Меню Рубрики

Положительные и отрицательный анализ воды

Вода – это самое необходимое, что нужно человеку, да и не только ему, для жизни. А чистая вода – это, в первую очередь, наше здоровье. Развитие цивилизации привело к тому, что чистая вода становится дефицитом.

Устраивая загородный дом наподобие городской квартиры, с водопроводом и канализацией, мало кто задумывается об очистке канализационных стоков, и зря.

Ведь сточные воды, попадая в землю, поступают в водоносные слои, откуда мы берем питьевую воду. И кто знает, что находится в такой воде? Если домовладелец заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, он должен периодически делать анализ сточных вод.

Сточные воды частного дома по общему определению – это воды, загрязненные в процессе деятельности человека, а также воды, проникающие в грунт, в результате выпадения атмосферных осадков.

Попадая в землю, сточные воды способны изменить состав подземных вод, которые мы употребляем в качестве питьевой воды. Вода может приобрести неприятный запах, изменяется чистота воды, т.е. в ней могут появиться различные примеси и осадок. Кроме этого изменяется и химический состав воды.

Характер загрязнения грунтовых вод можно разделить на такие виды:

    Механическое – когда в сточных водах высокое содержание нерастворимых частиц;

Загрязненные сточные воды представляют опасность для здоровья не только владельца участка, но и для соседних участков.

Проведение химического анализа полного типа является первоочередной задачей каждого владельца местной канализационной системы.

В настоящее время существует возможность как провести любой анализ, так и принять все меры к очистке сточных вод, сохраняя при этом не только свое здоровье, но и окружающую природу.

Чтобы с полной уверенностью в безопасности сточных вод пользоваться своей автонономной канализационной системой в загородном доме, необходимо знать состав этих вод.

Определяется это путем проведения многочисленных анализов:

Полный химический анализ сточных вод необходим для выбора оптимальной системы водоочистки. Но иногда возможен и анализ сокращенного типа. Вообще, анализы, даже проводимые несколько десятков раз, не могут представить полной и точной картины сточных вод. Все выводы, в принципе, условны.

При проведении полного химического анализа сточных вод определяют:

  • Окраску сточных вод, Обычно бытовые сточные воды имеют слабую окраску. Если она изменяется на сильно выраженную, значит, сточные воды нуждаются в сильной очистке;
  • Запах сточных бытовых вод своеобразен. Получается от распада органических соединений и фекалий;
  • Температуру. Это показатель говорит о том, насколько быстро происходит биологическая очистка стоков;
  • Прозрачность, которая служит показателем степени загрязнения стоков;
  • Уровень pH в сточных водах, отвечающих нормам, должен быть нейтральным;
  • Плотный осадок, который не должен превышать 10г/л;
  • Значения ХБК и БПК (химическая потребность в кислороде и биологическая потребность в кислороде);
  • Токсичность сточных вод, что является отрицательным показателем, так как при превышении нормы бактерии плохо справляются с очисткой стоков. К токсичным веществам, относятся многие моющие вещества, красители, медь, ртуть, кадмий, сульфиды, цианиды и другие вещества;
  • Взвешенные вещества, которые в норме должны составлять 100-500мг/л;
  • Формы азота, фосфор;
  • Хлориды, сульфаты;
  • Растворенный кислород, который необходим для жизнедеятельности бактерий;
  • Биологические загрязнения.

При проведении анализов на сточные воды ГОСТ полученные результаты разделяет на два вида: предельно допустимые концентрации и недопустимые, т. е. именно то, чего не должно быть, и что является поводом для немедленного принятия соответствующих мер.

К недопустимым концентрациям загрязнения сточных вод относятся цианиды, некоторые щелочи и соли, соляная и серная кислоты.

Естественно, что такие анализы могут сделать только специализированные лаборатории, которые имею лицензию на проведение таких анализов для населения.

Многие владельцы загородных домов не задумываются о последствиях своей экономии, когда решают сделать вместо септика простую выгребную яму. Им стоит сделать анализ своей питьевой воды, если она поступает из скважины или колодца, расположенных в непосредственной близости от выгребной ямы. В этом случае можно с уверенностью сказать, что анализ питьевой воды будет далек от нормативных показателей. Есть риск заражения глистными инвазиями и другими инфекционными болезнями.

Кроме этого, водоносный слой, который подвергся заражению сточными водами, потребует десятилетних усилий по его очистке

И напротив, тем, у кого на участке оборудован по всем правилам канализационный септик, не стоит опасаться отрицательного анализа сточных вод, поскольку продуманная система устройства септика, в комплексе с применением биологической очистки сточных вод, даст положительные результаты в анализах питьевой воды.

Это объясняется тем, что сточные воды, находясь длительное время в первой камере септика, освобождаются от взвешенных частиц, которые выпадают в осадок.

Во второй камере происходит дальнейшая очистка и фильтрация стоков. И сбрасываемые воды в дренажный колодец или в грунт, уже, практически, безопасны для окружающей природы. По статистике проведенных анализов, лучшие показатели у владельцев септиков, нежели у владельцев выгребных ям.

В настоящее время существует достаточно много способов биологической очистки сточных вод. Это и препараты, которые непосредственно выливаются в септики и станции биологической очистки, средства, где микробы выпускаются в септик по достижениию определенного уровня сточных вод в септике.

Но чтобы все эти способы работали безотказно, нужно знать, что в септике должен быть нормальный уровень кислорода для нормальной жизнедеятельности анаэробных бактерий.

В септике должен быть постоянно органический субстрат для микробов. При длительном отсутствии владельцев, микробы, не получая свежей порции органики, могут просто погибнуть.

Вывод напрашивается такой – сделать современный септик дело конечно сложное, но наше здоровье важнее, чем вложенные средства и физические усилия.

источник

или Сказки о «живой» и «мертвой» воде

«Чай не пил – какая сила, чай попил – совсем ослаб»?

Оказывается, что эти давние наблюдения людей подтверждаются вполне конкретными научными фактами.

Более того, вода действительно может быть «живой» — дающей энергию жизни, и «мертвой» – такая вода энергию у нас забирает.

ОВП воды (окислительно-восстановительный потенциал).

Эта характеристика показывает активность электронов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, в данном случае – в воде.

Эксперименты с измерением ОВП внутренней жидкости человека показали значение в среднем около -100mV (милливольт). То есть наши внутренние жидкости это по сути отрицательная вода.

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ЖУРНАЛИСТОВ РЕН-ТВ

Разброс значения от +150 до +500mV. То есть вся питьевая вода (очищенная фильтром, бутилированная, разливная) имеет положительный заряд.

Следовательно, в человеческом организме электроны более активны, чем в питьевой воде. И каждый раз, когда мы пьем такую воду, организму необходимо затрачивать энергию на коррекцию показателя ОВП.

