Меню Рубрики

Институт питания рамн анализ кала на аллергены

Диагностика
Лечение
Реабилитация

Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

Методические возможности лаборатории:

  • биохимическое и общелабораторное обследование.
  • оценка витаминного статуса.
  • иммуноферментные и иммунохимические методы.
  • оценка антиоксидантного статуса.
  • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
  • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
  • проводит исследования иммунного статуса.
  • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
  • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

Исследования, проводимые в лаборатории:

    • Клинический анализ крови
    • Клинический анализ мочи
    • Биохимический анализ крови
    • Биохимический анализ мочи
    • Аллергологические исследования
    • Иммунологические исследования
    • Коагулометрические исследования
    • Оценка витаминного статуса
    • Оценка антиоксидантного статуса
    • Исследование кислотно-щелочного состава крови
    • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
    • Маркеры аутоиммунных заболеваний
    • Маркеры паразитарных инфекций
    • Исследования на пищевую непереносимость
    • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
    • Исследование генетических полиморфизмов

    Научные сотрудники и врачи лаборатории


    Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

    • биохимический анализатор;
    • гематологический анализатор;
    • коагулометрический анализатор;
    • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
    • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
    • оборудование для иммуноферментного анализа;
    • оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.

    Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
    Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
    (499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15

    1. Белок коровьего молока (можно заменить на β-лактоглобулин + казеин, как фракции белка коровьего молока)
    2. Глютен (клейковину)
    3. Мясо курицы

    АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

    1. Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

    ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.

    2. Сбор биологического материала
    Лаборатория проводит исследования содержания аллергенспецифических IgE и IgG4 в сыворотке крови, грудном молоке и кале.
    Грудное молоко необходимо собрать в количестве 5-7 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов.
    Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо заранее подписать «Фамилия. Инициалы».

    ВАЖНО! Интервал между последним приемом противоаллергических (антигистаминных) препаратов, энтеросорбентов и сдачей анализа — не менее недели.

    3. Прием биологического материала
    Прием анализов осуществляется в регистратуре детского отделения. Вход располагается со стороны Каширского шоссе рядом с автобусной остановкой «Библиотека им. Льва Толстого» — вывеска «Вход в детское отделение» со звонком.
    При себе иметь паспорт и/или ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Прием анализов осуществляется с понедельника по пятницу строго с 9-00 до 15-00.

    ВАЖНО! Оплата производится только за наличный расчет (банковские карты к оплате не принимаются). Обналичить карту можно в банкомате, расположенном в фойе Клиники на 1 этаже.

    4. Проведение анализа
    Проведение аллергодиагностики (аллергодиски) осуществляется каждую неделю по средам. Весь биологический материал, который был доставлен в Клинику до 15 часов вторника, будет включен в ближайшую постановку анализа. Все образцы, доставленные после указанного времени, пройдут необходимую пробоподготовку и будут включены в следующую постановку.

    5. Получение результатов
    Для получения результатов анализа необходимо обратиться лично в регистратуру детского отделения (см. выше) с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-30.
    Лаборатория предоставляет возможность получить результаты анализа по электронной почте. Для этого необходимо прислать на электронный адрес nutrition-clinic@yandex.ru письмо с текстом «Прошу выслать результаты анализа ФИО. Дата сдачи анализа» в день сдачи биоматериала.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В электронной форме отсутствует рукописная подпись исполнителя и печать учреждения. Получить результаты анализа на бланке с подписью и печатью возможно только при личном обращении в регистратуру детского отделения. В электронном виде рассылаются следующие анализы: аллергодиски (кровь, кал, гр.молоко), кальпротектин, общий IgE (только в кале). Все остальные анализы выдаются в печатном варианте в регистратуре.

    Рассылка результатов анализа проводится по пятницам в первой половине дня.

    6. Справочная информация
    Лаборатория не дает комментариев по результатам анализа и подбору диетотерапии.

    Для интерпретации результатов анализа необходимо обращаться к лечащему врачу аллергологу/педиатру, так как они зависят от клинической картины заболевания.

    источник

    Официальное название: ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) — Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».

    Клиника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» (ранее – НИИ Питания) единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий современные медицинские технологии с уникальными, научно-обоснованными методиками лечебного питания у пациентов с различными заболеваниями.

    В Клинике проводится амбулаторное и стационарное обследование и лечение, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний.

    • Адрес: 115446, Москва, Каширское шоссе, д. 21
    • Взрослая регистратура +7(499) 613-01-07, +7(499) 613-14-92
    • Детская регистратура +7(499) 613-08-38

    В 1920 году был организован Научно-исследовательский институт физиологии питания, руководителем которого являлся ученик и ближайший сотрудник И. М. Сеченова, один из основоположников науки о питании профессор М. Н. Шатерников.

    В 1927 году на Всесоюзном совещании по общественному питанию наркомом здравоохранения РСФСР Н. А. Семашко был поднят вопрос об организации центрального института питания, который должен был возглавить и объединить всю научную работу в области питания. 26 июля 1930 года был создан Государственный центральный институт общественного питания Наркомздрава РСФСР, руководителем которого был назначен учёный-биохимик профессор Б. И. Збарский. В 1937 году он был переименован во Всесоюзный институт питания Наркомздрава СССР; директором Института (до 1944 года) стал профессор В. М. Каганов.

    В 1941—1943 годы институт был в эвакуации, в Новосибирске.

    В 1944 г. Институт питания вошел в состав Академии медицинских наук СССР и был переименован в научно-исследовательский Институт питания АМН СССР, (с 1992 г. — НИИ питания Российской академии медицинских наук).

    Сотрудники Клиники лечебного питания, соратники и ученики М.И. Певзнера — О.Л. Гордон, М.С. Маршак, Л.Б. Берлин, Г.Л. Левин и др., внесли важный вклад в развитие диетологии и внедрение ее достижений в практику здравоохранения. В течение 1930-х — 40-х гг. ими были разработаны принципы лечебного питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, остром и хроническом гастрите, колите, энтерите, гепатите, гипертонической болезни, заболевания почек, сахарном диабете, ожирении, острых инфекционных заболеваниях.

    Фундаментальные научные исследования позволили дать теоретическое обоснование воздействию различного питания на органы и системы организма, его реактивность, регуляторные механизмы, обмен веществ и др.

