Меню Рубрики

Рубрика «Белки»

Анализ белков в пищевой промышленности

Глава 2 РОЛЬ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА И В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ БЕЛКИ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ Белки представляют собой важнейшую составную часть пищи. Недостаточность белков в пище является одной из причин повышенной восприимчивости организма к инфекционным заболеваниям. При недостаточном количестве белков снижается кроветворение, задерживается развитие растущего организма, нарушаются обмен жиров и витаминов, деятельность нервной …

Белки их свойства и анализ

Белки — высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений. Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток. Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого …

Снижение общего белка в биохимическом анализе

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Общий анализ белка у новорожденного

По рекомендациям современных педиатров важно регулярно сдавать общий анализ мочи, чтобы контролировать состояние мочевыделительной системы и организма в целом. По анализу мочи можно установить, нет ли у ребенка серьезных патологий. Главный показатель здоровья почек и всего организма ребенка — отсутствие белка в моче. Белок — важное органическое вещество, необходимое для роста и развития организма. Он …

Причина повышенного белка в анализах

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Анализ на переносимость молочного белка

Аллергия на коровий белок у грудничка — одно из самых распространенных пищевых заболеваний младенцев. Этот диагноз ставится почти также часто, как и лактазная недостаточность. Вообще, аллергия на коровий белок подразумевает неспособность организма расщеплять белки коровьего молока на ферменты. Об этом мы подробно писали здесь. В этой статье мы расскажем какой анализ показывает аллергию на коровий …

Анализ белка при сахарном диабете

Сахарный диабет – серьезное заболевание, которое приводит к различным осложнениям. Почему белок в моче при диабете? Очень часто данное нарушение провоцирует поражение почек и их сосудов. Сопровождается патология выраженной симптоматикой и возникает в результате различных причин. Самым распространенным фактором, который свидетельствует о прогрессировании, считается белок в моче при сахарном диабете. Если пациент откажется от своевременной …

Уровень общего белка в анализе

Общий белок в сыворотке крови – это концентрация альбуминов и глобулинов жидкой составляющей крови в сумме, выраженная количественно. Измеряется этот показатель в гр/литр. Белок и белковые фракции состоят из сложных аминокислот. Белки крови принимают участие в различных биохимических процессах нашего организма и служат для транспортировки питательных веществ (липидов, гормонов, пигментов, минеральных веществ и т.д.) или …

Методы анализа специфических белков сыворотки

Специфические белки крови выполняютразнообразные функции: осуществляют транспорт различных веществ, участвуют в свертыва­нии крови, ингибируют протеолитические ферменты, активно учас­твуют в иммунных реакциях. На течение воспалительной реакции оказывают влияние мно­гие органы и ткани, главным образом с помощью промежуточных метаболитов, основным из которых является печень, С началом вос­палительного процесса любого характера и локализации в печени изменяется скорость синтеза, …

Нехватка белка в организме анализы

Организм человека состоит из множества различных клеток, самым важным строительным материалом для которых считается белок. Недостаток его препятствует нормальной работе мышц, замедляет обновление клеток, образование гормонов и ферментов. Прежде чем определить причину низкого белка в крови, нужно точно понимать, какова его роль в организме человека. Белок представляет собой органическое соединение, состоящее из аминокислот в разных …