Внутрь клетки может попасть только отрицательная вода с показателем от «-70 mV»

Чем более положительный заряд, тем больше требуется свободных электронов, чтобы получить отрицательную воду. А значит и энергии затрачивается больше. Так постепенно садится наша «батарейка».

Пустая, мертвая вода крадет у нас 15-20 лет жизни.

Как видите, самый высокий показатель ОВП имеет газированная вода и кипяченая вода. Вот о чем та пословица про чай.

«Живая вода» — это такая, которая наиболее совместима по своим значениям с внутренней жидкостью нашего организма.

Таким образом питьевая вода должна иметь отрицательный показатель ОВП, не более чем -70mV.

Отрицательная вода биологически совместима с нашей водной средой и она легко попадет в клетку, а значит доставит питательные вещества и выведет все отходы.

Нарушение баланса окислительных и восстановительных процессов в организме приводит к развитию различных заболеваний.

Молекулы воды за неимением свободных электронов, начинают отсоединять их от наших клеток и тканей – это и есть процесс окисления, разрушения клеточных мембран.

Вот одна из ключевых причин старения организма – оксидантный стресс.

ХОТИТЕ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ?

Пейте воду, имеющую потенциал равный потенциалу внутренних жидкостей вашего организма, то есть отрицательную воду.

Чем больше количество электронов в воде, тем лучше ее восстановительные способности. Например ОВП равен -200mV, -300mV и более (все это отрицательная вода). Восстановительные реакции будут происходить гораздо быстрее.

Это и есть антиоксидантная защита организма, о которой много говорят, но мало кто понимает, для чего же нужны антиоксиданты .

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ВОДА В ПРИРОДЕ?

В чистом виде вода с отрицательным зарядом встречается крайне редко, как правило, это горные источники либо водоемы, расположенные в местах большого скопления щелочных минеральных пород.

Но эта вода обладает живительными свойствами только в самом источнике, если же набрать ее в тару, то за 36-48 часов она эти свойства полностью утратит. И то, если хранить в плотно закрытых бутылях и в темном месте.

Мы в своей практике уже много лет используем коралловую воду для эффективной детоксикации организма .

Она способствует выведению избытка жидкости из организма.

В программах очищения от паразитов — значительно снижает проявления токсикоза: головные боли, тошноту, слабость.

Люди в буквальном смысле ощущают прилив энергии, когда начинают пить хотя бы 1,5 литра такой воды ежедневно.

Это как раз связано с тем, что отрицательная вода легко попадает в клетки, очищая их от продуктов распада и токсикантов. Высвобождается энергия, которую ранее организм затрачивал на доведение воды до нужных физико-химических показателей.

Мы специально завели страничку для отзывов , где наши клиенты, а также другие потребители, делятся своими результатами использования оздоровительной продукции. Рекомендуем изучить.

Опустите в 1,5-литровую бутылку очищенной воды 1 стик минеральной композиции КОРАЛ МАЙН (природный коралл Санго) и всыпьте 1-2 капсулы антиоксиданта Н-500 , изменится не только ОВП воды (до -500mV), но также кислотно-щелочной баланс и структура.

Вы получите «живую воду», дающую энергию жизни.

Когда восстановительные процессы в организме преобладают над окислительными — это и есть гарант здорового долголетия.

Купить Корал Майн и антиоксидант Н-500 можно на официальном сайте компании-производителя.

Узнать розничную цену Корал Майн (30 стиков) вы можете ЗДЕСЬ , стоимость Н-500 (60 капс) ЗДЕСЬ .

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ПЬЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВОДУ

  • стимулируется обмен веществ в организме
  • преобладают восстановительные процессы, защита клеток
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей, профилактика старения
  • нормализация давления у гипертоников и гиппотоников
  • отрицательная вода способствует выведению 80% накопленных токсинов, кислотных остатков
  • нормализуется сон, восстанавливается нервная система
  • организм избавляется от излишка жировых накоплений
  • восстанавливается тонус сосудов
  • разжижается кровь – профилактика тромбов, инсультов, инфарктов (не слипаются эритроциты)
  • решается проблема запоров, улучшается работа ЖКТ

Применение отрицательной воды способствует восстановлению ОВП в нашем организме.

А это в свою очередь обеспечивает скорейшее выздоровление при любых заболеваниях и воспалительных процессах.

НЕ ТРАВИТЕ ОРГАНИЗМ ЛИШНИЙ РАЗ МЕДИКАМЕНТАМИ!

Попробуйте при появлении первых симптомов ОРВИ начать пить большое количество коралловой воды (40-50 мл на 1 кг массы тела) с добавлением антиоксидантов.

Вы поможете организму ускорить восстановительные реакции и быстрее вывести токсины, которые образуются в процессе борьбы с вирусом.

ЧТО ВАЖНО ЗАПОМНИТЬ ПРО ОВП

Пьете пустую, мертвую воду – преобладают окислительные процессы, теряете энергию, организм стареет.

Пьете отрицательную «живую» воду – преобладают восстановительные процессы, энергии становится больше, продливаете свою молодость.

В 1932 году немецкий ученый Отто Варбург доказал, что раковые (атипичные) клетки не развиваются в слабощелочной среде, имеющей отрицательный показатель ОВП.

Его последователи выяснили, что такая среда также непригодна для патогенных бактерий, дрожжевых грибков, паразитов (гельминтов и простейших).

Важные правила, которое необходимо запомнить:

  1. Физиологическая норма воды для здорового человека 30-40 мл на 1 кг массы тела. То есть для человека весом 60 кг — 1,8-2,4 литра. По нижней границе — при обычном ритме жизни, увеличиваем количество при спортивных нагрузках, во время болезни или в процессе очищения.
  2. Начните утро с 2-х стаканов живой воды и вы избавите себя от большого количества проблем со здоровьем.
  3. Старайтесь выпивать бОльшее количество в первой половине дня.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ?

На этот счет существует много разногласий. Мы рекомендуем прислушиваться к здравому смыслу. Немного простой очищенной воды выпить можно, это никак не повредит пищеварению. Давно доказано, что чистая вода не разбавляет желудочный сок, поступая по продольным бороздкам желудка напрямую в 12-перстную кишку.

Можно выпить чашку зеленого или травяного чая, или напитка из цикория. Но вот обильно запивать еду вредно. Будете только увеличивать содержимое желудка, растягивая его.

Нельзя пить во время еды слабощелочную (коралловую) воду, чтобы избежать снижения кислотности желудочного сока за счет нейтрализации, а в остальном прислушивайтесь к своему организму.

Начните пить отрицательную воду в достаточном количестве в течение дня и симптом «сухой еды» уйдет сам собой.

Потому что запивать еду хочется, когда есть недостаток слюны . Это следствие нехватки воды в организме.

