Диагностика | |
Лечение | |
Реабилитация | |
Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.
В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.
Методические возможности лаборатории:
- биохимическое и общелабораторное обследование.
- оценка витаминного статуса.
- иммуноферментные и иммунохимические методы.
- оценка антиоксидантного статуса.
- широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
- диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
- проводит исследования иммунного статуса.
- осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
- определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.
Исследования, проводимые в лаборатории:
- Клинический анализ крови
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ крови
- Биохимический анализ мочи
- Аллергологические исследования
- Иммунологические исследования
- Коагулометрические исследования
- Оценка витаминного статуса
- Оценка антиоксидантного статуса
- Исследование кислотно-щелочного состава крови
- Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Маркеры паразитарных инфекций
- Исследования на пищевую непереносимость
- Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
- Исследование генетических полиморфизмов
- биохимический анализатор;
- гематологический анализатор;
- коагулометрический анализатор;
- иммунохемилюминнисцентный анализатор;
- нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
- оборудование для иммуноферментного анализа;
- оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.
- биохимическое и общелабораторное обследование.
- оценка витаминного статуса.
- иммуноферментные и иммунохимические методы.
- оценка антиоксидантного статуса.
- широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
- диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
- проводит исследования иммунного статуса.
- осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
- определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.
Исследования, проводимые в лаборатории:
- Клинический анализ крови
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ крови
- Биохимический анализ мочи
- Аллергологические исследования
- Иммунологические исследования
- Коагулометрические исследования
- Оценка витаминного статуса
- Оценка антиоксидантного статуса
- Исследование кислотно-щелочного состава крови
- Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Маркеры паразитарных инфекций
- Исследования на пищевую непереносимость
- Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
- Исследование генетических полиморфизмов
- биохимический анализатор;
- гематологический анализатор;
- коагулометрический анализатор;
- иммунохемилюминнисцентный анализатор;
- нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
- оборудование для иммуноферментного анализа;
- биохимическое и общелабораторное обследование.
- оценка витаминного статуса.
- иммуноферментные и иммунохимические методы.
- оценка антиоксидантного статуса.
- широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
- диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
- проводит исследования иммунного статуса.
- осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
Научные сотрудники и врачи лаборатории
Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:
Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.
ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.
2. Сбор биологического материала
Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо…
Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники НИИ питания РАМН работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями.
В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.
В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий.
Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.
Методические возможности лаборатории:
- определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.
- Клинический анализ крови
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ крови
- Биохимический анализ мочи
- Аллергологические исследования
- Иммунологические исследования
- Коагулометрические исследования
- Оценка витаминного статуса
- Оценка антиоксидантного статуса
- Исследование кислотно-щелочного состава крови
- Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Маркеры паразитарных инфекций
- Исследования на пищевую непереносимость
- Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
- Исследование генетических полиморфизмов
- биохимический анализатор;
- гематологический анализатор;
- коагулометрический анализатор;
- иммунохемилюминнисцентный анализатор;
- нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
- оборудование для иммуноферментного анализа;
- оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.
Научные сотрудники и врачи лаборатории
Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:
Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
(499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15
1. Белок коровьего молока (можно заменить на β-лактоглобулин + казеин, как фракции белка коровьего молока)
2. Глютен (клейковину)
3. Мясо курицы
АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.
ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.
2. Сбор биологического материала
Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов.
Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».
ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа — не менее недели.
3. Прием биологического материала
Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» — вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.
ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.
4. Проведение анализа
Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.
5. Получение результатов
Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.
Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.
6. Справочная информация
Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.
Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.
источник
Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники НИИ питания РАМН работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.
В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований.
Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.
Методические возможности лаборатории:
Исследования, проводимые в лаборатории:
Научные сотрудники и врачи лаборатории
Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:
Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
(499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15
АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.
ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать…
Изобретение относится к медицинской микробиологии, лабораторной диагностике и иммунологии и может быть использовано для определения специфических антител в копрофильтратах, в том числе при диагностике дисбиотических нарушений кишечника. Сущность: берут копропробу в количестве 0,8-1 г, разводят ее 0,9% раствором хлорида натрия в соотношении 1:2 (по объему), перемешивают, центрифугируют при 8000 об/мин в течение 15 минут, отбирают надосадочную жидкость и добавляют в нее 25-50 мкл отмытых формалинизированных эритроцитов барана, осаждают эритроциты в течение 25-30 минут, центрифугируют пробу при 2500-3000 об/мин в течение 10 минут, отбирают надосадочную жидкость и добавляют в нее равное количество 0,9% раствора хлорида натрия.
После этого раститровывают пробу на 8 и более лунок, при этом в каждую лунку планшета вносят по 25 мкл 0,9% раствора хлорида натрия, затем в первую лунку вносят 25 мкл исследуемой пробы, после чего раститровывают ее кратно двум в последующие лунки. Затем добавляют в каждую лунку по 25 мкл специфического эритроцитарного антигенного диагностикума. В качестве специфического эритроцитарного антигенного диагностикума используют антигенный диагностикум на основе бифидобактерий или на основе лактобактерий. Через 1,5-2 часа и/или через 20-24 часа визуально определяют специфические антитела: при формировании в лунке «зонтика» из эритроцитов определяют наличие специфических антител.
При формировании «пуговицы» из эритроцитов — отсутствие специфических антител. При этом при формировании «зонтика» из эритроцитов титр специфических антител равен 1:4 в первой лунке, 1:8 — во-второй, 1:16 — в третьей и т.д. (разведение кратно 2). Способ позволяет определять отсутствие или наличие, а также титр специфических антител в копрофильтратах человека и животных. 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к медицинской микробиологии, лабораторной диагностике и иммунологии и может быть использовано для определения специфических антител в копрофильтратах, в том числе при диагностике дисбиотических нарушений кишечника.
В настоящее время практически у 80% «условно здорового» населения планеты в той или иной степени присутствуют симптомы дисбиоза.
Развивающийся дисбактериоз вызывает иммунологическую перестройку, приводит к снижению резистентности организма. Для коррекции дисбиоза важно определять наличие специфических антител. На основании полученных данных можно сделать вывод о течении дисбиотических нарушений в кишечнике, выявить контингент людей, который нуждается в коррекции дисбактериоза. Но в настоящее время отсутствуют способы определения специфических (мукозных) антител к индигенной микрофлоре, в частности к бифидобактериям и лактобактериям кишечника, которые являются основными представителями симбионтной микрофлоры кишечника. Поэтому разработка способов определения мукозных антител является актуальной задачей.
Цель изобретения — разработка способа определения специфических антител в копрофильтратах.
Поставленная цель достигается тем, что берут копропробы в количестве 0,8-1 г, разводят ее 0,9% раствором хлорида натрия (соотношении проба:раствор 1:2 (по объему)) и перемешивают.
Затем центрифугируют пробу при 8000 об/мин в течение…
Всем, здравствуйте!
С 2х месяцев у ребёнка нелады с ЖКТ (сейчас дочке 2г7мес). В год выявили непеносимость глютена. Стабильные состояния редки, то запоры, то поносы; то ввести до нескольких месяцев нового ничего не может — на всё аллергореакция; газообразование повышенное — постоянно даём Боботик (иначе запор из-за воздушных пробок гарантирован). 1,5 мес назад анализы показали дисбак на фоне диарейного стула с золотистым стафилококком, пролечили его Энтерофурилом, пока допиваем Нормофлорин Д. Со стулом продолжаются нелады, то слабит, то прокакаться не может.
Версию одного гастроэнтеролога, что всё дело в глистной инвазии мы уже практически отмели — анализы крови и кала отрицательные.