    В 1973 г. Клиника переехала на ул. Обуха, д. 17 (ныне — ул. Воронцово поле). Коечный фонд составлял в то время 150 коек, впервые было организовано научно-консультативное отделение для работы с амбулаторными больными по коррекции домашнего питания.

    В 1986 г. Клиника переехала в новое здание по адресу: Каширское шоссе, 21. Коечный фонд Клиники был увеличен до 200 коек, созданы новые подразделения: отделение клинической диетологии, отдел клинической биохимии.

    В период с 1989 — 2004 гг. под руководством проф. А.В. Древаля и к.м.н. А.Н. Стенина в научную и практическую работу активно внедрялась электронно-вычислительная техника и компьютерные программы по оценке фактического питания здорового и больного человека, разрабатывались методики психологического тестирования больных, создавались рационы питания заданного химического состава. Клиника плодотворно работала по проблеме диагностики нарушения питания, дефицита, а также диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний.

    Сотрудники Клиники активно работали над созданием новой системы диет для практического здравоохранения в целях совершенствования лечебного питания и повышения его эффективности в ЛПУ. Вместо номерной системы диет М.И. Певзнера была разработана, апробирована и утверждена приказом МЗ РФ № 330 от 2003 г. новая система диет, построенная по физико-химическому принципу, позволяющая в большей мере индивидуализировать лечебное питание в соответствии с потребностями конкретного больного.

    В 2005 г. по 2010 г. Клинику возглавлял член-корреспондент РАМН, профессор Б.С. Каганов. В 2008 г. на базе Клиники было создано отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии, укомплектованное штатом опытных клиницистов-педиатров. В 2009 г. открыты отделение аллергологии и лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии. Размер коечного фонда Клиники увеличился до 225 коек.

    Клиника ФИЦ питания и биотехнологии — единственный в стране многопрофильный лечебно-диагностический и научно-исследовательский медицинский центр, сочетающий самые современные медицинские технологии с уникальными методиками лечебного питания, что гарантирует высокое качество и эффективность медицинской помощи.

    В Клинике института питания работают высококвалифицированные врачи, кандидаты и доктора медицинских наук, которые разрабатывают и осуществляют индивидуальные комплексные программы лечения и реабилитации пациентов, включающие использование лечебного питания и биологически активных добавок к пище, физиотерапию и дозированные физические нагрузки, психологическую поддержку и фармакотерапию.

    В состав Клиники входит научно-консультативное отделение для взрослых и детей, специалисты которого осуществляют амбулаторное обследование и динамическое наблюдение пациентов с различными алиментарнозависимыми заболеваниями. В отделении ведут амбулаторный прием врачи-педиатры, детский аллерголог, врач-неонатолог, терапевты, диетологи, гастроэнтеролог, кардиолог, эндокринолог, невролог и другие специалисты.

    В Клинике проводится стационарное и поликлиническое лечение пациентов, а также комплексная реабилитация взрослых и детей по широкому спектру заболеваний, включая:

    — болезни желудочно-кишечного тракта и печени, включая хронические гепатиты различной этиологии и состояния после оперативных вмешательств на ЖКТ;
    — болезни сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;
    — нарушение обмена веществ, включая сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена;
    — метаболический синдром и ожирение различной степени;
    — нервная анорексия и булимия;
    — аллергия;
    — состояния после трансплантации печени и почек;
    — болезни детского возраста.

    Стационарное лечение пациентов проводится в комфортабельных условиях различных отделений Клиники: в отделении гастроэнтерологии и гепатологии; в отделении сердечно-сосудистой патологии; в отделении болезней обмена веществ; в отделении профилактической и реабилитационной диетологии; в отделении педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии; в отделении аллергологии.

    Госпитализация и лечение пациентов осуществляется на бюджетной основе в рамках утвержденных в РФ стандартов лечения. По желанию пациентов дополнительно могут быть проведены различные функциональные, инструментальные и лабораторные исследования, предоставлены бальнеологические и другие физиотерапевтические процедуры, разработан индивидуальный рацион питания, составлена лечебная диета для снижения веса и профилактики обострений заболеваний в домашних условиях.

    В составе учреждения функционируют следующие подразделения:

    • Отделение сердечно-сосудистой патологии
    • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии
    • Отделение болезней обмена веществ
    • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии
    • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии
    • Отделение аллергологии
    • Отделение персонализированной терапии и диетологии
    • Физиотерапевтическое отделение
    • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии
    • Отделение лучевой диагностики
    • Отделение ультразвуковой диагностики
    • Амбулаторно-диагностический центр «Здоровое и лечебное питание»
    • Диетологический сектор
    • Аптека

    Стационар Клиники для взрослых представлен пятью профильными отделениями, где оказывается помощь пациентам с заболеваниями:
    — метаболическим синдромом и ожирением различной степени;
    — желудочно-кишечного тракта и печени;
    — сердечно-сосудистой системы, включая состояния после операций на сердце и сосудах;
    — обмена веществ (сахарный диабет и различные наследственные нарушения обмена);

    В стационаре для пациентов детского возраста (два профильных отделения: Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии и Отделение аллергологии) оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь детям с патологией желудочно-кишечного тракта и печени, дефицитом массы тела и ожирением, различными аллергическими заболеваниями: бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, пищевой аллергией и пищевой непереносимостью, крапивницей, ангиоотеками и другими заболеваниями.

    Предоставляемая медицинская помощь в Клинике оказывается за счет средств ОМС, в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (для жителей всех субъектов Российской Федерации), государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»); в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности;

    В амбулаторных условиях оказывается:

    • первичная специализированная медико-санитарная помощь по программе ОМС (в соответствии с Территориальной программой государственных
    • гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве)
    • платная медицинская помощь

    В условиях круглосуточного стационара оказывается плановая специализированная медицинская помощь:

    • в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в городе Москве (за счет средств ОМС для жителей всех субъектов РФ)
    • в рамках выполнения государственных работ в сфере научной деятельности
    • в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи (по профилю «Педиатрия»)
    • платная медицинская помощь

    Решение о госпитализации в стационар Клиники принимается Врачебной комиссией по отбору пациентов на госпитализацию на основании медицинской документации (без присутствия пациента или его законного представителя).

    Для жителей г. Москвы и Московской области необходима предварительная очная консультация. Для жителей других регионов России возможно рассмотрение медицинской документации, направленной в Клинику по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или факсу (499) 613-17-13, (499) 794-34-13.