источник

«Мы сейчас только стали подходить к открытию уникальных явлений отрицательного ОВП. Это вода, которая является антиоксидантом, вода, которая является чудом, за которой Иванушка-Дурачек ходил в русских сказках. Зачем он ходил? За живой водой. Что такое живая вода? Это та вода, которая нам формирует регенерацию, развитие и поддержание организма на протяжении всей нашей жизни. Вопрос не в том, как мы будем стареть, а вопрос в том будем ли мы обузой в своей старости людям, детям и будет ли возможность прожить старость в здравом уме и хорошем состоянии»

Несколько лет назад кембриджский геронтолог Обри де Грей в интервью газете Sunday Times заявил: «Сегодня мы понимаем процесс старения настолько хорошо, что можем не только допустить возможность вмешательства, способного предотвратить старение, но и описать его. Эта задача уже перешла в ранг инженерных проектов, науке здесь делать нечего. Единственное, чего мы не знаем, как много времени займет этот инженерный проект.»

Читайте также:  Анализ питьевой воды с заключением в

Это смелое заявление, вместе с тем, имеет право на жизнь. Прежде чем перейти к описанию возможностей предлагаемого Вам прибора для приготовления активированной воды, производство которого стало возможным благодаря целому ряду открытий и изобретений российских ученых, давайте постараемся понять – каким образом употребление активированной воды может помочь нашему организму справиться с потерей жизненных ресурсов с течением времени.

Активированная вода – такая вода, у которой структурная сетка водородных связей разрыхляется, молекулы воды обретают дополнительные степени свободы, что облегчает усвоение такой активированной воды клетками живых организмов и ускоряет удаление биологических шлаков.

Получить активированную воду можно разными способами: магнитным полем, УФО (ультрафиолетовым облучением), лазером, акустическими полями, при электролизе с диафрагмой и без, вакуумированием.

Обладает высокой текучестью и растворяющей способностью. Эффективно заменяет и дополняет собой абсолютно все виды очищающих пищевых добавок и физиотерапевтических процедур. Используется для комплексной очистки организма: нейтрализация и выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и радионуклидов.

Резко облегчает самочувствие при похмельном синдроме и наркотической «ломке». Полностью предотвращает появление похмельного синдрома в случае, если чередовать прием воды с приемом спиртного. Облегчает самочувствие у людей, бросающих курить или употреблять наркотики, за счет усиления мембранной проницаемости клеток и, как следствие, более ускоренной очистки организма. Облегчает самочувствие при пищевых отравлениях и отравлении угарным или бытовым газом.

Снимает токсикоз при беременности. Многократно увеличивает вероятность появления здорового потомства у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах.

Значительно увеличивает эффективность воздействия физиотерапевтических приборов и физиотерапевтических процедур.

Усиливает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и пищевых добавок, что позволяет сократить время достижения положительного эффекта, уменьшить дозировки препаратов на 20-50%, надежнее закрепить полученные результаты и сэкономить время и деньги.

Увеличивает продолжительность жизни клеток человека в искусственно созданных неблагоприятных условиях в 10-15 раз. Подобно талой воде замедляет деление клеток, имеющих генетические повреждения. Ускоряет регенерацию здоровых клеток.

Обладает универсальным свойством гармонизировать распределение энергетики по внутренним органам. При диагностике по методу доктора Фолля, всего один глоток этой воды воздействует на уровень энергетики организма аналогично тщательно подобранному гомеопатическому комплексу.

Снижает утомляемость у водителей, пользователей компьютеров, у владельцев мощных радиотелефонов. Полностью снимает «синдром утренней усталости».

Значительно улучшает самочувствие при гриппе и ОРЗ, резко снижает вероятность осложнений. Помогает полностью снять уже имеющиеся осложнения.

Заменяет лосьон после бритья для мужчин и дорогие косметические маски и крема для женщин.

Устраняет или резко смягчает течение любой аллергии.

Сохраняет букет полевых цветов в 3 раза дольше, чем обычная вода.

Используется для лечения аквариумных рыбок, домашних животных и растений.

Ускоряет проращивание семян.

Используется для приготовления деликатесных мясных и овощных блюд. Мясо и овощи просто тают во рту.

  • для нормализации обмена веществ;
  • при нарушениях микрофлоры кишечника (дисбактериоз);
  • при диарее и запорах;
  • во время приема антибиотиков в целях смягчения негативных последствий воздействия антибиотиков на организм;
  • в целях повышения противобактериальной и противовирусной защиты организма;
  • после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • в послеоперационный период;
  • в период между повторяющимися инфекционными проявлениями бактериальных и вирусных заболеваний (например, кандидоз, герпес);
  • с целью снижения риска заболевания вирусом гриппа в период эпидемии гриппа;
  • после прохождения курса медикаментозного лечения или реабилитации;
  • в качестве геропротектора (замедление старения) и средства коррекции возрастной патологии;
  • лицам, регулярно подвергающимся стрессовым ситуациям;
  • в целях защиты печени и детоксикации организма (особенно при частом употреблении алкоголя);
  • в качестве радиопротекторного средства после приема интенсивных солнечных процедур, в том числе после процедур искусственного загара и радиологических исследований;
  • после больших физических нагрузок с целью нейтрализации окислительных процессов, активизирующихся во время физических нагрузок;
  • для восстановления окислительно-восстановительного баланса в организме;
  • в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

К настоящему времени наиболее распространена “свободнорадикальная” теория старения, указывающая на механизм повреждений макромолекул и клеток свободными радикалами, как на основу процессов старения, болезней. Основное положение свободнорадикальной теории старения сформулировано было в 1954 году D. Harman, предположившим, что универсальной причиной старения служит свободнорадикальное окисление липидов, жиров и белков всех организмов кислородом воздуха.


Парадоксально, но факт: главный враг клеток – это кислород. Точнее, активные формы молекулы кислорода – свободные радикалы, разрушающие клетку изнутри.

Свободный радикал — это часть молекулы, на внешнем уровне которой имеется не спаренный электрон. Такая молекула крайне агрессивна и “озабочена” тем, чтобы найти пару своему одинокому электрону. В поисках пары она готова вступать в реакцию с любым веществом, способным ей этот электрон отдать. В клетках живых организмов образуется несколько типов свободных радикалов, из них самые агрессивные- радикалы кислорода (супероксидный) и гидроксильные радикалы.

Биолог Брюс Эймс из Беркли полагает, что свободные радикалы атакуют молекулу ДНК до 10 тысяч раз в день (и это происходит в каждой клетке; представьте, какие крупномасштабные боевые действия ведутся в наших организмах). Одним из главных источников радикалов является митохондрия- основной поставщик энергии для клетки. Активные формы молекулы кислорода поражают саму ДНК и мешают работать механизмам ее восстановления.