В версию второго гастроэнтеролога — что это может быть глютеновая энтеропатия — я сочла странной: на фоне полного отсутствия глютена в рационе какая к чёрту может быть энтеропатия по его поводу? А вот 3-я гастроэнтеролог высказала убеждение, что это проявление непереносимости на что-либо из привычного на сегодняшний день рациона питания. про что мы не знаем. И назначила последняя гастроэнтеролог:
сдать копрофильтрат на аллергены G.
Кто-нибудь сдавал такой анализ, насколько он был результативен, насколько точен?
спрашиваю потому, что с анализом крови мы однажды сдали толковым образом анализы — на непереносимости, то бишь по IgG (тогда и выявили, что глютен лучше исключить) — причём сами по наитию дошли до сего; а потом через год пошли к аллергологу и по его направлению сдали анализы (по всем продуктам употребляемым — это сумма вышла весьма внушительная) на истинные аллергии, т.е.
по IgE — и это было самое бестолковое мероприятие из проделанных на всех этапах: ребёнку искололи 2 руки в поисках вен, мы выкинули деньги на ветер и получили расплывчатое: «можете кушать всё в меру, истинных аллергий нет, хотя могут быть непереносимости…» днём ранее ребёнок полепил глютенсодержащий пластилин — сразу покрылся пятнами, а нам его вроде как разрешал результат анализов. Если анализ с копрофильтратом толковый, хотя бы руки ребёнка останутся целыми и тащить его никуда не надо будет, очень гуманный и нервосберегающий анализ получается.
кто делал, отзовитесь, пожалуйста!
У Вашего ребенка с первых месяцев жизни на коже периодически появлялись высыпания, которые стали постоянными с началом введения прикорма?
Обычно всем родителям хочется узнать заранее, какие продукты следует исключить из рациона ребенка, а какие можно смело начинать вводить. Однако не все родители в курсе того, какова же информативность обследования детей на пищевую аллергию.
Для начала проведем небольшой «ликбез» и выясним,…
источник
Обследование поможет определить раздражитель за считанные минуты. Главное, выбрать подходящий метод.
Это самые безобидные проявления аллергии. По одному исключайте из меню крохи продукты, которые могут быть потенциальной причиной заболевания: шоколад, цитрусовые, красные овощи и фрукты. Так вы сделаете первый шаг на пути к преодолению недуга. К сожалению, не всегда удается быстро выявить аллерген. Продукты-провокаторы умело маскируются! Многие виды аллергии являются накопительными: только через несколько недель у крохи, употребляющего тот или иной продукт, возникают проявления. И что же, есть одну кашу? Это крайность. Запишитесь на прием к специалисту. Он подскажет дальнейший план действий.
Не отмахивайтесь от рекомендации сделать копрограмму и анализ на дисбактериоз. Под маской аллергии часто скрываются проблемы с ЖКТ либо гельминтоз (глисты). При этом у малыша тоже краснеют щеки, кожа становится сухой и начинает шелушиться. Так что правильный диагноз — половина успеха. В любом случае не паникуйте. Большинство аллергических заболеваний благополучно проходят с возрастом. А с гельминтами справиться можно буквально за несколько дней.
Материал собирают в стерильную баночку из трех разных мест. Подгузника при этом касаться нельзя.
Немецкие специалисты создали уникальную методику, которую используют и отечественные аллергологи. Биорезонансная диагностика базируется на измерении электромагнитного поля в организме. Оно возникает в ответ на раздражение потенциальными аллергенами. После тщательного обследования аллергию тоже можно лечить с помощью электромагнитных волн.
Пациент садится возле компьютера и берет в одну руку специальную трубку. При этом создается слабое магнитное поле. Доктор нажимает датчиком на определенные точки на другой руке. Каждый раз «подставляется» новый аллерген. Компьютер улавливает биоэнергетический резонанс или вибрацию электронов множества веществ и соединений, содержащихся в крови. Данный метод позволяет проверить реакцию на десятки раздражителей.