    Госпитализация в стационар осуществляется в плановом порядке ежедневно (понедельник-пятница) с 09:00 до 11:00 (в другое время — по предварительной договоренности) в Приемном отделении Клиники (г. Москва, Каширское шоссе, д. 21, 1 этаж) в строгом соответствии с заранее назначенной датой госпитализации.

    При госпитализации необходимо иметь:

    1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    2. полис обязательного медицинского страхования
    3. результаты лабораторных исследований:
    — клинический анализ крови,
    — общий анализ мочи,
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    4. Результаты инструментальных исследований:
    — ЭКГ,
    — рентгенография органов грудной клетки;
    — УЗИ молочных желез для женщин старше 45 лет
    — УЗИ предстательной железы для мужчин старше 45 лет

    1. Свидетельство о рождении
    2. Паспорт одного из родителей или документ, подтверждающий родство и место регистрации. При отсутствии родителей ребенка, у сопровождающего лица должна быть доверенность от родителей или руководителя детского учреждения, из которого прибыл ребенок
    3. Полис обязательного медицинского страхования
    4. Подробная выписка из истории развития и болезни ребенка с указанием проведенных профилактических прививок;
    5. Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными на дому и в детском учреждении, которое посещал ребенок (действительна 3 дня)
    6. Результаты лабораторных и инструментальных исследований для ребенка:
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    — группа крови, резус-фактор;
    — посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней);
    — посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней);
    — анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца)
    — ЭКГ;
    — клинический анализ крови;
    — общий анализ мочи.
    7. Результаты лабораторных и инструментальных исследований для родителя/доверенного лица по уходу за ребенком:
    — анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, анти-HCV (действительны 2 месяца)
    — посев из зева и носа на дифтерию (действителен 7 дней);
    — посев кала на кишечную группу (действителен 7 дней);
    — анализ кала на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз (действительны 2 месяца);
    — флюорография или рентгенография органов грудной клетки;
    — заключение дерматовенеролога и терапевта о возможности пребывания взрослого по уходу за ребенком в отделении детского лечебно-профилактического учреждения

    «. Очень благодарен людям, которые проделывают титанический труд помогая нам не только в лечении своих болячек, но и в дальнейшей нашей жизни. Обязательно запишусь на прием. Всем спасибо . «

    Адрес: 115446, Москва, Каширское шоссе, д.21

    Официальный сайт: ion.ru, dietology-ion.ru

    Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Карта-схема — как добраться.

    Взрослая регистратура +7(499) 613-01-07, +7(499) 613-14-92;

    Детская регистратура +7(499) 613-08-38.

    Приемная руководства клиники: +7(499) 613-92-57

    Организационно-методический отдел: +7(499) 613-20-03

    Договорной отдел (платные услуги): +7(499) 794-32-86

    Кафедра диетологии и нутрициологии РМАПО: +7(499) 613-17-14

    • Отделение лечебного питания с педиатрической группой

    Руководитель отделения: +7(499) 613-10-58

    Старшая медсестра: +7(499) 794-37-13

    Зав. приемным отделением: +7(499) 613-17-13

    • Отделение профилактической и реабилитационной диетологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-19-96

    Ординаторская: +7(499) 613-17-72

    • Отделение сердечно-сосудистой патологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 794-31-48

    Ординаторская: +7(499) 794-35-52

    • Отделение гастроэнтерологии и гепатологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-10-82

    Ординаторская: +7(499) 794-35-62

    • Отделение болезней обмена веществ

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 613-11-95

    Ординаторская: +7(499) 613-11-89

    • Отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии

    Заместитель руководителя отделения: +7(499) 794-35-08

    Ординаторская: +7(499) 613-71-01

    Ординаторская: +7(499) 794-36-12

    Зав. отделением:(499) 613-11-08

    • Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии

    Кабинет научных сотрудников: +7(499) 613-16-15

    • Диетологический сектор (пищеблок)

    источник

    Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники НИИ питания РАМН работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями. В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

    В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований.

    Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий. Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

    Методические возможности лаборатории:

    • биохимическое и общелабораторное обследование.
    • оценка витаминного статуса.
    • иммуноферментные и иммунохимические методы.
    • оценка антиоксидантного статуса.
    • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
    • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
    • проводит исследования иммунного статуса.
    • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
    • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

      Исследования, проводимые в лаборатории:

        • Клинический анализ крови
        • Клинический анализ мочи
        • Биохимический анализ крови
        • Биохимический анализ мочи
        • Аллергологические исследования
        • Иммунологические исследования
        • Коагулометрические исследования
        • Оценка витаминного статуса
        • Оценка антиоксидантного статуса
        • Исследование кислотно-щелочного состава крови
        • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
        • Маркеры аутоиммунных заболеваний
        • Маркеры паразитарных инфекций
        • Исследования на пищевую непереносимость
        • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
        • Исследование генетических полиморфизмов

        Научные сотрудники и врачи лаборатории

        Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

        • биохимический анализатор;
        • гематологический анализатор;
        • коагулометрический анализатор;
        • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
        • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
        • оборудование для иммуноферментного анализа;

        Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.

        Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:

        АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

        Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

        ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать и какой тип антител к пищевым продуктам определить — IgE и/или IgG4.

        2. Сбор биологического материала

        Кал необходимо собрать в количестве 3-5 мл (грамм) в аптечный пластиковый контейнер. До транспортировки в лабораторию (хранение более 3х часов) держать в холодильнике при температуре около +2 — +5 градусов. Контейнер с биоматериалом необходимо…

        Лаборатория клинической биохимии, иммунологии и аллергологии Клиники НИИ питания РАМН работает в тесном сотрудничестве со всеми подразделениями.

        В лаборатории проводится разработка новых подходов к оценке нарушения обмена веществ и энергии у больных, разрабатываются методические рекомендации по обоснованию принципов диетотерапии, разрабатываются новые биохимические, иммуноферментные и молекулярно-генетические методы исследования обмена веществ.

        В лаборатории проводятся новые высокотехнологические методы исследований. Основными направлениями работы лаборатории являются изучение биохимических и иммунологических механизмов развития алиментарнозависимых заболеваний, в том числе и пищевой аллергии, определение маркеров эффективности диетотерапии у больных с ожирением и нарушением обмена веществ, а так же разработка критериев прогноза течения болезни в условиях проводимых комплексных терапевтических мероприятий.

