ПДК — 0.028 из 0.030 допустимых. Мы ее пьем. Ржавеем, наверное.

У меня железо 0.33 при норме 0.3. Жесткость 12 при норме 7. Песка нет. Осадок никакой не выпадает при отстаивании. Пьем после ОО.

UV написал :
Анализ не делали, смысла в анализе не вижу, так что цифр нет.
Но если налить воду в чистую трехлитровую банку, то примерно через час она будет цвета очень слабо заваренного чая.

Железо окисляется и придает оттенок. Вода будет невкусная.

UV написал :
Вода из известняка, с глубоких скважин, сразуже пахнет ржавчиной и не вкусная.

Наверное можно было пробуриться глубже 70-90м на 120. Может там лучше горизонт.

UV написал :
Вода из колодцев очень вкусная! Мой организм потребляет ее с удовольствием и ни чуть не протестует. Лишь мозг ругается. Девчонки очень любят мыть этой водой волосы.

Наверняка из колодцев вода жесткая. В ней и стирать плохо, белье сереет. И порошка нужно больше. И ТЭНы портятся. И волосы мыть вредно. Соли откладываются на волосах, на самом деле.

Про вкус вообще промолчу. Это все субьективно. Поверьте, после ОО вам не понравится жесткая вода. И напитки (чай, кофе и проч) сделанные на ней.

UV написал :
На обратный осмос уже давно смотрю, но так и не могу понять будет ли он выгодней экономически хотябы кипячению.

Простите, вопрос ваш не корректный.

majos написал :
Я не против осмоса, в конце концов, все недостающее можно и из еды дополучить, просто боюсь, что его одного недостаточно будет и через полгода выйдет из строя

Из еды они и получаются, но этого не достаточно, посему нужны обязательно БАДы.

Его (ОО) будет скорее всего вполне достаточно. Повторюсь, ни один другой фильтр так не очищает. Для любителей «солей» в профильтрованной воде есть к ОО ступень с минерализатором. Есть также фильтрационные системы ультрафильтрации (осмос для «бедных») и трековые мембраны (от 30уе)

Мне кажется, что тема будет несомненно полезная.

пяпа написал :
Наверное можно было пробуриться глубже 70-90м на 120. Может там лучше горизонт.

Деревня бурила общую скважину для водонапорной башни, я там был мед пиво НЕ пил и усы НЕ намочил ))))) участвовал как мог. Бурильщики вначале напрягались, потом расслабились. В общем прошли 200 м, в известняках вода с железом

Я эту воду не пью, мы используем воду из колодца, водопровод от скважины проведен, но стоит в резерве, не используем.

пяпа написал :
И ТЭНы портятся. И волосы мыть вредно. Соли откладываются на волосах, на самом деле.

Про вкус вообще промолчу. Это все субьективно. Поверьте, после ОО вам не понравится жесткая вода. И напитки (чай, кофе и проч) сделанные на ней.

От воды из колодца ТЭНы действительно зарастают, факт!
Но вот про соли на волосах вы ИМХО ошибаетесь или я что-то не понимаю.
После помывки волос в воде из колодца, волосы становятся необычайно мягкие и рассыпчатые, их приятно трогать, возникают ощущения, что кожа головы как бы начинает дышать Именно это и нравиться людям.

пяпа написал :
Простите, вопрос ваш не корректный.

Попробую по другому

В сутки требуется 15 л чистой воды. Для ее приготовления приходится вскипятить порядка 20 л. воды.
Пока забудем, что порой вода кипит на печи, будем считать, что для этого мы применяем электроэнергию.
Считаю, что для нагрева 1 л. воды потребуется порядка 0.1 кВт/ч
Будет потрачено 20*0.1=2 кВт/ч в сутки
В месяц 2*31=61 кВт/ч
В год 61*12=732 кВт/ч
Переведем в деньги затраты за год, вы можете взять удобные вам временные участки, 1 кВт/ч стоит 2.5 р., 732*2.5=1830 р. или 61$.
Курс 31 р. = 1$

Реально сейчас прикинуть экономическую выгоду или НЕ выгоду применения ОО, пользу и степень очистки давайте пока оставим в стороне, поговорим о ней позже. Получиться? Или нужна инфа о содержании «грязи» в воде?

источник