Процесс окисления, протекающий в митохондриях, вреден и без свободных радикалов,- образующийся при этом биологический мусор мешает нормальному функционированию клетки. Еще одна опасность свободных радикалов является продолжением их же достоинств. В норме химически активные молекулы кислорода защищают организм от пришлых агентов, уничтожая бактерии и вирусы. Этот процесс регулируется антиокислителями (или антиоксидантами), которые держат свободные радикалы в узде. Но при расшатанной иммунной системе при недостатке естественных антиоксидантов в организме свободные радикалы поворачиваются против организма, что приводит к еще большей встряске иммунной системы и появлению таких заболеваний, как диабет, артрит, рак и болезнь Альцгеймера и т.д.

«Агрессивные» взаимодействия, вызванные переизбытком свободных радикалов и закисленностью внутренней среды, вызывают цепную реакцию, что, в конечном итоге, приводит к нарушению биомолекулярной структуры клетки (белковых соединений, соединений углеводородов, энзимов) и изменениям в структуре и функциях мембраны клетки (липидов), а также патологии в ДНК и митохондриях. Нарушается клеточная интеграция. Кумулятивный эффект, вызываемый свободными радикалами, ведет к отмиранию клетки. А значит к болезням и старению.

Сегодня стало очевидным, что образование свободных радикалов является одним из универсальных патогенетических механизмов при различных типах повреждения клетки и организма. Исследования показывают, свободные радикалы участвуют в процессах: старения, канцерогенеза, химического и лекарственного поражения клеток, воспаления, радиоактивного повреждения, атерогенеза, кислородной и озоновой токсичности и т.д.

Образно ситуацию можно представить следующим образом: Человеческий организм это окислительно – восстановительная система, которую можно сравнить с «печкой» в которой постоянно сжигаются органические продукты и синтезируются нужные вещества + отходы. С годами эта «печка» все сильнее забивается шлаками и золой, при этом естественный механизм очистки – через круговорот воды и воздуха нарушен, поскольку ни вода, ни воздух не имеют достаточно свободных электронов для «сжигания» шлаков. В результате «печь» коптит, и огонь угасает, (организм стареет и умирает). Баланс окислительных и восстановительных процессов в организме является основой жизни. Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме под влиянием различных внешних факторов, рассматривается учеными как важнейшая (!) причина возникновения многих болезней человека.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. ОВП внутренней среды организма человека в среднем составляет минус 70 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +400 мВ.

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов — плохая экология, неправильное и зачастую некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать, и в результате организм человека изнашивается, человек начинает чаще болеть. Доказано также, что преобладание процессов окисления над процессами восстановления способствуют тому, что человек быстрее стареет. Сама природа подсказала человеку важность поддержания окислительно-восстановительного баланса в организме. Есть ли выход из этого положения? Если кто виноват- понятно, то что делать?

Высокоэффективными средствами и в экспериментах и в клинике оказались антиоксиданты-вещества, созданные естественным и искусственным путем.

Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Перечень их достаточно велик. Но затруднительно практически использовать антиоксиданты для коррекции окислительно-восстановительных процессов в организме, так как расчетные требуемые количества препарата, который должен поступать длительно в организм, оказываются слишком велики. Например для получения требуемого антиоксидантного эффекта в сутки потребовалось бы 1,5 кг. витамина С (доза явно летальная). И это далеко не единственный недостаток применяемых антиоксидантных средств. Вопрос о том, с помощью какой новой химии и искусственных веществ фармацевты пытаются решать эти проблемы, оставим в стороне.

По данным Всемирной организации здравоохранения все места компактного проживания долгожителей на нашей планете, при всем разнообразии условий, имеют одну общую составляющую, это вода которую пьют долгожители. Точнее некоторые свойства этой воды. Информация об этих свойствах умалчивается по очень простой причине, если в оценках качества питьевой воды исходить из этого параметра, то все что мы пьем, включая разлитую по бутылкам широко рекламируемую «родниковую» воду– это, по сути, ядовитая жидкость. Что же это за загадочное свойство воды, о котором так мало известно общественности? Как ни странно это свойство хорошо известно, любому квалифицированному химику, и может быть измерено почти в любой школьной лаборатории. Оно называется ОВП или окислительно – востановительный потенциал и отражает наличие в воде свободных (активных) электронов.

Мы об этом уже знаем!Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает положительные значения.

ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.

ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.

ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.

ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.

ОВП воды из крана = +370. +800!! мВ.

ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.

ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.

ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .

Расшифруем значение этих цифр. Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электронов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нормальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окислительных реакциях организма и т.д. и т.п.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

А теперь представьте, что происходит, когда вы пьете воду, которая имеет ОВП +450мВ. В этом случае вся ваша жизненная сила уходит на то, чтобы довести эту деструктивную для организма жидкость до требуемых (-70мВ). А откуда организму взять свободные электроны, если в городском воздухе количество отрицательных ионов в сотни раз ниже нормы, если вся пища и вода закислены (кислотные дожди), если свежевыжатый сок и обильная свежая растительная пища с экологически чистой «грядки» мало доступны. А то, что мы едим и пьем, мало отличается по ОВП от водопроводной воды.

В результате организм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интенсивнее ее окислять, а это ведет к зашлаковке, накоплению жиров и опять же к образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

источник

В природе вода имеет положительную и отрицательную энергетику. Некоторые подземные источники выносят на поверхность земли отрицательно заряженную воду. Такая вода полезна при некоторых заболеваниях, но пить ее здоровым или ослабленным людям не советую. После однократного приема отрицательной воды организм быстро восстановится, все-таки наш организм замечательная самовосстанавливающаяся система. Но постоянно пить отрицательно заряженную воду – значит, подрывать собственное здоровье. Как показали исследования, процесс восстановления может длиться от 20 минут до 2 часов в зависимости от состояния организма, его энергетики и количества выпитой отрицательной воды. Но иногда человек, стремясь восстановить здоровье не слушая сигналы собственного организма, пьет отрицательно заряженную воду только потому, что она полезна, совершенно не вникая – кому полезна и в каких дозах. В Миргороде, где на курорте лечат больных с анацидным гастритом, больные пьют, как показали измерения, в основном отрицательную воду, что для них пользы не приносит. Прислушивайтесь к своему организму, он себе плохого не пожелает!

Читайте также:  Анализ питьевой воды в инвитро

Очень важно знание энергетики воды для приготовления пищи. Положительная энергетика воды способствует получению пищи более высокого качества, и особенно это влияет на пироги и хлеб, так как при положительной энергии воды дрожжи поднимаются намного лучше, а тесто лучше пропекается. Энергетика воды влияет на сохранность консервов и всеми любимых соленых огурцов.