        Лаборатория принимает участие в выполнении научных тем института питания РАМН, в работе как отечественных, так и зарубежных научных конгрессов, в подготовке диссертационных работ аспирантов и докторантов.

        Методические возможности лаборатории:

        • биохимическое и общелабораторное обследование.
        • оценка витаминного статуса.
        • иммуноферментные и иммунохимические методы.
        • оценка антиоксидантного статуса.
        • широкий спектр аллергодиагностики in vitro к различным пыльцевым, бытовым, клещевым, грибковым и пищевым аллергенам (исследуются более 300 видов аллергенов).
        • диагностирует истинную аллергию и пищевую непереносимость.
        • проводит исследования иммунного статуса.
        • осуществляет диагностику нефропатий, ревматических болезней, нарушений метаболизма, анемий, атеросклероза и болезней сердца.
    • определяет геномы вирусных гепатитов, герпетических, и других вирусных инфекций.

    Исследования, проводимые в лаборатории:

      • Клинический анализ крови
      • Клинический анализ мочи
      • Биохимический анализ крови
      • Биохимический анализ мочи
      • Аллергологические исследования
      • Иммунологические исследования
      • Коагулометрические исследования
      • Оценка витаминного статуса
      • Оценка антиоксидантного статуса
      • Исследование кислотно-щелочного состава крови
      • Исследования гормонов: щитовидной, поджелудочной желёз, половые гормоны
      • Маркеры аутоиммунных заболеваний
      • Маркеры паразитарных инфекций
      • Исследования на пищевую непереносимость
      • Вирусологические исследования с применением полимеразной цепной реакции
      • Исследование генетических полиморфизмов

      Научные сотрудники и врачи лаборатории


      Лаборатория располагает современными диагностическими возможностями, включающими анализаторы нового поколения:

      • биохимический анализатор;
      • гематологический анализатор;
      • коагулометрический анализатор;
      • иммунохемилюминнисцентный анализатор;
      • нефелометрический анализатор специфических белков плазмы;
      • оборудование для иммуноферментного анализа;
      • оборудование для ПЦР-диагностики, в том числе Real-time PCR.

      Определение всех показателей проводится с высокой степенью надежности с применением системы внутреннего и внешнего контроля качества.
      Телефоны лаборатории клинической биохимии, иммунологии и аллергологии:
      (499) 611-82-57, (499) 613-07-09, (499) 613-15-92, (499) 613-16-15

      АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

      Направление на проведение анализа и стоимость Направление на проведение аллергодиагностики, включающее полный перечень аллергенов, можно скачать на сайте Клиники (Бланк направления на анализ можно скачать здесь ). В строке выбранных аллергенов необходимо поставить отметки (+, ۷ или др.) в графе IgE и/или IgG4. Стоимость 1 анализа IgE (или IgG4) к аллергену, согласно прейскуранту составляет 390р.

      ВАЖНО! Перед сдачей анализа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у лечащего врача, какие аллергены нужно указать…

      Изобретение относится к медицинской микробиологии, лабораторной диагностике и иммунологии и может быть использовано для определения специфических антител в копрофильтратах, в том числе при диагностике дисбиотических нарушений кишечника. Сущность: берут копропробу в количестве 0,8-1 г, разводят ее 0,9% раствором хлорида натрия в соотношении 1:2 (по объему), перемешивают, центрифугируют при 8000 об/мин в течение 15 минут, отбирают надосадочную жидкость и добавляют в нее 25-50 мкл отмытых формалинизированных эритроцитов барана, осаждают эритроциты в течение 25-30 минут, центрифугируют пробу при 2500-3000 об/мин в течение 10 минут, отбирают надосадочную жидкость и добавляют в нее равное количество 0,9% раствора хлорида натрия.

      После этого раститровывают пробу на 8 и более лунок, при этом в каждую лунку планшета вносят по 25 мкл 0,9% раствора хлорида натрия, затем в первую лунку вносят 25 мкл исследуемой пробы, после чего раститровывают ее кратно двум в последующие лунки. Затем добавляют в каждую лунку по 25 мкл специфического эритроцитарного антигенного диагностикума. В качестве специфического эритроцитарного антигенного диагностикума используют антигенный диагностикум на основе бифидобактерий или на основе лактобактерий. Через 1,5-2 часа и/или через 20-24 часа визуально определяют специфические антитела: при формировании в лунке «зонтика» из эритроцитов определяют наличие специфических антител.

      При формировании «пуговицы» из эритроцитов — отсутствие специфических антител. При этом при формировании «зонтика» из эритроцитов титр специфических антител равен 1:4 в первой лунке, 1:8 — во-второй, 1:16 — в третьей и т.д. (разведение кратно 2). Способ позволяет определять отсутствие или наличие, а также титр специфических антител в копрофильтратах человека и животных. 2 з.п. ф-лы.

      Изобретение относится к медицинской микробиологии, лабораторной диагностике и иммунологии и может быть использовано для определения специфических антител в копрофильтратах, в том числе при диагностике дисбиотических нарушений кишечника.

      В настоящее время практически у 80% «условно здорового» населения планеты в той или иной степени присутствуют симптомы дисбиоза.

      Развивающийся дисбактериоз вызывает иммунологическую перестройку, приводит к снижению резистентности организма. Для коррекции дисбиоза важно определять наличие специфических антител. На основании полученных данных можно сделать вывод о течении дисбиотических нарушений в кишечнике, выявить контингент людей, который нуждается в коррекции дисбактериоза. Но в настоящее время отсутствуют способы определения специфических (мукозных) антител к индигенной микрофлоре, в частности к бифидобактериям и лактобактериям кишечника, которые являются основными представителями симбионтной микрофлоры кишечника. Поэтому разработка способов определения мукозных антител является актуальной задачей.

      Цель изобретения — разработка способа определения специфических антител в копрофильтратах.

      Поставленная цель достигается тем, что берут копропробы в количестве 0,8-1 г, разводят ее 0,9% раствором хлорида натрия (соотношении проба:раствор 1:2 (по объему)) и перемешивают.

      Затем центрифугируют пробу при 8000 об/мин в течение…

      Всем, здравствуйте!
      С 2х месяцев у ребёнка нелады с ЖКТ (сейчас дочке 2г7мес). В год выявили непеносимость глютена. Стабильные состояния редки, то запоры, то поносы; то ввести до нескольких месяцев нового ничего не может — на всё аллергореакция; газообразование повышенное — постоянно даём Боботик (иначе запор из-за воздушных пробок гарантирован). 1,5 мес назад анализы показали дисбак на фоне диарейного стула с золотистым стафилококком, пролечили его Энтерофурилом, пока допиваем Нормофлорин Д. Со стулом продолжаются нелады, то слабит, то прокакаться не может.
      Версию одного гастроэнтеролога, что всё дело в глистной инвазии мы уже практически отмели — анализы крови и кала отрицательные.