Предрасположен ли малыш к аллергии и насколько сильной может быть реакция, легко определить по уровню иммуноглобулина Е (IgE). Это вещество вырабатывается в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте. Когда в организм попадает аллерген, он соединяется с IgE. Отношения между ними складываются бурные: в результате сложных реакций вырабатывается гистамин, и появляются насморк, сыпь. Анализ на иммуноглобулины поможет также выявить скрытую непереносимость продуктов. Этот недуг лишь недавно стили считать одним из видов аллергии, ведь все симптомы знакомы: покраснение на щечках, ринит, сухость кожи. Но виноваты в такой реакции иммуноглобулины не класса Е, а класса G. Пища не успевает расщепляться на мельчайшие частицы и начинает всасываться уже в верхних отделах кишечника. Разумеется, ее составляющие при этом попадают в кровь. Если так повторяется часто, то и самые обычные продукты организм расценивает как врагов.
Для анализа потребуется сыворотка крови. Специалисты советуют в течение нескольких дней до обследования обеспечить малышу щадящий режим: умеренную эмоциональную нагрузку, хороший сон, полноценный отдых. Проверка на уровень иммуноглобулина Е показывает, насколько интенсивно может проявляться недуг. После обследования на IgG врач выдаст список провокаторов, на которые реагирует организм ребенка. Важно: анализ на IgG не стоит делать до достижения крохой двухлетнего возраста, ведь иммунная система пока недостаточно зрелая. С возрастом все может измениться.
Это самый распространенный и доступный метод определения аллергена. Пробы могут быть двух видов: скарификационные и прик-тесты. Различаются они глубиной проникновения под кожу.
Для проведения скарификационного теста внутреннюю сторону предплечья ребенка врач смажет антисептиком и нанесет на нее по капле разных веществ-провокаторов. Затем стерильными иголками сделает неглубокие царапинки. Без капли крови! Во время прик-теста кожа прокалывается специальной иголкой на определенную глубину. Через 10-15 минут ты будешь знать результаты обследования. Если появились покраснения, значит, организм реагирует на аллерген. Прик-тест назначают после пяти лет. При этом количество проб на коже совпадает с возрастом: например, шестилетнего протестируют за один раз только на шесть продуктов. Специалисты считают все методы простыми и точными. Какой из них предпочтительнее, в каждом индивидуальном случае решает врач.
Внимание!
Использование материалов сайта «www.my-doktor.ru» возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Исследование | Цена (первый/повторный) | Как сдавать |
---|---|---|
4380-00 | Как сдавать | |
Панель 5: (Разные аллергены: 10 респираторных + 10 пищевых): клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, клещ Dermatophagoides Farinae, таракан, крабы, креветки, моллюски, треска, яичный белок, яичный желток, молоко, пшеничная мука, пыльца ржи, соевые бобы, кошка, собака, грибы Alternaria alternata, домашняя пыль, грибы Candida albicans, арахис, пыльца трав ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать |
Панель 6: Разные аллергены: 16 респираторных + 4 пищевых): арахис, пекарские дрожжи, смесь береза-ольха, дуб белый, пыльца ржи, полынь чернобыльник, амброзия полыннолистная укороченная, грибы Alternaria alternata, грибы Aspergillus fumigatus, грибы Cladosporium herbarum, кошка, собака, таракан, домашняя пыль, клещ Dermatophagoides Farinae, клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, гречневая мука, томаты, грибы Candida albicans, клещ Acarus siro ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать |
Панель 7: (20 пищевых аллергенов): молоко (кипяченое/пастеризованное), яичный белок (овальбумин), томаты, лесной орех, арахис, моллюски/рыба, курятина, мясо (смесь), кунжут, какао, казеин, клейковина (глиадин), яичный желток, персик, банан, земляника, вишня, картофель, фасоль зеленая, апельсины. ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать |
Панель 8: (общий IgE + 19 пищевых аллергенов): общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук. ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА | 4725-00 | Как сдавать |