И людям вода с положительной энергетикой полезна. Многие выздоравливали после того, как выпили святой воды. С чем же это связано? Что делает воду целебной? Святая вода – намоленная, освященная, в ней заложена положительная информация, дающая воде мощную положительную энергетику. Она не отягощена отрицательной энергетикой, и помогает потому, что способна восстановить естественный энергетический баланс организма, восстанавливает программу его развития, заложенную при рождении. Мощная положительная энергетика убивает микробов, нейтрализует отрицательную энергетику и отрицательную информацию в окружающей среде. Величина положительной энергетики святой воды зависит от расположения церкви и энергетики священника, освящавшего воду. Как известно, практически все церкви строились на положительных «энергетических столбах», поэтому вода там приобретает положительный заряд. Дополнительно энергию дает молитва и энергия священника, ее произносящего.

Самая сильная вода, как уже упоминалось – крещенская. Рассказывают, что тот, кто на Крещение увидит, как поднимается зеленый луч от горизонта – может загадать заветное желание, и оно исполнится.

Мой коллега всю ночь просидел на сильном морозе, но увидел зеленый луч. Он попросил, чтобы к его дочери вернулось зрение (дочь в восемнадцать лет быстро слепла и врачи сказали, что медицина бессильна). И что удивительно, дочь перестала терять зрение и оно почти восстановилось. Не единица, конечно, но видит она нормально.

И родниковая вода почти всегда несет положительный заряд. Прибавляет энергии воде каменистое или галечное ложе, по которому течет вода. Ее заряжает свет Солнца и Луны, ветер, лучи звезд, она вбирает в себя всю силу природы. Очень часто подземные реки питают родники, и в них просто живительная, очень чистая вода.

Несколько лет назад на Комендантском аэродроме (Приморский район Санкт-Петербурга) появился родник с очень чистой и вкусной водой. Его питает река Пранева, ушедшая под землю около трех тысяч лет назад после сильнейшего землетрясения. Она так же, как современная Нева, впадает в Финский залив. К роднику с водой не иссякает очередь из людей с бидончиками, канистрами и ведрами. Приезжают даже из других районов города. Не очень удобно, конечно, но свое здоровье дороже, да и вода уж больно вкусная.

Практически всегда положительно заряжена и энергетически сильна вода в колодцах. Чем больше воды забирают в колодце, тем лучше и вкуснее делается вода. Единственное условие: колодец должен брать воду в чистом подземном горизонте, а не «верховодку» – воду, просачивающуюся с поверхности земли, загрязненную удобрениями и химикатами. Иногда посмотришь в колодец, а на его поверхности бензиновая радуга плавает: опять сосед машину мыл! Значит, колодец неправильно выкопан. Надо еще сруб правильно сделать. Мне бабушка говорила, что самое правильное – ель на сруб пустить. Мой сосед сруб из осины сделал, ох и горькая в том колодце вода! Даже лягушки брезгуют.

Очень сильный положительный заряд получает вода, падая с высоты. Мощная энергетика водопадов веками привлекает человека. Считается, что омовение в водах, падающих вниз, дает человеку силу и здоровье. Даже есть легенда о человеке, который стал бессмертным, ежедневно стоя на рассвете под падающей водой небольшого горного водопада. Около водопада всегда чистый воздух, наполненный энергией. Чем выше водопад, тем сильнее положительный заряд энергии, получаемый водой.

Сейчас многие инстинктивно тянутся к комнатным водопадам, это хорошее средство для улучшения энергетики жилища. Можно сделать водопад своими руками: выложить в достаточно большой емкости горку, пристроить рядом фонтанную помпу (стоит около трехсот рублей), налить воду в таз и включить помпу в розетку. Падающая вода будет вновь и вновь подниматься вверх, падать вниз, наполняя дом положительной энергией. Еще более мощное средство – фонтан, но потребуется докупить фонтанную насадку, как это сделал я. Фонтан хорошо очищает воздух от пыли и дает положительную энергию дому. Стоит немного посидеть у домашнего водопада или фонтана и уходит усталость, организм восстанавливает свои силы.

Может быть, привлекательность петергофских фонтанов в мощном положительном воздействии на организм, таком, что хочется вернуться туда снова и снова?

Вода в фонтанах Петергофа приобретает энергетику до 25 е.а., то есть около фонтанов можно поправлять свое пошатнувшееся здоровье и набираться сил. Фонтаны на фоне прекрасного парка и дворцов оказывают самое благотворное влияние на организм, тем более что вода идет самотеком и сохраняет естественную природную энергию.

Дома можно повысить энергетику воды, переливая ее из стакана в стакан несколько раз.

Энергетика воды в озерах весьма различна – от отрицательной до положительной. Здесь имеет значение расположение озера, его возраст и происхождение. Прежде чем купаться в незнакомом озере, надо расспросить местных жителей о воде и самом озере. Бывают такие озера, что выкупаешься и выползешь на берег полностью обессиленный, а бывают озера, что и вовсе все силы отберут. Местные жители, как правило, знают гиблые места и могут предупредить.

Можно усилить энергетику воды, добавив в нее сахар или соль. Соленая и сладкая вода сильнее воспринимают человеческие эмоции и слова, могут заряжаться отрицательно и положительно, в зависимости от ситуации. Заряжая воду, помните об этом.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

источник

Ни один живой организм не может обеспечить свою жизнедеятельность (гомеостаз) и регенерацию поврежденных клеток без энергетической подпитки. Энергия выделяется в результате окислительно-восстановительных реакций, то есть реакций присоединения или передачи электронов. От интенсивности и скорости протекания этих реакций зависит жизнедеятельность всех живых существ.

Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. ОВП организма человека, измеренная на платиновом электроде, во время эксперимента составляла от -100 mV (милливольт) до -200 mV. Это показатель восстановленного состояния жидкой среды. Для сравнения можно привести значения ОВП питьевой воды, он колеблется от +200 до +300 mV, а иногда доходит и до +550 mV.

Различия в ОВП воды и внутренней среды человека свидетельствуют о том, что электроны человеческого организма намного активнее, чем электроны питьевой воды. Следовательно, для того, чтобы вода быстрее усваивалась, а жизненная энергия организма не расходовалась на коррекцию электронов воды, потенциалы обоих жидких сред должны быть близки по своим значениям, то есть обладать биологической совместимостью.

Поскольку все важные системы состоят из молекулярных структур с зарядами разной полярности, от активности электронов зависят такие сложнейшие процессы, как:

Репликация и передача по наследству признаков вида;

Селективность и контроль над биохимическими процессами, происходящими в организме;

Функционирование всех ферментативных систем организма.

Нарушение баланса процессов окисления и восстановления, по данным научных исследований, приводит к появлению и дальнейшему развитию болезней. Вода с ОВП, отличным от потенциала биологических структур человека, проникает в организм и подвергает его ткани окислительному разрушению. Это происходит, когда молекулы воды отнимают электроны у клеток и тканей с другим значением потенциала. Деструкция клеточных мембран, нуклеиновых кислот, органоидов клеток приводит к тому, что органы и ткани теряют жизненно-важные функции, а человеческий организм стареет и изнашивается.