      В версию второго гастроэнтеролога — что это может быть глютеновая энтеропатия — я сочла странной: на фоне полного отсутствия глютена в рационе какая к чёрту может быть энтеропатия по его поводу? А вот 3-я гастроэнтеролог высказала убеждение, что это проявление непереносимости на что-либо из привычного на сегодняшний день рациона питания. про что мы не знаем. И назначила последняя гастроэнтеролог:
      сдать копрофильтрат на аллергены G.
      Кто-нибудь сдавал такой анализ, насколько он был результативен, насколько точен?

      спрашиваю потому, что с анализом крови мы однажды сдали толковым образом анализы — на непереносимости, то бишь по IgG (тогда и выявили, что глютен лучше исключить) — причём сами по наитию дошли до сего; а потом через год пошли к аллергологу и по его направлению сдали анализы (по всем продуктам употребляемым — это сумма вышла весьма внушительная) на истинные аллергии, т.е.

      по IgE — и это было самое бестолковое мероприятие из проделанных на всех этапах: ребёнку искололи 2 руки в поисках вен, мы выкинули деньги на ветер и получили расплывчатое: «можете кушать всё в меру, истинных аллергий нет, хотя могут быть непереносимости…» днём ранее ребёнок полепил глютенсодержащий пластилин — сразу покрылся пятнами, а нам его вроде как разрешал результат анализов. Если анализ с копрофильтратом толковый, хотя бы руки ребёнка останутся целыми и тащить его никуда не надо будет, очень гуманный и нервосберегающий анализ получается.

      кто делал, отзовитесь, пожалуйста!

      У Вашего ребенка с первых месяцев жизни на коже периодически появлялись высыпания, которые стали постоянными с началом введения прикорма?

      Обычно всем родителям хочется узнать заранее, какие продукты следует исключить из рациона ребенка, а какие можно смело начинать вводить. Однако не все родители в курсе того, какова же информативность обследования детей на пищевую аллергию.

      Для начала проведем небольшой «ликбез» и выясним,…

      источник

      3. Онкомаркеры (Онкопрофилактика для мужчин ПСАобщ+ПСАсвоб, Риск наличия злокачественной опухоли яичника (ROMA) для пременопаузы

      4. Диагностика инфекций (вирусологические исследования): Вирус иммунодефицита человека, сифилис, гепатит А, гепатит В, гепатит С, гепатит D, гепатит Е, Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Кандидоз, Трихомониаз, Аспергиллез, Менингококковая инфекция, Боррелиоз, Вирус клещевого энцефалита, Туберкулез, Токсоплазмоз, Краснуха, Цитомегаловирусная инфекция, Вирус простого герпеса, Инфекционный мононуклеоз, Ветрянка, опоясывающий лишай, Корь, Вирус герпеса 6 типа, Иерсиниоз и псевдотуберкулез, Лямблиоз, Гельминтозы, Брюшной тиф, Эпидемический паротит, Коклюш, Дифтирия, Столбняк, Сальмонеллез, Острые кишечные инфекции

      6. Гемостазиологические исследования

      7. Маркеры остеопороза

      10. Аутоиммунные заболевания

      Основные правила при подготовке к процедуре взятия крови на исследование

      • По возможности, рекомендуется сдавать кровь утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (не менее 8 часов и не более 14 часов голода, питье – вода, в обычном режиме), накануне избегать пищевых перегрузок
      • Если Вы принимаете какие-то лекарственные препараты — следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приема препаратов или возможности отмены приема препарата перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови.
      • Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне исследования.
      • После прихода в лабораторию отдохнуть (лучше — посидеть) 10-20 минут перед взятием проб крови.
      • Нежелательно сдавать кровь для лабораторного исследования вскоре после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования и других медицинских процедур.
      • При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.
      • Для ряда тестов есть специальные правила подготовки к исследованию

      Общий анализ крови, группа крови и резус-фактор, скрининг и идентификация антител к антигенам эритроцитов

      • Забор крови для исследования производят не ранее, чем через 2 часа после приема пищи

      Исследование гормонов, аутоантител, онкомаркеров, маркеров остеопороза

      • Забор крови для исследования производят утром строго натощак

      Биохимический анализ крови

      • Забор крови для исследования производят утром строго натощак
      • Для исследования параметров липидного профиля (ЛПВП, ЛПНП, холестерин, триглицериды, АРО-А, АРО-В) забор крови производят не менее чем через 12 часов после последнего приема пищи

      Иммуноглобулины (IgA, IgM, IgG) ЦИК, С-3 и С-4 компоненты комплемента, общий IgE

      • Забор крови для исследования производят утром строго натощак

      Субпопуляции лимфоцитов, HCT-тест

      • Забор крови для исследования производится утром строго натощак

      Аллергология (определение специфических IgE и IgG)

      • Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи

      Исследование серологических маркеров инфекционных заболеваний

      • Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи

      Лабораторные исследования методом ПЦР

      • Забор крови следует производить натощак или через 3 часа после приема пищи

      источник

      Аллергия — неадекватная реакция организма на различные факторы окружающей среды. В основе аллергии лежит извращенная реакция иммунной системы на обычные «безобидные» вещества, которые воспринимаются организмом как чужеродные и становятся для него аллергеном или аллергенами. Предрасположенность к аллергии передается по наследству.

      Аллергены запускают в организме сложные механизмы развития аллергического воспаления, результатом которого являются различные клинические проявления аллергии со стороны глаз, кожи, носоглотки, бронхов, легких, желудочно-кишечного тракта. Длительный контакт с аллергеном приводит к формированию хронического течения аллергического заболевания и, в ряде случаев, развитию инвалидности.

      Для того чтобы победить аллергию необходимо выявить аллерген/или аллергены и устранить их. Круг аллергенов разнообразен. Это пищевые продукты, пыльца растений, домашняя пыль, клещи домашней пыли, перо и пух подушек, шерсть и выделения животных, тараканы, лекарства, споры грибов, сухой корм для аквариумных рыбок, вещества бытовой химии, табак, косметические средства и др.

      Зачастую именно пищевые продукты являются первым источником аллергенов, вызывающих симптомы аллергии у человека. При возникновении пищевой аллергии, в дальнейшем может присоединиться аллергия и на другие (не пищевые) виды аллергенов. Таким образом, достоверное выявление и элиминация пищевых аллергенов предупреждает развитие и других видов аллергии.

      Поиском и выявлением аллергенов занимаются врачи-аллергологи. Для этого проводится специальное аллергологическое обследование. Обращение к врачам-аллергологам позволит своевременно определить проявления аллергии и предотвратить ее дальнейшее развитие.

      Отделение аллергологии Клиники НИИ питания Российской академии медицинских наук — специализированное аллергологическое отделение, где все подчинено эффективному решению проблемы аллергии. Здесь проводят быструю и точную диагностику, назначают современные высокоэффективные индивидуальные программы лечения и профилактики, что обеспечивает исчезновение проявлений аллергии и улучшает качество жизни пациента. Правильное определение «виновного» пищевого аллергена и назначение специальной диеты приводит к полному исчезновению проявлений пищевой аллергии.

      В отделение аллергологии проводят диагностику и лечение следующих аллергических заболеваний: пищевая аллергия, лекарственная аллергия, бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический ринит, аллергический конъюктивит, крапивница, отек Квинке, гастроинтестинальные проявления аллергии, поллиноз (аллергия на пыльцу растений).

      Лечение подбирается индивидуально в соответствии с выявленной причиной и фактическим состоянием здоровья.

      Пищевая непереносимость и пищевая аллергия

      Пищевая аллергия относится к первым, наиболее частым аллергическим реакциям, которые возникают у людей разного возраста (грудных, первых лет и взрослых) при употреблении определенных продуктов питания. Склонность к аллергическим реакциям передается по наследству, и это надо учитывать семьям, в чьей истории среди родственников есть или были случаи возникновения аллергии, в частности, пищевой. Вообще, часто под термином «аллергия» подразумевают не только пищевую аллергию, но и пищевую непереносимость — повышенную чувствительность к определенным видам продуктов.
      Пищевая непереносимость — чаще всего временное состояние организма, обусловленное нарушениями процессов пищеварения (при наличии дисбактериоза, глистов, при пищевой интоксикации, стрессе, пониженном содержании сахара в крови).
      Несмотря на кажущуюся простоту, разграничить реакции пищевой непереносимости и истинной пищевой аллергии бывает очень сложно, поскольку в том и другом случае отмечается связь с приемом пищи, причиной реакции может быть любой пищевой продукт, а клинические симптомы практически одинаковы. Наиболее часто встречаются высыпания на коже, отеки лица, зуд языка, боли в животе, жидкий стул после употребления в пищу того или иного продукта, иногда даже внезапно появляющийся и исчезающий насморк. Только вр

      источник

      Время приёма некоторых анализов и врачей отличается от графика работы регистратуры. Просим Вас смотреть информацию в графе: «Как сдавать» и в «Расписании приёма врачей»

      • 8(495) 380-20-19
      • 8(495) 459-17-18
      • 8-905-546-59-33
      • 8-905-546-59-35
      • 8-905-546-59-51

      К оплате принимаются наличные и карты.

      Аллергические реакции немедленного типа
      Специфические IgE-антитела. Иммунная система предназначена для защиты организма от патогенных бактерий, вирусов и других чужеродных антигенов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации — при повторном контакте. В норме защита обеспечивается антителами разных классов (IgM, IgG, IgA), которые циркулируют в кровяном русле и отвечают за гуморальный иммунитет. При определенных нарушениях в иммунной системе, плазматические клетки преимущественно продуцируют антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса Е (IgE), которые играют важную роль в запуске аллергических реакций I типа.
      Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические IgE-антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению из тучных клеток и базофилов различных медиаторов, в особенности к высвобождению гистамина, которые вызывают типичные симптомы аллергической реакции I типа, такие как чувство жжения, крапивница или аллергическая сыпь, дерматиты, аллергический ринит, сенная лихорадка, астма и анафилактический шок.
      Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови; также может быть выявлена бессимптомная сенсибилизация организма.

      Подготовка к анализу: никакой особой подготовки к анализу не требуется.

      Тест-система RIDA AllergyScreen предназначена для количественного и полуколичественного определения специфических IgE-антител к индивидуальным аллергенам в сыворотке крови человека методом иммуноблота in vitro. Представлен набор из 10 панелей индивидуальных аллергенов:

      Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе «Как сдавать» напротив необходимого анализа

      Отдельно оплачиваются
      Забор крови из вены 260-00
      Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 255-00
      Взятие материала для исследования (урогинекологический) 385-00

      Эозинофильный катионный белок

      Скрининг бытовых аллергенов – домашняя пыль (D.Pteronyssimus, D.farinae, таракан

      Скрининг аллергенов постельного пера (перо гуся, перо курицы, перо утки, перо индюка)

      Скрининг аллергенов микроскопических грибов (aspergilus fumigates, alternaria tenuis, cladosporium herbarum, penicillium notatum, candida albicans)

      Скрининг аллергенов смеси перьев птиц (перо волнистого попугая/Melopsittacus undulates, перо попугая/Psittacidae spp., перо канарейки/Serinus canaries)

      Скрининг аллергенов трав N1 (ежа сборная, овсяница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой)

      Скрининг аллергенов трав N2 (свинорой пальчатый, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой, гречка заметная, сорго)

      Скрининг аллергенов трав N3 (колосок душистый, плевел, тимофеевка луговая, рожь посевная, бухарник шерстистый)

      Скрининг аллергенов трав N4 (колосок душистый, плевел, тростник обыкновенный, рожь посевная, бухарник шерстистый)

      Скрининг аллергенов растений (амброзия высокая, полынь обыкновенная, нивяник, одуванчик, золотарник)

      Скрининг аллергенов раннецветущих деревьев (ольха серая, лещина, вяз, ива, тополь)

      Скрининг аллергенов поздноцветущих деревьев (клен ясенелистный, береза бородавчатая, дуб, бук крупнолистный, грецкий орех)

      Скрининг пищевых аллергенов

      Фрукты (банан, апельсин, яблоко, персик)

      Орехи (арахис, американский орех, фундук, миндаль, кокосовый орех)

      Рыба (треска, креветки, синяя мидия, тунец, лосось)