Этот негативный процесс можно замедлить и даже остановить, если пить воду (и готовить на ней пищу) с ОВП, равным потенциалу организма человека. Такая жидкость имеет защитные и восстановительные свойства, что подтверждено научными исследованиями российских и зарубежных ученых. Если жидкость, поступающая в организм, не имеет таких характеристик, ее приходится преобразовывать посредством высокоэнергетичного электрического потенциала клеточных мембран.

Еще лучше, если у поступающей в организм жидкости ОВП ниже, чем ОВП человека. Тогда разность потенциалов становится своеобразным резервом для подпитки организма и его защиты от неблагоприятной внешней среды.

Разрушению окислительно-восстановительной системы организма способствуют такие негативные факторы, как:

Некачественная питьевая вода;

Психоэмоциональные перегрузки, стрессы;

Воздействие токсинов из среды обитания;

Если окислительные реакции регулярно преобладают над восстановительными, рано или поздно у организма наступает предел защитных сил, он уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Замедлить этот процесс призваны антиоксиданты, их противоокислительный эффект.

«Живая вода», или католит, существует не только в воображении сказочников. При желании ее можно приготовить самостоятельно. Это природный биостимулятор, щелочной раствор с pH в диапазоне от 7,1 до 10,5. В чистом виде она практически не встречается в природе, так как ее молекулы очень нестабильны и быстро теряют свои электроны, превращаясь в привычную по свойствам воду.

Эта нестабильная система сохраняет свои свойства в течение 2 суток, если хранить ее в темноте, в плотно закрытом сосуде. Являясь биостимулятором, «живая вода» защищает организм от свободных радикалов, восстанавливает иммунитет. С ее помощью организм получает дополнительную энергию, повышая соответствующий потенциал клеток. Щелочная вода способна усилить лекарственный эффект от препаратов, принимаемых одновременно с ней.

Не только человеческий организм положительно отзывается на употребление щелочной воды. Сельскохозяйственные животные и растения повышают свою продуктивность, приобретая «живую силу» после употребления этой исключительной жидкости.

«Мертвая вода», или анолит, отличается исключительными бактерицидными качествами. Это жидкость с высоким положительным показателем ОВП (до +1200 mV), кислотный раствор с pH в диапазоне от 2,5 до 6,5. Для сравнения – обычная водопроводная вода имеет ОВП +200 mV.

Бактерицидные свойства «мертвой воды» успешно используются в следующих областях:

В качестве средства для лечения ОРЗ и гриппа, для полоскания полости рта и горла от ангины и грибковых поражений;

Для умывания от прыщей и дефектов эпидермиса, для упругости кожи;

Для дезинфекции помещений, медицинских расходных материалов, а также белья и посуды;

Для нормализации сна и возможностей нервной системы;

Для понижения АД, купирования суставной боли.

В отличие от «живой воды» эта субстанция сохраняет свою структуру достаточно долго – от 1 до 2 недель при соблюдении правил хранения (в закрытой емкости).

Помимо нормализации метаболизма тканей человеческого тела, улучшения самочувствия, повышения порога восприимчивости к неблагоприятным факторам, «живая вода» обладает множеством лечебных свойств.

Лечение водой с отрицательным ОВП:

Вода обладает антиоксидантным эффектом, то есть борется со свободными радикалами.

Благоприятно влияет на восстановление эластичности сосудов и каппиляров

В течении месяца способна снижать давление у гипертоников

Способствует нормализации веса;

Нормализуется кислотно-щелочной баланс после того, как кислотные отходы удаляются через почки;

Происходит регенерация язвенных повреждений органов ЖКТ, трофических язв, ожогов, пролежней, ран;

Волосы излечиваются от перхоти, становятся шелковистыми;

Излечивается аденома простаты;

Восстанавливается тонус сосудов, функции толстого кишечника;

Стимулируются биологические процессы организма, обмен веществ;

Улучшается пищеварение, аппетит после выздоровления от продолжительных заболеваний.

Японцы успешно используют воду с низким ОВП (до -560 mV) в лечении рака мозга и других видов рака.

Ванны с «живой водой» заряжают кровь, улучшая его показатели, наполняя клеточные мембраны свободными электронами. От этого кровеносные сосуды становятся эластичнее, активизируются резервы лимфатической системы, терморегуляция организма.

Кроме несомненной пользы для здоровья «живая вода» применяется для сохранения свежести цветов, фруктов и овощей, прорастания семян, обработки клубней картофеля и многолетних цветочных растений. Щелочной водой поят домашних животных для увеличения их продуктивности, быстрого роста и сохранения здоровья. Она пригодна для борьбы с вредителями сада и огорода без системных инсектицидов.

Измерение окислительно-восстановительного потенциала проводится при помощи специального прибора, называемого ОВП-метром.

Это устройство имеет 2 электрода:

С отрицательным полюсом (из серебра);

С положительным полюсом (из платины).

Электроды помещают в измеряемую жидкость, снимают показания, выражаемые в милливольтах (mV). Значение очень малого напряжения, создаваемого при помещении электродов в жидкость, и являются показателем ОВП.

Измерить ОВП можно не только воды, а вообще любой жидкости, в том числе свежевыжатого сока.

Чтобы придать обыкновенной воде исключительные свойства, промышленностью выпускаются бытовые активаторы или электролизеры. Они предназначены для преобразования водопроводной воды в католит (щелочную, или «живую» воду) и анолит (кислотную, или «мертвую» воду).

Блок питания – источник постоянного тока, имеющий защиту от перегрузки;

Основная емкость – место образования «живой воды», чаще всего выполнена из пластика;

Керамический стакан – своеобразная диафрагма между анодом и катодом, место образования «мертвой воды», располагается внутри основной емкости;

Съемная крышка с электродами – 2 анода черного цвета, покрытых специальным напылением, и 2 катода из светлой пищевой нержавеющей стали.

Материалы, из которых изготовлены электроды, и их покрытие рассчитаны на сопротивление электрохимическому разрушению.

Последовательность работы активатора:

Читайте также:  Анализ питьевой воды в 2012

Снимается верхняя крышка с электродами.

Заливается вода в керамический стакан и в основную емкость. В основной емкости ее уровень должен быть ниже уровня стакана.

Крышка надевается на активатор таким образом, чтобы аноды оказались внутри стакана, а катоды – вне его.

Активатор включается в розетку, отмечается время включения. При этом на катодах появляются пузырьки газа, светится индикатор напряжения.

Процесс активации воды длится от 10 до 40 минут в зависимости от цели применения.