      Овощи (помидор, шпинат, капуста, красный перец)

      Мясо (свинина, говядина, курятина, баранина)

      Детская пищевая панель N1 (яичный белок, коровье молоко, пшеница, треска, арахис, соя)

      Детская пищевая панель N2 (треска, пшеница, соя, фундук)

      Аллергены животных

      Мотыль (личинка комара-дергунца)

      Пищевые аллергены

      Аллергены лекарств

      Артикаин/ультракаин (убистезин, септанест)

      Мепивакаин/полокаин (скандонест, скандинибса, мепивастезин)

      Панель B:
      9 респираторных аллергенов:
      клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, тимофеевка луговая, рожь, полынь, кошка, собака, Alternaria alternata

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Панель 1:
      20 аллергенов (13 респираторных и 7 пищевых):
      клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, ольха, береза, лещина, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, Alternaria alternata , яичный белок (овальбумин), молоко коровье (пастеризованное), арахис, лесной орех, морковь, пшеничная мука, соевые бобы.

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Панель 2:
      20 респираторных аллергенов:
      клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, лещина, дуб, смесь трав, рожь (пыльца), полынь, подорожник, кошка, лошадь, собака, морская свинка, золотистый хомячок, кролик, Penicillium notatum, Cladosporium herbarum, Aspergillus fumigatus, Alternaria alternata

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Панель 3:
      20 пищевых аллергенов:
      лесной орех, арахис. Грецкий орех, миндаль, молоко, яичный белок, яичный желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидоры, треска, крабы, апельсины, яблоки, пшеничная мука, ржаная мука, кунжутное семя, соевые бобы

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Педиатрическая панель:
      20 аллергенов
      клещ Derm. Pteronyssinus, клещ Derm. Farinae, береза, смесь трав, кошка, собака, Alternaria alternata, молоко, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, яичный белок, яичный желток, бычий сывороточный альбумин, соевые бобы, морковь, картофель, пшеничная мука, лесной орех, арахис

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Пишевая непереносимость (IgG-антитела)
      Российская панель (90 пищевых аллергенов):
      Авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны,овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, -лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), иогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая (коровий горох), камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

      в летний период постановка по понедельникам, результат в среду

      Лаврентьев Александр Вадимович
      диплом — врач-педиатр
      кандидат медицинских наук
      сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
      сертификат повышение квалификации — «Пульмонология»
      сертификат повышение квалификации — «Педиатрия»

      Топтыгина Анна Павловна
      диплом — врач
      кандидат медицинских наук
      сертификат повышение квалификации — «Аллергология и иммунология»
      повышение квалификации — «Актуальные вопросы вакцинации»

      Аллергические реакции замедленного типа.

      Проблема пищевой непереносимости и роль пищи и пищевых добавок в развитии аллергических заболеваний вызывает значительный интерес на протяжении многих лет. Такая аллергия трудно распознается, множество людей имеют симптомы аллергии на наиболее часто употребляемые продукты, однако не подозревают об этом и не знают, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция.

      В настоящее время существует достаточно широкий спектр диагностических тсстов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены, в частности, тесты для определения специфических IgG-антител к пищевым аллергенам для диагностики IgG-зависимой аллергической реакции (замедленной аллергической реакции или пищевой непереносимости). Для анализа используется образец сыворотки крови пациента. По окончании исследования пациенты получают на руки заключение о наличии специфических антител к исследуемым аллергенам. В случае обнаружения таких антител врач разрабатывает схему лечения для пациента и дает рекомендации по соблюдению необходимых ограничений в рационе питания. Например, в случае обнаружения высокой концентрации антител к антигенам креветок, пациент полностью исключает их из своего рациона на длительное время. При полном исключении контакта с аллергенами концентрации аллерген-специфических иммуноглобулинов (антител) снижаются, и постепенно тест становится отрицательным. Пели в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих пищевую непереносимость, то в большинстве случаев употребление данных продуктов в дальнейшем 1 раз в 3-4 дня не даст осложнений.

      Иммуноферментная тест-система Allerquant 9QG Российская панель (International version) предназначена для определения относительного количества специфических антител класса IgG к пищевым аллергенам в сыворотке крови человека. Полученные данные необходимо сопоставлять с клиническими проявлениями, так как само по себе повышение уровня специфических антител к тому или иному пищевому продукту еще не означает наличие болезни. Результаты, полученные при проведении данного исследования, указывают только на уровень специфических IgG-антител к пищевым аллергенам и не дают информации о наличии или отсутствии IgE-зависимого (реагинового) механизма пищевой аллергии.

      Тест-система включает 90 пищевых аллергенов: авокадо, молоко коровье, ананас, морковь, апельсин, дыня мускусная, арахис, сыр мягкий, баклажаны, овес, бананы, огурцы, баранина, оливки, (3-лактоглобулин, кола (орех), виноград (белый/черный), палтус, глютен, перец черный, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречка, пшено, грибы, фасоль пятнистая (бобы), груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зеленый горошек, свекла, зеленый перец, свинина, клубника/земляника, сельдерей, индейка, подсолнечник (семена), йогурт, сливы, казеин, соя (бобы), кальмар, фасоль стручковая, камбала, творог/брынза, брокколи, сыр чеддер, капуста, помидоры, картофель, треска, кофе, сахар тростниковый, крабы, тунец, креветки, кабачки, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, чай черный, лосось, чеснок, лук, сыр швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоки, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

      Что нам дает определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам?

      Пищевая непереносимость чаще встречается, намного труднее диагностируется и хуже поддается лечению, чем истинная пищевая аллергия с немедленной реакцией (IgE- зависимая аллергическая реакция). Прик-тест (кожная проба) при пищевой непереносимости, как правило, дает отрицательный результат. Симптомы пищевой непереносимости развиваются обычно не ранее, чем через 2 часа, но чаще — спустя несколько дней после приема определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо видом пищи. Кроме того, проявления пищевой непереносимости могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.

      Достоверность и клиническое значение.