Чем продолжительнее время работы прибора, тем концентрированнее продукт, полученный на выходе.

«Живую» воду с отрицательным потенциалом вполне возможно приготовить в домашних условиях. Исключительными свойствами обладает напиток на основе овса, имеющий ОВП, равный окислительно-восстановительному потенциалу внутренней жидкой среды человека. При его употреблении энергия клеточных мембран тканей организма не тратится на доведение поступающей жидкости до оптимального значения.

Последовательность приготовления «живой воды» из овса:

Перебрать 140 г зерна овса, очистить его от примесей, промыть в нескольких водах до тех пор, пока с зерна при промывании не будет стекать совершенно прозрачная вода.

Подготовленный овес помещают в банку, заливают его 2 литрами питьевой воды.

Емкость укупоривают не крышкой, а полиэтиленовой упаковочной пленкой, оставляют на 10-12 часов в темноте.

После того, как часть зерен овса опустится в нижний слой воды, емкость выдерживают в холодильнике 11 часов.

Появление приятного запаха напитка – признак готовности к употреблению. Его разливают по небольшим бутылкам или банкам под горлышко емкостей для хранения и использования. Срок хранения при комнатной температуре – 6 часов, в холодильнике – 3 суток.

Зерно овса заливают еще раз водой для повторного использования, настаивают в ускоренном режиме: по 8 часов в комнате и в холодильнике. Дополнительный цикл можно повторять дважды.

Чтобы не образовалась плесень на поверхности зерна, вплывшего на поверхность жидкости, можно использовать несколько приемов:

Промывание овса для его обеззараживания анолитной водой с ОВП +800;

Промывание овса раствором соды;

Отбор овса, всплывшего на поверхность, при помощи деревянной ложки.

Металл для этой цели нежелателен, так как он забирает свободные электроны из жидкости.

Путем элементарных вычислений нетрудно подсчитать, что окислительно-восстановительный потенциал жидкости уменьшился на 970 единиц, с 249 mV до -721 mV.

Овес сохраняет свои свойства снижать ОВП жидкостей даже после преобразование его в овсяные хлопья. Если взять хлопья без всяких примесей, ОВП исходного продукта будет равен -1000 mV. Хлопья, смешанные из разных зерновых культур, дадут ОВП с показателями -577 mV. Последовательность приготовления напитка из овсяных хлопьев:

Промыть 2 стакана хлопьев.

Залить их 3 литрами питьевой воды.

Закрыть емкость крышкой и выдержать сутки в темноте.

Процедить напиток, убрать в холодильник.

Залить использованные хлопья для вторичного использования еще раз.

Использование воды с отрицательным ОВП значительно повысит возможности организма, позволит избавиться от хронических заболеваний и лишнего веса.

Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Врач-терапевт

О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.

Как похудеть дома без диет?

Самые первые признаки шизофрении

Еще наши предки в далекую эпоху Неолита знали о том, что кремень чрезвычайно полезен. Заостренные края этого камня использовались для изготовления различных орудий, помогающих в быту и во время охоты. Кроме того, благодаря кремню наши прародители могли добывать огонь.

Алоэ часто называют столетником. Связано это с тем, что растение способно выживать практически в любых условиях, или с тем, что человек, употребляющий его, значительно продлевает себе жизни – остается загадкой. Многие склонны считать, что это.

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической, фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях.

источник

Вода в различное время суток подвергается различному воздействию со стороны космоса и окружающей природы в виде излучений (гравитационных, хрональных лучевых и прочих известных и пока неизвестных современной науке излучений). Это подтверждено энергограммами, составленными учеными-биологами.
В результате этих ритмически повторяющихся воздействий водная масса Земли, в том числе и в организме человека, приобретает определенные свойства, которые условно называли положительными (живая) — активизирующими обменные процессы в организме, или отрицательными (мёртвая) — замедляющими и угнетающими обменные процессы в живых организмах. Время положительной активизации воды по местному астрономическому времени приходится на следующие часы биоритмов воды: с 3.00 до 5.00; с 9.00 до 12.40; с 15.00 до 16.20; с 20.30 до 21.00; с 23.00 до 24.00.
В остальное время вода активизирована отрицательно: т.е. мёртвая:
с 24.00 до 2.59; с 5.00 до 8.59; с 12.41 до 14.49; с 16.21 до 20.29; с 21.01 до 22.59.
Наиболее положительный заряд вода получает в Крещение — 19 января, а также ежедневно в 3 часа ночи.
Многие считают, что местное астрономическое время остается неизменным для каждого часового пояса вне зависимости от расположения в нем населенного пункта, перевода часов на летнее или зимнее время, т.е. фактор положительного или отрицательного действия воды остается внутренним и в организме происходит «подстраховка» жизненного пульса к условному фактору времени, а сама вода не изменяется в зависимости от природных факторов.
Положительная вода подпитывает человека с положительным зарядом биополя, вытягивает энергию (вампирирует) человека с отрицательным зарядом биополя, «отрицательная» же вода действует противоположно: положительное поле — истощает, а отрицательное биополе — подпитывает. Необходимо учитывать этот фактор при приеме водных процедур, особенно ванн, принимая во внимание не только химический состав ванн, но и время приема ванн. При купании крестик не должен сниматься.

Положительные свойства:
— способствует быстрому перевариванию пищи, хороша при несварении желудка, потливости, сильном поносе, сильном носовом кровотечении, изжоге; она укрепляет десны, полезна при энурезе, кровотечении из язвы, экземе, зуде, отрыжке и запахе изо рта;
— здоровым людям и людям с горячей натурой полезно пить холодную воду в небольшом количестве — она возбуждает у них аппетит и укрепляет мышечные волокна желудка, усиливает переваривающую, привлекающую, удерживающую силы, хорошо действует на разгоряченную печень и при горячих лихорадках; она действует как термическое (согревающее) нервное раздражение, рефлекторным образом влияющее на деятельность сердца и дыхательных органов (пульс замедляется, дыхание становится полнее и глубже); выпитая маленькими глотками, она возбуждает движения желудка и кишок и благоприпятствует отделению желудочного сока; медленное питье холодной воды, в небольшом количестве возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и содействует правильной дефекации.
Отрицательные свойства:
— медленно всасывается;
— ее не следует пить натощак при слабости желудка, кишечника, бронхов, телесной немощи, истощении, опухолях в кишечнике, желтухе, водянке, геморрое;
— она подавляет половую потенцию, способствует растворению семени, гасит естественное тепло организма, ослабляет нервы, вредит людям, у которых есть закупорки и страдающим головными болями от холода материй, питье больших количеств холодной воды в один прием поможет произвести слишком быстрое и сильное охлаждение стенок желудка, что может временно задержать отравление и движение желудка, вызвать параличные состояния, катаральные явления и т.д.

Положительные свойства:
— смягчает организм, полезна при опухании горла и языка, для груди при эпилепсии, хорошо очищает желудок, ускоряет действие слабительных средств и помогает послаблению и рвоте, растворяет жидкую лимфу, устраняет жажду, небольшое количество воды, выпитое натощак — промывает желудок;
— чуть теплая вода (температура чуть выше комнатной) полезна груди и слабому желудку, кишечнику, успокаивает зуд в теле.
Отрицательные свойства:
— вызывает тошноту, портит пищу в желудке, порождает водянку и заболевания селезенки, вызывает поднятие паров в мозг; ее чрезмерное и частое питье ослабляет и портит желудок и кишечник.
Лучше всего организм воспринимает воду утром, непосредственно после пробуждения, когда желудок еще пуст. В это время можно выпить 1-3 стакана воды маленькими глотками. Вода, выпитая на пустой желудок, активно проникает во все уголки тела, ткани, растворяет продукты распада, транспортирует их к выделительным органам, побуждает кишечник и почки к усиленной деятельности, не оказывая влияния на переваривание съеденной пищи и на отложение новых материй в теле. Пить воду перед сном — не рекомендуется.

Положительные свойства:
— согревает (кипяток), возбуждает аппетит, полезна при эпилепсии, коликах, икоте, меланхолии, головной боли, болезнях глаз, простуде, боли в груди, рассасывет газы, избавляет от прыщей на лице, от опухолей горла, от язв в плевре легких и в области груди, промывает желудок и устраняет жажду, происходящую от избытка савды (савда — жидкое вещество, одна из четырех основных материй организма), удаляет соленую лимфу и слизь, ускоряет действие слабительных средств, рассасывает лимфу и густые вещества, действует, как мочегонное, гонит менструации, успокаивает одышку, боль и зуд.
Отрицательные свойства:

— делает обильными месячные и мочу, подавляет переваривающую силу, не утоляет жажду, вредна тем, кто страдает водянкой, туберкулезом легких, ослабляет сердце и желудок, портит переваривание пищи и приводит к лихорадкам и худобе тела, учащает (при потреблении внутрь и наружно) сердцебиение и дыхание. Очень горячие напитки (более 50°С) натощак пить не следует, они неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудка. Нейтрализуют отрицательные свойства горячей воды продуктами, имеющими закрепляющие и охлаждающие свойства.

Нельзя смешивать колодезную воду с речной.

Ещё очень хороши в биоэнергетическом плане места, где бьют источники, если посидеть у родника, помыть в нем руки, лицо, ноги идет хорошая энергетическая подпитка.
С водой и ее животворными свойствами крепко связаны народные верования. Сейчас очень часто используется в целительстве так называемая наговоренная вода, т.е. — запрограммированная, так как каждое слово несет программу. Такая вода дает энергетическую подпитку, насыщает ослабленное биополе, тем самым устраняет возникшие деформации в биоэнергетике, производит оздорав-ливающий эффект.
Воду для лечения лучше брать «живую», но при некоторых заболеваниях (опухолях, фибромах и др.), следует брать сначала «мертвую», а затем «живую», на которую лучше ставить программу на исцеление. Хороший эффект дает вода, взятая из трех колодцев или трех прорубей.
При употреблении «мертвой» или «живой» воды (заговоренной) у человека могут возникнуть: тошнота, рвота, расстройство, головная боль, подняться температура, озноб, слабость, сонливость и тому подобное. Всё это говорит о сбросе отрицательной энергетики, т.е. порчи. Безусловно, в таких случаях необходимо обратиться к специалисту, но ни в коем случае не прибегать к магическим приемам и заговорам, так как неведение и отсутствие знаний в этой области может не только не облегчить ваши страдания и получить исцеление, а наоборот усугубить так называемую порчу. Ведь ни один профессионал никогда не приступит к обряду, предварительно не создав себе и окружающим необходимой защиты, иначе ему придется за это жестоко расплачиваться. Если у Вас в доме пропадает освященная вода (т.е. выпадают в осадок хлопья или появляется запах, то это говорит о присутствии аномалии в доме, т.е. порчи).

Если бы создание энергии в организме было поручено одному органу, это привело бы к гипертрофии последнего, к его доминированию и, в конечном счете, — диктату. Отсюда следует вывод, что каждый орган в течение суток функционирует «на полную мощность» лишь 2 часа, в строго установленном порядке энергия создается и передается следующему органу, а в оставшееся время переключается на пониженную мощность.
Только при наличии сильных помех и переходе к явно выраженному тревожному состоянию эта иерархия и последовательность нарушается, и затронутые органы все более и более вовлекаются в сопротивление патологическому процессу.
Органические часы дают при хронических заболеваниях не только дальнейшее надежное указание на причину разрегулирования органов, но и предоставляют широкие терапевтические возможности.
Органические часы, как и организм в целом, устанавливаются по тому временному распорядку, по которому человек живет долгое время и к которому организм привыкает.
Времена наиболее интенсивной работы и концентрации энергии для отдельных органов:

Сердце 11.00—13.00
Тонкая кишка 13.00—15.00
Мочевой пузырь 15.00—17.00
Почки 17.00—19.00
Кровообращение 19.00—21.00
Эндокринная система 21.00—23.00
Желчный пузырь 23.00—01.00
Печень 01.00—03.00
Легкие 03.00—05.00
Толстая кишка 05.00—07.00
Желудок 07.00—09.00
Селезенка, поджелудочная железа 09.00—11.00

В это время максимальной активности тот или иной орган работает на полную мощность, производит — или требует в случае заболевания наибольшее количество энергии, в это время он чувствительнее всего к терапевтическим воздействиям и позволяет организовать прием лекарственных препаратов, чтобы их действие было полным и наиболее эффективным и, когда лекарства поступают к больному органу, уже за час или два до ВМА (времени максимальной активности), его воздействие используется с наибольшей эффективностью.
Органы, которые лечатся совместно, т.е. взаимосвязаны:
1. Мочевой пузырь — почки
2. Толстая кишка — легкие
3. Желчный пузырь — печень
4. Желудок — поджелудочная железа, селезёнка
5. Тонкая кишка — сердце (особенно левая часть)

И соответственно наоборот:
1. Сердце — тонкая кишка
2. Печень — желчный пузырь
3. Легкие — толстая кишка
4. Селезёнка — желудок, поджелудочная железа
5. Почки —мочевой пузырь

ВМА в течение года (время максимальной активности):

Желчный пузырь — январь
Мочевой пузырь — февраль
Желудок — март
Толстая кишка — апрель
Тонкая кишка — май
Эндокринная система — июнь
Почки — июль
Селезенка, поджелудочная железа — август
Печень — сентябрь
Кровообращение — октябрь
Легкие — ноябрь
Сердце — декабрь

источник