      Эффективность лечения зависит от коррекции диеты: в 70% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния. Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией с постоянным болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой непереносимости и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с черырехдневной ротационной диетой могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

      Коровье молоко и его производные являются наиболее часто употребляемыми пищевыми продуктами, ири этом входящие в их состав белки молочной сыворотки и казеин являются наиболее частыми пищевыми аллергенами. Аллергическая реакция на молоко может проявляться повреждением слизистой оболочки кишечника, что вызывает кровотечения и потерю железа. Предполагается существование связи между пищевой непереносимостью и развитием детского аутизма: у пациентов с аутизмом после употребления а пищу молочных и мучных продуктов отмечается ухудшение неврологической симптоматики одновременно с наличием высокого уровня специфических IgG-антител к казеину, а также антител к протеинам коровьего молока (ПКМ). На исключающей диете состояние подобных больных улучшается. Также отмечена зависимость между аллергической реакцией па ПКМ (наличие в крови пациента IgG-антитсл к (3-лактоглобулина) и проявлениями детского гастроэзофатального рефлюкса. В группе детей с хроническими «идиопатическими» запорами, имеющими специфические IgG-антитела к р-лактоглобулину. у 78% детей симптомы исчезали на диете с исключением ПКМ, а после двух приемов пиши с включением ПКМ возникали вновь в период 48-72 часа. IgG-антитела к некоторым видам молочных продуктов индуцируют артрит.

      Связь высоких концентраций специфических JgG-антител с определенными клиническими симптомами установлена не только для молока, но и для пшеницы и креветок (например, отмечалось развитие воспаления синовиальной оболочки сустава вместе с ростом специфических IgG-антител к антигенам креветок). Каждый третий ребенок, имеющий непереносимость коровьего молока, имеет и непереносимость соевого молока. Употребление таких продуктов, как: кукуруза, яйца, гречневая крупа, рожь, ячмень и овес, может вызвать головную боль, отит, желудочно-кишечные симптомы, часто повторяющиеся инфекции, удушье, атонический дерматит, стенокардию и крапивницу. Десять наиболее часто встречаемых пищевых аллергенов включают: коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, сою, кукурузу, арахис, ракообразных, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

      Многие продукты, относящиеся к одной группе, могут иметь и сходные аллергенные свойства. Иногда пищевые продукты из двух разных групп также могут вызывать перекрестные аллергические реакции. Для снижения аллергических проявлений может быть рекомендовано употребление в пищу вареных продуктов, поскольку они менее аллергенны, чем сырые продукты.

      Анализ на пищевую непереносимость может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет. Диета в данной ситуации может облегчить состояние. Например^90% детей с муковисцидозом с диареей клиническая картина улучшалась благодаря исключающей диете, составленной по результатам анализа (специфические IgG-антитела к антигенам коровьего молока и белкам яйца). Поэтому для пациентов с муковисцидозом общепринятая терапия недостаточна, им необходимо назначать исключающую диету.

      Младенцы, которые плохо развиваются или состояние которых ухудшается после кормления, могут иметь повышенную чувствительность к определенным продуктам питания, иногда это связано с рационом кормящей матери. В этом случае на пищевую непереносимость должны быть обследованы и мать, и ребенок.

      Признаки пищевой непереносимости у взрослых развиваются медленно. Поэтому пациенты, у которых только начинает развиваться пищевая непереносимость, должны знать продукты, которых необходимо избегать и таким образом уменьшать возможность осложнений в будущем. Информация, полученная в тесте на пищевую непереносимость, и последующая хорошо сбалансированная полноценная помогает достичь таким пациентам улучшений. Например, многие люди имеют аллергическую реакцию на коровье молоко, но не козье. Замена вида молока может оказаться эффективной. Если есть аллергия на пшеницу, может быть использован ржаной хлеб и т.д.

      Для лиц с избыточным весом исключающая диета приводи! к снижению веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и в целом о повышении жизненного тонуса в результате диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости.

      Комбинирование тестов на чувствительность немедленного (пищевую аллергию) и замедленного (пищевую непереносимость) типов более надежно подтверждает наличие аллергии. Установлено, что определение специфических антител IgE и IgG классов на 90% больше идентифицирует пищевых аллергенов, чем провокационные пробы, и наоборот: добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

      Хотя анализ на пищевую непереносимость очень важен для получения информации об антигене — причине иммунного ответа, не следует забывать и о других видах пищевой аллергии. Сюда относят не-IgG- и He-IgE-опосрсдованный иммунный ответ или неиммунную реакцию, которая проявляется на какой-либо пищевой продукт. Неиммунная реакция может быть пссвдоаллергической реакцией, к которой можно отнести желудочно- кишечные заболевания, чувствительность к пищевым добавкам, ферментопатии. фармакологические эффекты и физиологическую реакцию.

      источник

      Исследование Цена (первый/повторный) Как сдавать
      4380-00 Как сдавать
      Панель 5:
      (Разные аллергены: 10 респираторных + 10 пищевых):
      клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, клещ Dermatophagoides Farinae, таракан, крабы, креветки, моллюски, треска, яичный белок, яичный желток, молоко, пшеничная мука, пыльца ржи, соевые бобы, кошка, собака, грибы Alternaria alternata, домашняя пыль, грибы Candida albicans, арахис, пыльца трав
      ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
      4725-00 Как сдавать
      Панель 6:
      Разные аллергены: 16 респираторных + 4 пищевых):
      арахис, пекарские дрожжи, смесь береза-ольха, дуб белый, пыльца ржи, полынь чернобыльник, амброзия полыннолистная укороченная, грибы Alternaria alternata, грибы Aspergillus fumigatus, грибы Cladosporium herbarum, кошка, собака, таракан, домашняя пыль, клещ Dermatophagoides Farinae, клещ Dermatophagoides Pteronyssinus, гречневая мука, томаты, грибы Candida albicans, клещ Acarus siro
      ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
      4725-00 Как сдавать
      Панель 7:
      (20 пищевых аллергенов):
      молоко (кипяченое/пастеризованное), яичный белок (овальбумин), томаты, лесной орех, арахис, моллюски/рыба, курятина, мясо (смесь), кунжут, какао, казеин, клейковина (глиадин), яичный желток, персик, банан, земляника, вишня, картофель, фасоль зеленая, апельсины.
      ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
      4725-00 Как сдавать
      Панель 8:
      (общий IgE + 19 пищевых аллергенов):
      общий IgE, соевые бобы, молоко, сыр чеддер, яичный белок, крабы, креветки, тунец, треска, лосось, свинина, курятина, говядина, смесь цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), персик, пшеница, рис, ячменная мука, чеснок, лук.
      ВРЕМЕННО НЕТ ПРИЕМА
      4725-00 Как сдавать
Читайте также:  Адреса где сдают анализ кала